標題: [外觀] 大家小佛都是買4門還5門... [列印本頁]

作者: peggy911    時間: 2012-1-2 03:16 PM     標題: 大家小佛都是買4門還5門...

4門和5門二手價誰高呢....有聽朋友說要買小佛最好買5門...因為德國版本只是5門....4門是台灣自己做出來的..所以較不佳..但又有蠻多網友推荐小佛4門勁馳版c/p值最高...
大家有何意見(自己最近想牽小佛)
作者: sharing1119    時間: 2012-1-2 03:23 PM

看您需求囉~
4門 - 成熟穩重風...改裝料件很少,1.8的原廠配備就很優了 C\P值高
5門 - 運動休閒風...改裝料件較多,要買到2.0的配備才會比較好
看您一年的行駛公里數 若有超過2萬, 建議買TDCI,然後四門五門自己做決定吧

作者: tetsu46    時間: 2012-1-2 03:26 PM

那這台是什麼?

而且你這個問題 好像之前已經問過了...

作者: alexche    時間: 2012-1-2 03:28 PM

別在聽信不實的謠言了
笑死人
四門是台灣自己做的,天啊
瘋了
有夠扯
作者: LiYuanHsiang    時間: 2012-1-2 03:37 PM

原來台灣車廠有這麼強的能力

柴佛4D TDCi
作者: peggy911    時間: 2012-1-2 03:52 PM

感謝大家提供正確的資訊...我是比較喜歡5門的車型..但相同都是勁馳版(配備一樣情況下)...車價差到46000元...加上5門只有2.0配備才齊全(1.8配備太陽春)稅金一年又多了5千多
所以想問問大家都是買4門還是5門居多...二手價是否有差呢
作者: tetsu46    時間: 2012-1-2 04:01 PM

LiYuanHsiang 發表:

柴佛 ...

+1 TDCI PS 4D
作者: alexche    時間: 2012-1-2 04:05 PM

好啦
說正題

5門確實在二手市場買價高一點
但實際車商收購同年份,4門5門會不會有差我就不知道了

我是愛4門啦
5門路上太多了
我覺得
4門外型低調,改起來也比5門好看
作者: 愛你無真    時間: 2012-1-2 04:06 PM

LiYuanHsiang 發表:

柴佛 ...

+1
作者: lhh123    時間: 2012-1-2 04:19 PM

4D TDCi 後行李箱真的可以塞很多東西
但是比較大型的是5D比較適合
不過我還是愛4D
作者: tetsu46    時間: 2012-1-2 04:22 PM

我也愛4D 不過不可否認 小佛5D是主流...
作者: pic16f87x    時間: 2012-1-2 06:45 PM

peggy911 發表:
4門和5門二手價誰高呢....有聽朋友說要買小 ...

5門二手價比較高~
作者: 阿弟傑    時間: 2012-1-2 06:51 PM

5門改一改外觀 真的很優好看~~
我是買4D~TDCI~
作者: =宣=    時間: 2012-1-2 06:58 PM

====>
5D主流,越看越帥,東西真的很多可改

4D少的可憐,但我愛4D也買4D~~~
作者: 睡寶    時間: 2012-1-2 07:48 PM

有家庭常出遊的買4D後面載比較多,而且我是買4D開起來感覺比較氣派,穩重。
作者: harnet    時間: 2012-1-2 09:37 PM

4D較便宜
作者: 衝麻該    時間: 2012-1-2 09:41 PM

5D~看起來圓圓胖胖ㄉ~可愛!!
作者: peggy911    時間: 2012-1-2 09:46 PM

沒想到目前為止看到的都是買4門的耶...所以愛4門的比想像中多...並沒有覺得4門不好...只是覺得5門比較有個性(4門感覺就一般轎車)
但自己喜歡最重要...^^
作者: peggy911    時間: 2012-1-2 09:49 PM

為了要不要為了外型多花4.5萬及每年多5千稅金而猶豫中...畢竟不景氣..又開始有無薪假跟裁員了@@(但車子順眼也很重要)....兩難
作者: sinyin    時間: 2012-1-2 10:02 PM

我是家庭考量買了4D 頂級版~當初納悶為何隔壁的5D配備少卻要貴數萬~他回答我是因為暢銷~所以貴~@@
4D是很實用~空間也夠用~若要大扭力  就買柴油吧~不常跑外務 汽油就可以嚕~
作者: 士林小班    時間: 2012-1-3 01:11 AM

4D +1 ...

偷偷告訴你一個秘密 4D 的出室寧靜度比 5D 來的好一些 .
作者: zx730110    時間: 2012-1-3 01:12 AM

4D會很少嗎=.= 我週遭的朋友  幾乎都四門的  我在南科工作 上下班也看到4門居多  我去外面玩 也是都看到4門的
真的見鬼了
作者: yang2905    時間: 2012-1-3 08:13 AM

這沒答案的
問自己內心的小惡魔最清楚啦
立足點不一樣
外型 CP值 家庭 單身  太多變數會影響了

不過最讓我會哼一聲的是:聽說5門比4門二手車價來的好

吼 要折舊低去買T再怎樣爛都比F高啦(我妹七年的VIOS今年去問還有20出頭的價格)
再回到立足點問題 一開始5門就賣的比4門價錢高不是嗎? 歷年來都是如此

早期5門比較多 可能因為肚內東西都一樣 當然選外型好看一點的5D
近期因為4D 1.8的高CP值+低稅金 新車能見度反而變得比5D高一點
作者: tzeng-a    時間: 2012-1-3 12:36 PM     標題: ~

小弟本身也是開4門的~我個人是認為1.8的動力拖著小佛蠻吃油的~但如果會常常開車的話~我會建議你買5門~應為2.0
的動力會比較省油~稅金只要加個幾次油就打平了~個人體認
作者: orangebear1006    時間: 2012-1-3 12:49 PM

那就跟我一樣買兩台柴佛阿
男人開5D
女王開4D

4D轉彎側傾比較小,比較安靜
作者: ding    時間: 2012-1-3 07:58 PM

睡寶 發表:
有家庭常出遊的買4D後面載比較多,而且我是 ...

讚啦~+1

我也是這樣想的
作者: Ron    時間: 2012-1-3 08:18 PM

5D +1

行李空間比較小深度大約比4D短15cm,但掀背的開口會讓東西比較好放

原本看5D的照片感覺有點台==>別打我,我也是買5D

最近越看越喜歡,有小鋼砲的FU,也有小跑車的FU........
作者: 瘋狂愛瑞克    時間: 2012-1-3 08:35 PM

4D +1

我覺得改起來比較不會像玩具
作者: 布魯克斯    時間: 2012-1-3 08:47 PM

一半一半吧
只是5D在路上比較起眼、好識別 所以就誤以為較多了   

4D的車尾我覺得挺有氣質的~
但因為要載狗所以我牽5D~
作者: BLACK謙    時間: 2012-1-3 08:54 PM

我是買 5D 2.0
4D感覺    較  成熟 穩重
5D感覺   較   活潑.....
作者: stanley501    時間: 2012-1-3 08:54 PM

你問這個問題
只會讓 四門 跟 五門車主
各擁自己的車而以
這問題 不大有意義

二手車 五門價格較高一點

喜愛運動一點的外觀 就五門
作者: eddiewjl0404    時間: 2012-1-3 09:07 PM

4D~~~~
作者: ywang724    時間: 2012-1-3 11:27 PM

有聽朋友說要買小佛最好買5門...因為德國版本只是5門....4門是台灣自己做出來的..所以較不佳..但又有蠻多網友推荐小佛4門勁馳版c/p值最高...
大家有何意見(自己最近想牽小佛)
...

難怪toyota賣的那麼好 >"<
某個黨道德那麼低還一堆人支持

難怪 Ford 只有我們在開
才可以折那麼多
作者: harnet    時間: 2012-1-4 12:19 AM

士林小班 發表:
4D +1 ...  

偷偷告訴你一個秘密 4D 的出室寧靜度比 5D 來的好一些 .

4D車內較安靜+1
作者: 米血    時間: 2012-1-4 02:36 AM

我也是4d

我我我 我不知道要講啥 自己喜歡比較重要

車子買來開的 不是買來賣的 別考慮2手價 不然你就買中古的

目前 我感覺4d比較穩重 且當初 我會考慮4d 是因為 椅子是皮椅 5d椅子 看起來 像便宜貨(別打我 是個人感覺)

再來 就是後行李箱 真的蠻大的 可以放球竿三套 還有空間
作者: sss0912    時間: 2012-1-4 02:40 AM

我當初是因為內裝才選4d....

外觀個人絕得5D比較好看

如果有4d的內裝+5d的外觀~不知有多好
作者: deer    時間: 2012-1-4 11:12 AM

布魯克斯 發表:
...
但因為要載狗所以我牽5D~

4D的行李廂也不是密閉的,和乘坐廂有相通喔!
在後擋下的隔板有洞和後車廂相通。
朋友告訴我才發現的。
以前的日系國產車後車廂是密閉的
作者: zx730110    時間: 2012-1-4 11:25 AM

tzeng-a 發表:
小弟本身也是開4門的~我個人是認為1.8的動力 ...

2.0比1.8省油   是柴油車吧@@
作者: JosephW    時間: 2012-1-4 11:27 AM

4門和5門二手價誰高呢....有聽朋友說要買小 ...

相信自己的直覺就好
不會有人給你正確的答案的
你喜歡哪個就選哪個......................沒有比較好或比較爛的問題

全是個人觀點的問題而已
所以不需要把別人的問題當成自己的問題

舉例來說: 我覺得Focus的5D比4D好看,Mazda3的4D比5D好看.....................可是你認同我的觀點嗎?
所以參考參考就好.........................跟著感覺走就好

另外......"有聽朋友說要買小佛最好買5門...因為德國版本只是5門....4門是台灣自己做出來的..所以較不佳".......

作者: zx730110    時間: 2012-1-4 11:30 AM

為了要不要為了外型多花4.5萬及每年多5千稅 ...

妳如果喜歡5門 就直接買5門  不要為了省那幾萬塊  買到最後後悔  要再換車 要多花好幾十萬 更划不來
還有 建議你柴油 汽油都試乘  買車要一次到位 不要省那幾萬塊 買來後悔  我就是過來人
作者: jyl0917    時間: 2012-1-4 11:41 AM

我也是4D的~~呵

+1
作者: paul_hsu    時間: 2012-1-4 11:54 AM

覺得4D比5D好看才買focus的...
作者: 阿棠    時間: 2012-1-4 12:45 PM

轉貼一下U-CAR提供的數據

2011年12月銷售數量統計

4D-1.8 338台
4D-2.0 52台
5D-1.8 171台
5D-2.0 263台

以12月的數據來看
買4D-1.8的最多
而買5D的選擇2.0的比較多

不看CC數
4D加起來有390台
5D加起來有434台
只看4D或5D的話
5D是比4D多一點點

這個...真的看個人喜好,相信中古車價不會是你買4D或5D的決定性因素
1.$ 2.外觀  3.內裝  4.動力
才是重點吧!

題外話,FOCUS總銷售數字824
不到神車2653的1/3
作者: harnet    時間: 2012-1-5 09:47 AM

阿棠 發表:

2011年12月銷售 ...
題外話,FOCUS總銷售數字824
不到神車2653的1/3

嗚....
作者: 傑德斯    時間: 2012-1-5 09:54 AM

恩...................

N牌的MARCH大家都知道吧

以前不是有四門的MARCH嗎?
那真的就是只有台灣才有四門,這是N牌業務親口跟我講的

國外的四門FOCUS....早就有啦
作者: 傑德斯    時間: 2012-1-5 09:54 AM

阿棠 發表:

2011年12月銷售 ...

是因為有勁馳版

4D才會多這麼多
作者: sam小小賢    時間: 2012-1-5 02:00 PM

當初看車我家女王  

嫌 4D  老氣  像老人車

叫我買 5D  

結果 也因為經濟因素  牽了1.8 4D 豪華版 畢竟一年多出5千稅金也不少!

牽回來快一年  感覺是越看越耐看

B UT到現在  女王看到 5D  還會給我一句回馬槍

"早叫你買5D  還是5D最好看"

作者: harnet    時間: 2012-1-6 08:29 AM

傑德斯 發表:

是因為有勁馳版

4D才會多這麼多

+1
作者: changg    時間: 2012-1-6 11:26 AM

我的是4D耶...因為女王喜歡

我是覺得5D很有fu 但女王說屁股像貨車   我左看又看都不像阿!

所以外觀真的是看個人...........沒一定標準  

但是當兵當久了 母豬賽貂蟬又是另一種結果了!
作者: RedAro    時間: 2012-1-6 01:04 PM

4D 的話, 我喜歡 MK2 的車頭 + MK1 的車尾

5D 的話, 直接投 MK2 一票

4D MK2 的車尾, 超沒特色
作者: 普保輔限    時間: 2012-1-6 11:48 PM

買5門1.8的因為前保陽春可以用出險方式換運動前保和加裝側裙稅金比2.0少5千多
還有2.0的配備比1.8多了自動感應頭燈那個東西壞了還是一樣要用手動.感應雨刷也是一樣壞了用手動
要換可以就是花摳摳這樣下來2.0比1.8價格多5萬稅金換算10年多出5萬自己衡量吧~~
電子零件越多壞掉摳摳就花越多

要買車雲嘉南有加贈觸控DVD+CCD+數位TV過年前還有(1.20)
作者: harnet    時間: 2012-1-7 03:44 PM

都是好車
作者: 小兒子    時間: 2012-1-7 04:16 PM

我愛4D

因為買4D的

自己改一改也不錯看喔
作者: 小兒子    時間: 2012-1-7 04:17 PM

changg 發表:
我的是4D耶...因為女王喜歡

我是覺得 ...

你再說誰   CCCC