標題: 晶片改裝建議, 你夠瘋狂嗎?? [列印本頁]

作者: motormax    時間: 2012-1-4 05:58 AM     標題: 晶片改裝建議, 你夠瘋狂嗎??

最近加了很多新車友初入這園地, 踏入此”不歸路”的過程總有一些疑問, 一點長久的經驗提供給新手能有個方向找到自己想要的東西
在這業界有段時間了,一路走來為了成名贏得市場青睞,我們創造了很多的第一,從早期的E55 AMG,

C32AMG, M3, M5, M6…的最速車, 以及針對極少數能見度低的性能車突破改裝也經常在雜誌露面. 事實上這

1~2
年觀念上其實有所改變也有了顛負以往的認知,在此與大家分享一下,也讓想提升動力的車友在改前能想清楚進而選

擇適合自己的玩法
……..

常常和重改車友聊到有關改裝的心路歷程及想法, 在花了大筆金錢創造成績的背後其實很辛苦的, 面臨了油
耗,損耗,故

障率等等的負面説法, 甚至也聽到了部份車友説若重來一次只會小改的意向, 若要更高的動力領域
寧可換車的做法..

我必須說 .......... "重改不是問題 " , "問題是你的需求是否真的要重改
"..

我個人的建議是…….

1. 選擇已測試的套裝產品(尤其是加大渦輪套件) ,一個Stage的設定及硬體配套有時需要耗費很多時間方能完成, 要快

不難~但又要穩定耐用不是件很容易的
事, 選擇已測試的品牌廠家有時會讓你改裝過程順利簡短,不會陷入煉獄般折磨..

當然創新開發新配置不是件壞事也值得鼓勵,但自己心裡要有長期抗戰準備及最壞打算,這些都是有可能發生的事

2.
台灣的用車環境包括油品,空氣,使用路況,氣溫等.. 確實不若歐美, 你要大改心裡就要有所認知..當引擎機件要發揮

到臨界點本就磨耗會兇點,相對的若車輛硬體保養不良或機件故障造成引擎受損時有耳聞, 另外油
耗更巨當然理所當然,

某個層面來說~重改車經常要靠重油去壓制溫度及爆震,這是必然做法,’當然也會讓油
耗上升

3.
建議若要改動力特別大的套裝前, 若可能的話試開看看已完成作品, 原因無它~~站在客戶的角度你看到的只是馬力

圖及加速成績數據,但經常是當你完成後一開發現~~ "不好開
"

什麼叫不好開? 例動力產生過程很突兀, 換檔不順,某區段加速怪怪的等等
….

這就好比有些車改排氣管前,改裝店只會讓他知道多幾匹, 但改後低扭的流失卻讓客戶懊惱一樣
說了一堆其實你若問我

~重改case接不接
??

摸著良心說~~~ 重兵器雖會讓我們在市場成名
,

但此時我想做的,也已經在做的其實是------ 沒太大負擔,沒過度風險…最棒的第一階段改裝
其實我們喜歡改良,不喜歡改

變 …. 因為合理安全還原引擎動力的事穩定很多 ,當然我也相信大部份車友和我想
法一樣

總之~ 要改前,不管怎改,想清認清自己想要的,和好的店家仔細溝通需求才是不讓自己後悔的必要步驟

1. 看到一堆人改, 但你真的需要改晶片嗎 ???
簡單說若原廠動力就已滿足何需再花錢, 從底盤,外觀到動力改裝都是講需求的,當你覺得那方面不夠就視能力去提升各種你想補足的, 反之當然省起來囉

2. 你有需求提升動力….但要怎麼改?? 改什麼東西?? 要搭配什麼???  
這部份很重要, 先問自己要的是什麼東西,就像吃飯要鹹要甜自己得先做決定然後調味, 別頭洗下去了花了一堆…得到的不是你想要的東西, 以下連結有進一步說明

3. 當確定了改裝方向及需求後, 但同質產品一堆,人人老王賣瓜到底該怎麼選擇??????
當自己還是客戶階段時我一樣有這方面的困擾,當然我的做法是把眾店家公佈數據攤開,誰的大就選誰,但當我變店家身份後我可以說..這方式不好, 原因無它在這11年執業的過程我看到了”敢說就贏人”的狀況,簡單說就是經常大不是大,小不是小…總之結果論決定一切我深信這點.

4. 接下來是最近新車友常會問到的問題, 不同品牌價格差異??? 貴在那裡?? 好在那裡??
首先我得讓大家知道, 價格很重要但絕不是選擇晶片的首要條件,若要說這商品誰便宜誰得標..那我想我也無需在此長篇大論了, 我常說貴不是問題 ~問題是夠不夠屌 , 便宜也不是問題~ 問題是有沒物有所值, 當然各家成本基礎大不同 ,有人是買open source自己調整, 有人是程式都由國外工程師撰寫, 我當然知道成本低的方式, 但為何還是仰賴歐洲, 原因無它..我自認不可能比歐洲姥專業及強悍,他們近20年的經驗及核心資料的取得可不是我埋頭可幹可以追上的, 加上一個關鍵….改的快並不難,但要兼顧耐用穩定不容易, 所以直接找好的東西來賣我看來是對客戶比較有利的選擇了,利用以量制價來盡可能做到物美價廉的目的.

5. 口碑很重要,服務當然也是考量關鍵…
網路在這個年代無遠弗界, 沒有什麼事情是你找不到的, 無名小卒可以因為好的產品口碑瞬間爆紅成名,老字號店家也可能因為劣品或老大心態的不佳服務被打入冷宮, 車友們在挑選店家時這部份當然可以做參考,而且是重要的參考, 也許有人會說網路樁腳一堆很容易構出假象, 但不可能包山包海的….
不好的聲音及糾紛問題必然有其原因, 畢竟無風何來浪潮,在我們的銷售經驗裡改的好~客戶不見得會給你掌聲, 但當你做的不好時絕對不會客氣在網路上告你一狀的, 這些褒與貶都很容易可以搜尋得到,這對客戶來說又多了一個評估店家的方式.
至於服務我想在競爭激烈的市場中大家都得卯足工夫來突圍,
客戶挑選產品時例如電腦本體的保固, 鑑賞期不滿意退費的機制, 軟體升級或特別需求免費重灌的服務等…  當然這些都是該注意的權益

以上列了一堆當然還不足以完全的把所有細節說明清楚,但應該可以給有興趣的人一些方向,不管最後你是選擇那家的商品至少你有仔細研究比較過.............
改車嚴格來說是花在刀口上, 改的精準~改的安全穩定~改的無顧慮~改的無後遺症當然是大原則,這點很重要也是王道….............

要玩車還是被車玩~你的選擇很重要

作者: TF-阿文    時間: 2012-1-4 07:31 AM

讚!100個讚!這給想改晶片的人很大幫助!
作者: ajaxlo5271    時間: 2012-1-4 09:17 AM

"要玩車還是被車玩~你的選擇很重要"

這個結論下的真是中肯阿…
作者: 李阿昆    時間: 2012-1-4 10:13 AM

讚~~~

PS.小邱大大  晚上都不睡覺的ㄚ
作者: 動力機械    時間: 2012-1-4 11:57 AM

看你這樣的講解 讓我可以更深入地去瞭解 真的可以讓我一了而知的去選擇

有車就改晶片吧  
作者: motormax    時間: 2012-1-4 04:59 PM

李阿昆 發表:
讚~~~

PS.小邱大大  晚上都不睡覺的ㄚ

哈~~~ 忘了睡被抓到了
作者: 屁爺    時間: 2012-1-4 08:38 PM

作者: Smile    時間: 2012-1-4 11:33 PM

作者: alkyne    時間: 2012-1-5 11:09 PM

就eco240莽而言
有推薦的晶片嗎
感謝
作者: TRC_SPORT    時間: 2012-1-6 12:49 AM

alkyne 發表:
就eco240莽而言
有推薦的晶片嗎
感謝

http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;page=1#pid7219402
這是已開發的產品了, 也有一段時間了, 當然也不是我們能改而已
至於推薦晶片.......... 這是摩司晶片的廠商區...你猜我會推薦那家的?