標題: [底盤] 輪胎 [列印本頁]

作者: power5277    時間: 2011-12-28 09:40 PM     標題: 輪胎

想請問一下各位都用什麼品牌什麼編號的輪胎!!
有便宜又大碗的可以介紹給小弟嗎???
麻煩場牌和使用優缺點都可以順便說一下嗎…
作者: 年度MVP偶像    時間: 2011-12-28 09:43 PM

要看你的用車需求

要抓地力好?排水?~安靜?~耐磨?
作者: 龜速祥    時間: 2011-12-28 10:10 PM

車友新車換下來的ma501 便宜 耐用

我已經跑四萬了還沒磨光.....下雨天整台車會側滑...

爽度100%
作者: 一個孩子的爸    時間: 2011-12-28 10:19 PM

595RSR ....
之前版上的 山道硬漢
3800... 215 45 17 ....
不過 不知道現在還有沒有
作者: power5277    時間: 2011-12-28 10:21 PM

一個孩子的爸 發表:
595RSR ....
之前版上的 山道硬漢
3800. ...

這顆是飛達的???
作者: power5277    時間: 2011-12-28 10:23 PM

年度MVP偶像 發表:
要看你的用車需求

要抓地力好?排水?~安靜 ...

有抓地力好!安靜又耐磨的嗎
作者: power5277    時間: 2011-12-28 10:24 PM

龜速祥 發表:

我 ...

MA501  是?????
作者: power5277    時間: 2011-12-28 10:29 PM

小弟目前只換過瑪吉斯 I PRO~~可是磨1萬5就光頭ㄌ= =
但是感覺抓地力不錯~~只是跳輝真的很吵......
作者: 鳶嘴山老山羊    時間: 2011-12-28 10:32 PM

power5277 發表:

抓地力好!安靜又耐磨的嗎

真的有這種輪胎嗎?
作者: power5277    時間: 2011-12-28 10:35 PM

鳶嘴山老山羊 發表:

真的有這種輪胎嗎?

就是不知道才問~~這位大大有啥可以介紹給小弟嗎
作者: woods128    時間: 2011-12-28 10:42 PM

NS-20      ??
作者: power5277    時間: 2011-12-28 11:32 PM

woods128 發表:
NS-20      ??

這又是什麽牌子的
作者: 老蘇    時間: 2011-12-28 11:34 PM

這又是什麽牌子的

南港
作者: power5277    時間: 2011-12-28 11:37 PM

老蘇 發表:

南港

這顆會跳灰嗎
作者: 年度MVP偶像    時間: 2011-12-29 12:22 AM

抓地力好 耐磨 又安靜.......沒有這種胎....

要抓地力好!!基本上就跟後面兩項說掰掰了
作者: power5277    時間: 2011-12-29 07:44 PM

如果預算大概在4000可以買什麼牌子?型號?的輪胎比較划算啊?抓地好的!!

作者: inf813032    時間: 2011-12-29 07:55 PM

如果預算大概在4000可以買什麼牌子?型號 ...

多加一點直上 米其林 PS3
作者: 一個孩子的爸    時間: 2011-12-29 08:09 PM

不亂胚ㄉ話 倍耐力 黑標 P0  應該不錯
我自己買一組 還沒有裝上 = =
作者: power5277    時間: 2012-1-1 08:56 PM

inf813032 發表:

多加一點直上 米其林 PS3

這顆算什麼胎???舒適???抓地力好??
作者: power5277    時間: 2012-1-1 08:57 PM

一個孩子的爸 發表:
不亂胚ㄉ話 倍耐力 黑標 P0  應該不錯
我 ...

這牌子很少見....不過我朋友的保養廠有在賣...
作者: power5277    時間: 2012-1-1 08:58 PM

有誰可以建議馬牌的哪顆比較好用嗎??價錢??型號???
作者: johnson.wang    時間: 2012-1-1 09:55 PM

龜速祥 發表:

我已經跑四萬了還沒磨光.....下雨天整台車會側滑...

爽度100%

就算是乾燥路面,它的抓地力依然不優,時速80km稍微減速,輪胎立即發出抗議聲。
這條輪胎給我的印象不好,裝在前輪18,XXXkm就磨到指示塊,當初沒想太多,所以還是換了MA-501相同型號的輪胎(現在使用3萬km以上,胎紋還有約5mm,只能合理懷疑,新車出廠時,並不是配新胎)。而後輪在22,XXXkm就把他換掉了,因為吵死了,所以換了MS-300這條胎。
作者: 鳶嘴山老山羊    時間: 2012-1-1 10:18 PM

最近才剛換GOOD YEAR(固特異)Assurance FUEL MAX2代輪胎(4輪一起更換; 4組輪胎) 連工資帶料(4輪定位), 花費16000元。
看過雜誌報導測試第一代抓地力跟排水性,都有不錯的表現;
而第一代跟第二代的胎紋都一樣,但是第二代的材質添加了矽膠(耐磨指數280),
所以據說會比第一代(耐磨指數240)的省油,
因此推測抓地力應該是會比第一代的稍微弱一點,排水性則應該是沒差別.

而第一代產品行銷時,有特別標榜<<靜音>>的效能,
但每日跑中彰快速道路時,從沒感受過它的<<靜音>>效能;
後來在使用4萬9千多公里時,曾經跑國1南下,有些路段覺得還滿安靜的.
倒是第二代個人覺得滿安靜的(新胎嘛),而且也比較Q(前輪冷胎壓41psi;後輪39.5psi)

第一代的使用心得,請參閱下列網址:第27樓文章
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=554160&page=2
作者: power5277    時間: 2012-1-2 10:21 PM

johnson.wang 發表:

就算是乾燥路面,它的抓地力依然不優,時 ...

請問MS300這是啥牌子的輪胎呢??好用嗎??
作者: power5277    時間: 2012-1-2 10:22 PM

鳶嘴山老山羊 發表:
最近才剛換GOOD YEAR(固特異)Assurance FUE ...

感謝大大的詳細解說