標題: [外觀] 白色小佛好照顧嗎 [列印本頁]

作者: peggy911    時間: 2012-1-3 03:26 PM     標題: 白色小佛好照顧嗎

白色車好漂色..但大家都說白色車很難照顧..想請白色小佛車主提供意見.(大家都多久洗一次車才能維持美美的白小佛呢)...
作者: iamted    時間: 2012-1-3 03:32 PM

白車不管是哪種車型都蠻難照顧的~
要真的很有心去顧, 才不會泛黃!

如果沒時間顧, 也要定期去給汽車美容業者照顧一下~
有看到泛黃, 可以用清潔蠟跑一遍就白回來了!

看您的時間... 如果有時間 & 有心力可以照顧, 那就衝吧! 白色真的很美!
作者: guess7123    時間: 2012-1-3 03:38 PM

白色真的很漂亮  不過真的很難顧..
有車庫ㄇ 會好顧一點  沒車庫  真的建議不要...
作者: 醬油    時間: 2012-1-3 03:39 PM

剛交車不久的時候

平常上班停室內,家裡有室內車庫
約兩個星期洗車+打蠟(845)
視情況縮短時間,希望我能繼續保持下去
作者: 小傑    時間: 2012-1-3 03:48 PM

我都去 IPO.
一星期洗車 一星期上火釉...持續一年了
...比簽新車時還要亮  @@"
作者: 我要發財    時間: 2012-1-3 03:57 PM

白車還挺難照顧的.... 動不動就髒兮兮~
真的要很用心~
作者: cch0816    時間: 2012-1-3 04:05 PM

黑色比白色更難照顧 ...
作者: 火燒島    時間: 2012-1-3 04:09 PM

2週一次
F1的臘
一年多了
還很新
白車不會難顧
但很討厭不知名的昆蟲的黃色大便
作者: finger0516    時間: 2012-1-3 04:16 PM

任何顏色對我來說都一樣   都很難照顧~~~因為實在我太懶了
作者: 三重~小高    時間: 2012-1-3 04:18 PM

我沒車庫
一個月打蠟一次
反正原廠保桿跟車身本來就有色差
幾年後沒換車就送全車烤漆
作者: 布魯克斯    時間: 2012-1-3 04:46 PM

大約2週洗一次+再加厚厚厚厚到翻的蠟,這樣就會很好清
雞毛撢子揮一揮灰塵就飛走了
也有考慮年後去做磁釉可以省去打蠟的時間

公司沒有室內車位,太晚來會只剩樹下的位置停 -.- (這是白車大忌啊)
每次下班都要在自己家的車庫裡這裡巡一下、那裡擦一下~
遇到下毛毛雨的天氣...車尾會流黑色鼻涕給你看
如果你很龜毛,白色顧車真的要很勤
作者: raytake    時間: 2012-1-3 04:54 PM

因為家裡做CNC所以有氣動設備跟場地
所以每個禮拜洗車加打蠟.....
兩個禮拜噴一次鐵粉去除的跟PU保養
而且都停車庫..上班也是...所以還是很白
不過剛洗完是很乾靜沒錯....
但過個二天後擋跟後保桿上都是灰塵了...真討厭
作者: marc05042002    時間: 2012-1-3 05:06 PM

我也是買白色的,休假五天五天都到洗車場洗車@@
作者: 士林小班    時間: 2012-1-3 05:21 PM

白車想要永保漆面亮麗如新除了勤洗車打蠟之外好像沒甚麼更好的方法 ...
作者: 懷念手排的日子    時間: 2012-1-3 10:10 PM

常洗車被鄰居看到都會說別那麼勤,會把鈑金洗薄了~~~
士林小班 發表:
白車想要永保漆面亮麗如新除了勤洗車打蠟之 ...

作者: lon9387    時間: 2012-1-3 10:37 PM

小傑 發表:
我都去 IPO.
一星期洗車 一星期上火釉...持 ...

我也都去IPO~火釉上過一次,保養洗車一次,

牽車目前兩個月,但沒你那麼顧
作者: kevin917    時間: 2012-1-3 11:40 PM

火燒島 發表:
2週一次
F1的臘
一年多了
還很新
白 ...

那是蜜蜂大便~真的很難清!
作者: a435448    時間: 2012-1-4 02:19 AM

白有分很多種!!!!

純白不去顧!!是會一塊一塊的!!不會整片!!!

小佛的白!!不是純白!!不會一塊一塊的!!會整片的!!!

至於(鳥大便)!!請麻煩用濕的衛生紙擦過!!!不然會咬漆

跑高速公路一趟下來會撞死不少昆蟲!!(昆蟲屍體)一定要沖掉!!不然會咬漆!!

至於蜜蜂大便!!還是啥昆蟲的大變!!!(因該是會一點黃黃的)←因該是會淡淡的消失!
黃黃的因該是染色上去了!!!

以上參考就好!!!
作者: 米血    時間: 2012-1-4 02:27 AM

對我來說 啥顏色 都要顧 都不好顧

我有頭又大 06年海利士2.7白色 當初 目前也顧的很好

現在有小弗黒的 比較不好顧 一點點髒 就很明顯 更別說 小刮傷 會更明顯

相較之下 白的比較好顧 有灰層也比較看不出來 黒的就....狂洗吧 蠟打厚一點 有時候可以用雞毛刷一下

濕氣重一點 用雞毛 會更慘 像鼻涕一樣的痕跡 刷不乾淨
作者: 白饅頭    時間: 2012-1-4 08:29 AM

作者: DarkStar    時間: 2012-1-4 08:36 AM

我覺得還好,因為車子本來就黃黃的,假如跟它牌白車停一起的話
作者: 衝麻該    時間: 2012-1-4 08:53 AM

a435448 發表:
白有分很多種!!!!

純白不去顧!!是會 ...

因為排便誤會有腐蝕作用嗎
作者: ~康埔~    時間: 2012-1-4 09:47 AM

我也是小白都是放於室外風吹雨淋三年多~每星期洗車~其實常洗就保漂亮啦!
作者: 龍貓    時間: 2012-1-4 09:48 AM

要用愛小三的心照顧他就好了~
作者: focus-6587    時間: 2012-1-4 12:47 PM

我以前是藍色小佛,後來換中古白色的,
深色車並不像深色衣服一樣比較不會髒喔!
但白色的車我覺的烤漆後的色差真的比較明顯,
原車你太陽晒久了一定會比黃一點,再烤了漆就一黃一白了.....
作者: bbl717    時間: 2012-1-4 01:10 PM

白色超好看!!雖然真的很難照顧@@
不過因為我都停室內所以也還好!!
我剛牽來就去度膜了~大概一個月洗1~2次~
不用給人家洗!
作者: 爛人情歌    時間: 2012-1-4 01:12 PM

之前白佛一個星期洗兩次車打一次蠟

每個月上一次清潔蠟

個人很滿意
作者: ronald1107    時間: 2012-1-4 03:11 PM

不好意思!借題問一下各位大大!小白弗的白是不是偏黃?每次跟朋友的TIDA還有喜美八代停在一起就超明顯的 偏黃???小的用鯊魚蠟!有空才會打!約2個月3次吧~"~
作者: marco0416    時間: 2012-1-12 03:34 PM

洗完車沒幾天就感覺又髒了.每個禮拜都要去自助洗報到(應該可以入VIP會員了 )
但每次洗完看到亮晶晶的小佛真實無比的喜悅阿
作者: 懷慈    時間: 2012-1-12 07:53 PM

還滿好顧的ㄚ....我都等下完雨後再洗車...下一次洗車的日期就是看啥時在下雨啦