標題: [綜合討論] 幫我建議一下 [列印本頁]

作者: griffey71    時間: 2012-1-2 10:54 AM     標題: 幫我建議一下

最近我買了一台05年1.8 4DFOCUS的中古車 我媽建議現在有好價錢 就趕快賣掉 以後過幾年之後 會贊助我買新車
因為我目前工作是租屋 都用機車代步 車大部分假日用到 會贊助我買新車 可能要有自己的房子之後
會建議我賣掉原因是 我家還有一台ALTIS我爸媽在開 那台神車 車齡雖然比FOCUS還大 但里程數少FOCUS好幾萬
FOCUS大約7萬5 ALTIS大約將近4萬
我媽建議是我把FOCUS賣掉 等再過幾年 車的價值會越來越低了
不知道版上其他朋友建議怎樣?原因是什麼?
作者: Kukalaja    時間: 2012-1-2 11:03 AM

車子是貶值的工具
如果沒用就賣掉吧
每年折舊+稅金 其實很嚇人
作者: jorryloveace    時間: 2012-1-2 11:08 AM

既然二選一,換嘛不換掉Artis
以安全及操控性來講,都Focus比較高啊
賣車看的是車齡及里程數,兩台之間都各有所短

Focus就是好開,才會里程數飆很快

小弟昨晚差點衝動想開車,沒有目的的亂晃,就是想多陪自己的愛車
作者: sharing1119    時間: 2012-1-2 11:08 AM

如果賣掉的錢可以自己"暗槓" --->賣
如果賣掉的錢要還給父母--->不要賣

以上 開玩笑的啦
小弟評估您的狀況 還是賣掉好了
1. 車子很少開(浪費稅金,放久會貶值)
2. 家中已有一台,若要用車可以借家裡的
3. 05年的4D 車齡有點老了,你老媽說得沒錯,趁還有價的時候快賣
4. 既然家裡有要贊助買新車,那就最好不過了

真羨慕大大, 我家裡都沒辦法贊助我買車買房...
作者: griffey71    時間: 2012-1-2 11:38 AM

賣掉會有點捨不得,雖然是二手車,不過前車主應該是FSC版友
因為我去台中某中古車行買時,買回來後車廂就有貼FSC族貼
看的出來我買的這台有在護車
作者: KEN0207    時間: 2012-1-2 11:57 AM

兩台一起賣換一台新ㄉ~2012新款foucs~或柴肥~
作者: akspipper    時間: 2012-1-2 01:16 PM

舊款的快賣

等到mk3出來後

價格就更低了

況且接近10萬公里也要開始花錢了

不如省下來
作者: 士林小班    時間: 2012-1-3 12:55 AM

如果車真的很少用的話就賣掉吧 !

放著不常開還要繳稅金給國家也是蠻浪費的 ...  
作者: @楓    時間: 2012-1-3 02:56 AM

有閑錢~要帶女王出巡..就留者吧
不過老媽要贊助~就直接2台換一台新小佛吧
作者: DarkStar    時間: 2012-1-3 02:59 AM

家中另有車可開,少用當然賣了