標題: [綜合討論] 05年5D小佛 後桶異音解除~~~YA~! [列印本頁]

作者: BLUEFREE    時間: 2012-1-3 12:52 PM     標題: 05年5D小佛 後桶異音解除~~~YA~!

自從前一陣子,無意間把動ㄘ動ㄘ的音樂關掉,赫然聽到.....

車子行進間後統發出 ㄍㄧ ㄍㄨㄞ ,或 ㄎㄧ哩咖拉的怪聲.....

因為本人龜毛... 車子只要有一絲聲響..開起來 "起毛雞就是每送".....

後統下押 或稍上提 會出現怪音  上完油後就沒聲音囉...

紅圈部份要上油...  他會摩擦到後統卡栓外的塑膠部...

卡栓裡面(裡面彈簧也噴)要噴油...

主要是卡栓部份產生異音.....有摩擦到他的都上油

最後再像圖一那樣檢查看還有沒有聲音...

開上路測試....後桶無異音了...異音:15 :15 :15 掰一

希望能幫到一些人,後桶異音的困擾....:18

沒異音...我又能放心的開音樂了 動ㄘ~!
作者: Bensonyu2007    時間: 2012-1-3 12:58 PM

哇~~~晚上來噴看看..............WD40 可以吧
這問題也困擾我很久!
作者: 傑德斯    時間: 2012-1-3 12:59 PM

假如是噴霧式黃油
每兩個月要巡一下是不是乾掉了

矽油也可以
不過可以撐到3個月,而且可以用到車窗部份

我是建議家裡準備一下矽油或黃油
好用的喔
作者: Shown威    時間: 2012-1-3 02:19 PM

傑德斯 發表:
我是建議家裡準備一下矽油或黃油
好用的喔

請問矽油或黃油五金行都買的到嗎?
作者: SOKI    時間: 2012-1-4 12:37 AM

原來可以這樣..........學起來  感謝!

我家小灰後車箱摳摳摳已經一年多了...
上禮拜後車廂開關掛了(後車廂常常不能開或方向盤亂轉 後車廂竟然會自己開...) 回去原場保固換 順便請他看一下聲音是什麼

然後技師說 我幫你這個(圖2那根勾的)調深一點 這樣關比較緊
然後是沒聲了

但這兩天又開始出現小聲音了....
來試試這個方法