標題: [綜合討論] 以表板 油耗怎麼看= = [列印本頁]

作者: organize9527    時間: 2011-12-27 12:08 AM     標題: 以表板 油耗怎麼看= =

我開的是 09年改款FOCUS
他以表板上有一個功能 開了三年 我現在才注意到
就是 他會寫...(1x.   100km分之1)
我記得那1x..我原本好像是15以上
換完輪胎之後 一直降 降到11.1了
這個是每公升能跑幾公里嗎?
怎麼會換完輪胎 月降越低 月來越耗油嗎??
怎辦...該怎麼處理呢 是否該去定位??還是 我車子 發生什麼事了?
作者: eagle999    時間: 2011-12-27 12:12 AM

15L/100KM是代表開100KM要用掉15L的油~~~一公升約跑6.多KM
你換完之後變成11L/100KM代表一公升大約跑9KM
是變省油了~~~
PS換輪胎會差那麼多嗎????
作者: st8837a    時間: 2011-12-27 12:14 AM

換輪胎有差但...這也差太多了吧
作者: Odin    時間: 2011-12-27 12:16 AM

我強烈但合理懷疑你原本應該是記錯了...
作者: organize9527    時間: 2011-12-27 05:38 PM

沒記錯ㄚ真的15以上  這樣是比較省油喔 我還以為比較耗油勒= =害我很荒
我只換前輪兩顆  之前那兩顆 給我開到 兩三年 幾乎沒胎紋了
那我這樣耗油量 算正常嗎0.0
作者: jimmytkw    時間: 2011-12-28 04:53 PM

輪胎種類&胎壓影嚮

11.X / 100KM 是汽油小佛一般多市區或大腳下的耗油水準吧!!

我大約在10.4左右~ 最近市區比較多一點!!
作者: 星空等愛    時間: 2011-12-28 10:12 PM

建議你把油耗的數值復歸一下,數據會比較準啦!
作者: organize9527    時間: 2011-12-29 05:23 PM

星空等愛 發表:
建議你把油耗的數值復歸一下,數據會比較準啦!

哇靠 99.9 我油用噴的喔
作者: 0958353306    時間: 2012-1-23 12:55 PM

我的都在9.9,10.0,10.1那邊,沒辦法維持10以下 ,數字越小越好,版上有人柴油的跑到5.... 好省...
作者: kohsuan    時間: 2012-1-23 05:07 PM

汽油車 能降到8就很神了 除非都是跑高速公路而已
作者: 米血    時間: 2012-1-24 05:00 AM

我的10年1.8 4d 目前行使81xx 平均油耗 都在8.8-9.1
80%市區20%高速 決不大腳 還是很省的
加一桶40公升98汽油 螢幕顯示 可以跑620公里 實際跑580公里 亮油燈餘80公里
作者: ajaxlo5271    時間: 2012-1-24 07:57 AM

版大兩次輪胎的規格是不是不同阿
作者: RU486_Eddy    時間: 2012-1-24 08:17 AM

0958353306 發表:
我的都在9.9,10.0,10.1那邊,沒辦法維持1 ...

5.X/100開頭的幾乎都是跑高速的比例較高吧,況且MT跟PS也會有差別,我的柴佛PS領車到現在(約兩萬)最漂亮就是現在6.3/100(剛換完新款機油)

高速(定速109):市區(順順偶爾大腳)=4:6

給你參考~
作者: KCPEI    時間: 2012-1-24 10:39 AM

organize9527 發表:

哇靠 99.9 我油用噴的喔

剛設定完是會顯示99.9
作者: 毛毛毛    時間: 2012-1-24 10:15 PM

我...我現在都在13上下徘徊

作者: 0958353306    時間: 2012-1-26 05:19 PM

毛毛毛 發表:
我...我現在都在13上下徘徊

都紅綠燈的路嗎!!!不然你黃金右腳要小力一點了!!