標題: [綜合討論] 車有停車庫跟沒車庫的差別 [列印本頁]

作者: griffey71    時間: 2012-1-2 11:46 AM     標題: 車有停車庫跟沒車庫的差別

如標題說
車有停車庫跟沒車庫的差別 大約幾年過後會有差異?
比如說車會退色 零件老化 台灣下的雨都是酸的 常在外面淋 不是好事
我住這裡常看到LANCER FORTIS 因為一放就好幾天才會開離停的位置
不是上班每天都開 FORTIS每天就放在外面淋雨 曬太陽 長久下來 一定會有傷
如果是我的車 我一定會租個車位
畢竟以後車如需要轉手 都希望有個好價錢
作者: 綠茶    時間: 2012-1-2 11:52 AM

也是求個安心 小偷橫行
作者: 米血    時間: 2012-1-2 11:54 AM

有車庫比較沒有灰層 辛苦的洗完車 就可以撐比較久

沒曬太陽 朔膠部分 比較不會變質

台灣的酸雨 也沒那麼酸啦 重點 要常保養常洗車

我也是怕車子曬太陽 我也租車位 1個月1500 立體停車場1-5樓 有門禁管理 不過是在南投鄉下

連停車 就很講究 一定要邊邊一點 有時候 停超出格子 就是怕 有白目的開門大最大 撞我車門

保護的好 勤保養 正常使用 真的要脫手 價錢會比較漂亮
作者: 彰化凱文    時間: 2012-1-2 11:55 AM

比較不怕被偷

愛車也能不用常常被風吹雨打日曬雨淋

當然車庫車(重點你也有再顧)

幾年後當然一定比沒車庫車狀態還要好
作者: tetsu46    時間: 2012-1-2 12:26 PM

沒停車庫的車 加上不常開 個人經驗是雨刷很快就掛點了!
作者: vicredall    時間: 2012-1-2 12:31 PM

車庫車友正常洗車
車漆退色情況會比較輕微

還有內裝的完整性會比較好(壽命會長)
主要原因是濕度!  一般車停外面下雨淋完後又出大太陽
車內的溼度不會散掉! 久了之後內裝內部都會發霉
發泡材質也比較容易脆化!

可以去汽車音響店問看看
一般超過3年車去拆內裝~~有沒有常停車庫就差很多
一般人也不會去注意

如果常停在外面,個人還是建議車子在行駛的時候開空調盡量地降低車內濕度
這樣內裝或許可以比較慢發霉
作者: 南投的K    時間: 2012-1-2 06:45 PM

米血 發表:
有車庫比較沒有灰層 辛苦的洗完車 就可以撐 ...

我們南投哪有立體停車場阿 我是在南投市 有空星期六晚上10點過後可以來南投休息站小聚 那是每星期固定聚會
作者: 一條蟲    時間: 2012-1-2 08:19 PM

griffey71 發表:
如標題說
車有停車庫跟沒車庫的差別 大約幾 ...

為了轉手有比較好的價錢去租車位??
怎麼算都是虧吧...
三年轉手....做個大美容也比你租三年車位便宜....
作者: 爛人情歌    時間: 2012-1-2 10:22 PM

tetsu46 發表:
沒停車庫的車 加上不常開 個人經驗是雨刷 ...

沒錯

換個進口天價雨刷

不如停車庫

或者

刷動前的小處理
作者: 士林小班    時間: 2012-1-3 01:01 AM

車庫車顧起來比較輕鬆 ...
作者: 米血    時間: 2012-1-3 02:11 AM

南投的K 發表:

我們南投哪有立體停車場阿 我是在南投 ...

我有去過休息站聚會阿b區囉 有活動 就是大貨車那區 是吧

草屯很多 停車場阿 公有市場 也有阿
作者: 南投的K    時間: 2012-1-3 08:48 PM

米血 發表:

我有去過休息站聚會阿b區囉 有活動 就 ...

是喔 沒看過你 我是偶而會去 那邊幾乎都是5D柴油版的 因該去對團吧