標題: [TDCI] TDCI超增壓 [列印本頁]

作者: cky    時間: 2011-12-29 08:53 AM     標題: TDCI超增壓

問一個蠢問題
TDCI powershift 扭力有34.6的超增壓值
請問什麼時機下會出現阿?
比方說,自排模式下瞬間大腳?還是S模式下瞬間大腳?還是有特定的檔位?
另外若超增壓值出現時
會有特別的聲音嗎?
之前坐過朋友的accord,他瞬間大腳,我聽到一聲高頻"咻"的一聲
那TDCI呢?有人知道嗎?
作者: tetsu46    時間: 2011-12-29 09:11 AM

1.TDCI powershift 扭力有34.6的超增壓值
 請問什麼時機下會出現阿?
 廠方資料是在2000轉左右產生 自己的感覺也差不多在這個區域

2.比方說,自排模式下瞬間大腳?還是S模式下瞬間大腳?還是有特定的檔位?
 不用到大腳啦! 大腳反而turbo lag 油門順順的踩深一點就可以了! 
 S檔只是延遲換檔的轉速而已 講白一點就是多拉個千來轉才換檔!
 不管有沒有推到S檔 轉速只要達到2000轉以上 就可以感受到彈射的動力
 踩越深越大 直到脫離扭力峰值

3.另外若超增壓值出現時會有特別的聲音嗎?
 這也是我感興趣的地方 感覺起來純粹是轉速達到扭力峰值 車就有彈射效果
 這時就知道渦輪開始上班了! 不過沒聽到什麼"咻"的聲音就是了

我知道的TDCI PS大概是這樣!
作者: inf813032    時間: 2011-12-29 09:24 AM

tetsu46 發表:
1.TDCI powershift 扭力有34.6的超增壓值
...

"咻"的聲音,
可以在收費站前後的水泥路聽到,
還蠻大聲的
作者: TF-阿文    時間: 2011-12-29 09:49 AM

inf813032 發表:

"咻"的聲音,
可以在收費站 ...

+ 1   ^___^
作者: 愛你無真    時間: 2011-12-29 10:07 AM

換了渦輪管~咻~~會更明顯~~在每次加油門都會聽的到
作者: kenny0928    時間: 2011-12-29 03:14 PM

對~~換了渦輪管以後聲音真的很明顯!!

油門踩重一點點,在三檔之後的1800轉以上會出現咻~的聲音!!很動感喔
作者: klb0905    時間: 2011-12-29 04:47 PM

看到標題,
我還以為有人TDCI改SuperCharge咧 XD