標題: [綜合討論] FOCUS TDCI 國產中型房車性能之王寶座不保? [列印本頁]

作者: edwinlfg0717    時間: 2011-12-27 11:31 AM     標題: FOCUS TDCI 國產中型房車性能之王寶座不保?

LUXGEN5 Sedan 2.0
加速0-100KM 8.4秒
看來FOCIUS TDCI 163匹的引擎要加速國產化了不知道MONDEO 那顆可不可以直接裝進去
剛好定價很接近
240匹裝進FOCUS 就變ST了
作者: red19810209    時間: 2011-12-27 11:35 AM

這樣比的話
那永遠就比不完~

作者: tetsu46    時間: 2011-12-27 11:42 AM

要那麼快幹嘛 夠用就好!

不然 花個萬把塊 換組晶片

性能就提升了...
作者: 我要發財    時間: 2011-12-27 11:48 AM

不知道油耗表現如何??
作者: Odin    時間: 2011-12-27 11:48 AM

TDCI原本是性能之王??
感覺沒這麼聽說過勒...
作者: homegi    時間: 2011-12-27 11:50 AM

這台好像是汽油車吧!馬力與耗油似乎無法像TDCi一樣兼顧哩!
作者: YAYAYA1    時間: 2011-12-27 11:57 AM

Focus TDCI不是只有136匹嗎?
作者: 傑德斯    時間: 2011-12-27 12:04 PM

edwinlfg0717 發表:
加速0-100KM 8.4秒
看 ...

是誰說 163P那顆引擎要國產化?

別亂製造謠言.........

再來,8.4秒,又如何?

話請不要亂說
作者: a中    時間: 2011-12-27 12:06 PM

愛快&大馬力 .................何不去爆笑國家當飛官..............F-16 & 幻象 & IDF
作者: edwinlfg0717    時間: 2011-12-27 12:06 PM

Focus TDCI不是只有136匹嗎?

新MONDEO TDCI是163匹
國外FOCUS早就有163匹馬力版本但是國產沒有
希望明年FOCUS有大改款能升級成這種引擎
作者: 士林小班    時間: 2011-12-27 12:06 PM

LUXGEN5 Sedan 2.0 應該拿來跟ECOBOOST 的大蟒比較公平吧 ...
作者: edwinlfg0717    時間: 2011-12-27 12:13 PM

是誰說 163P那顆引擎要國產化?

別亂製造謠言.........

再來,8.4秒,又如何?

話請不要亂說

我只說要加速國產化了沒說要國產化
差一字差很多而且這差很多字
8.4秒那是人家給的
過不久路上會出現可以試試看誰直線比較強
作者: 蔡百筌    時間: 2011-12-27 12:15 PM

8秒~時速100
我怎麼覺得我1.8 時速100也不需要8秒
作者: apaul    時間: 2011-12-27 12:19 PM

要不比省油好嗎??
TDCI強調是節能省油,您一廂情願要比直線加速
作者: tonny0209    時間: 2011-12-27 12:19 PM

看完LUXGEN5 Sedan 2.0的介紹...阿娘威...配備有夠讚...
不過...油耗應該是TDCi勝

2.0L VVT Turbo渦輪增壓引擎,可爆發170ps/5200rpm最大馬力與26.1kgm/2000-4400rpm峰值扭力、歐化底盤設定、與雙B採用相同電子智慧EPB煞車系統
戰機飛航HUD抬頭顯示器、獨步全球率先搭載Android系統、360度環景影像系統、高感光夜視輔助系統、行車偏移偵測警示系統、車側安全影像輔助系統
在大樑、A柱相關、B柱及底板等重要部位大量採用高張力鋼板、前門內配置有3支防撞鋼樑,而最下方一支採用1060 MPa的強度鋼
作者: 6486    時間: 2011-12-27 12:24 PM

tonny0209 發表:
看完LUXGEN5 Sedan 2.0的介紹...阿娘威...配 ...

單看這引擎數據........
2.0加渦輪.......以現在的技術........台灣還是做不到200hp嗎.......
作者: edwinlfg0717    時間: 2011-12-27 12:24 PM

要不比省油好嗎??
TDCI強調是節能省油,您一廂情願要比直線加速

主題發表就是說性能不是節能
所以節能可能要另開版了
作者: edwinlfg0717    時間: 2011-12-27 12:35 PM

單看這引擎數據........   
2.0加渦輪.......以現在的技術........台灣還是做不到200hp嗎.......

車展人員說增壓值只打到0.3 BAR
打高或許可以破200但是引擎會不會像一般民間改的一樣耐用這就不得而知
忘記問展示人員引擎是哪一家難道還是華擎
原廠又沒寫
作者: 場面ㄝ    時間: 2011-12-27 12:47 PM

就福特目前的歐系車來說 A柱相關、B柱及底板等重要部位採用硬度更高的棚鋼
另外 focus tdci哪時候變成國產中型性能之王了啊?
作者: ywang724    時間: 2011-12-27 01:01 PM

場面ㄝ 發表:
另外 focus tdci哪時候變成國產中型性能之王了啊?
...

+1
另外一般說的貼背感 應該都只是扭力大造成的
作者: edwinlfg0717    時間: 2011-12-27 01:11 PM

Ford Focus 2.0 TDCi vs. Mazda 3 2.5S

打這搜尋目前國產中型房車最近比試
可惜FOCUS不是派TDCI MT出場
作者: tetsu46    時間: 2011-12-27 01:25 PM

之前一篇測試報導 看看吧 TDCI的表現不差就是了! 不過應該還稱不上是性能車...

[iframe]http://tw.autos.yahoo.com/auto_information_article2/url/d/a/090204/7/2id2.html[/iframe]
作者: Bryan阿信    時間: 2011-12-27 01:34 PM

2.0汽油掛渦輪...有沒有lag的問題? 有的話~汽油引擎的靈敏度還在嗎?
大概查了一下~沒有看到油耗,小弟覺得應該不優啦~沒聽說汽油掛渦輪還省油的...
售價~納廠一向都是不二價,福特就不用我多說了吧~這樣一來價差就近10萬了...

除了帳面數據多了14 hp,新穎的電子設備...
考量到血統跟歷史和技術成熟度~focus還是比較吸引我耶...

[iframe]http://tw.autos.yahoo.com/sbs_result.html?sbs=4492&sbs=3908&tab=1[/iframe]
作者: edwinlfg0717    時間: 2011-12-27 02:10 PM

bryan_tw 發表:
2.0汽油掛渦輪...有沒有lag的問題? 有的話~ ...

銷售員說他渦輪2000就要開了
所以扭力峰值2000-4000
要有美好的油耗可能要找油耗比賽冠軍選手來想辦法了
作者: edwinlfg0717    時間: 2011-12-27 06:32 PM

這台車有誰知道是配哪顆引擎
作者: zx730110    時間: 2011-12-27 07:50 PM

車子個人認為只是代步用的  真ㄉ不用太去比較
作者: vag    時間: 2011-12-27 07:53 PM

省油就好~~
作者: 一條蟲    時間: 2011-12-27 09:02 PM

edwinlfg0717 發表:
要不比省油好嗎??
TDCI強調是節能省油,您 ...

主題都說要比性能了....
那還拿TDCI來比?
TDCI重頭開始強調的就是節能
不是性能....
作者: edwinlfg0717    時間: 2011-12-27 09:31 PM

一條蟲 發表:

那還拿TDCI來比 ...

那還拿TDCI來比?
TDCI重頭開始強調的就是節能
不是性能....

YAHOO風雲車大賞 動力賞

2008風雲車國產動力賞第1名:2009 Ford Focus Powershift 2.0 TDCi 5D運動旗艦型 591/2251(得票/總票數)
他至少拿過2008年動力賞他不光是強調節能吧
作者: 彰化凱文    時間: 2011-12-27 10:38 PM

其實

好開

省油

超控性佳

外觀棒

就是一台好車
作者: performanceboy    時間: 2011-12-27 11:18 PM

TDCI啥時變國產性能之王了...
作者: 基隆丫凱    時間: 2011-12-27 11:59 PM

這個新來的同學還挺固執的~~

反正就是熱愛就對了~  

至於個人..  我自己開爽就好, 跑得快的車到處都是~
作者: RC    時間: 2011-12-28 03:30 AM

等實車上市一陣子再說吧
2.0T目前最吸引我的還是MONDEO

不過我很好奇的是.....現在的 FOCUS TDCI 全原廠的狀態下 0-100 是幾秒啊?
作者: a129345178    時間: 2011-12-28 04:01 AM

不保就換人作而已
哪天車子做得比牛頭牌省油 就換你稱車界之王了
作者: 你媽大西瓜    時間: 2011-12-28 04:46 AM

老實說
這台車一直都不是性能房車說

不然賣相不怎麼好