標題: [綜合討論] 擦撞的最後處理.......人心阿....... [列印本頁]

作者: csh10445    時間: 2012-1-5 12:48 PM     標題: 擦撞的最後處理.......人心阿.......

行車紀錄器畫面

想想以前我撞到別車,二話不說負責到底。
第一次車禍不知道可以保對方財損,所以沒有保,結果自己賠了六千多。
經過一次教訓後,每年都會加保對方的財損及增加人員傷害險,為的就是預防那萬分之一。

今早請修車場報價了,也詢問對方是否要私下和解,然後對方就跟我扯一堆,還怪我叫警察到現場。
我只好跟他說,若不要私下和解,那我就請保險公司處理了,對方直接回說..........那你就送件好了
還好我有找警察備案,不然就要自己陪了。
經過這一次,讓我明白到.............車禍叫警察是我的不對........................人生阿,又上了一課~~~~~~
作者: 傑德斯    時間: 2012-1-5 12:52 PM

車禍,叫警察
本來就是必要程序
除非你不想
作者: csh10445    時間: 2012-1-5 12:57 PM

傑德斯 發表:
車禍,叫警察
本來就是必要程序
除非你不想

再這之前自己有過三次車禍,都在國道三號上,一次被撞兩次撞人,每次我都有打 110。
只是這次不解的是,車禍當下沒有提出私下和解的方案,車子也沒保險,然後怪我打電話叫警察.............唉........
作者: 小咖    時間: 2012-1-5 12:59 PM

那這樣就不用給他客氣了~

當初叫警察到場是對的!!
作者: Tatung-Baby    時間: 2012-1-5 01:06 PM

出車禍本來就該叫警察來的ㄚ!
至於說私下和解的部份就是......
自行決定!
上次出過兩次車禍..(兩次都是我騎車跟汽車擦撞...)
都是最後警察直接問說!
你們有沒有要私下和解!
要!我就不往上呈報!
不要!那我就往上呈報!然後你們等法院通知!
然後警察後面都會接一句.....
我們是不會主動幫你們往上呈報!
因為沒有人受傷......
作者: good123366    時間: 2012-1-5 02:00 PM

她已經跨越雙白線了~還不私下何解~叫警察是對的~碼的上次對方闖紅燈我被撞結果對方說要私下和解~車修理好之後說我也有錯開太快~她只要付一半的修理費~當初很莊老實又說要負責到底~才沒叫警察 因為對方開公司車找警察他會被降考績~佛祖阿  以後車禍我良心放冰箱裡了 良心要用小朋友換的   
作者: 阿甫    時間: 2012-1-5 02:20 PM

別管他說那麼多.車禍本來就是要叫警察
以免延生更多的事端出來
也不要聽什麼以後怎麼處理,私下處理
除非當場拿錢出來,不然都是假的
作者: inf813032    時間: 2012-1-5 02:56 PM

csh10445 發表:
行車紀錄器畫面

想想以前我撞到別車,二 ...

我不懂為什麼你要賠對方???
他跨越雙白線就錯了,

還有車禍一定要叫警察,
不要聽對方在那邊五四三,

每年的保險一定要保 第三責任險 "財損" 跟 "體傷"
這就是賠對方的,
像這種情況的話,
你就可以直接叫保險公司處理!!
切記要叫警察啊,
不然保險公司不會理你
作者: csh10445    時間: 2012-1-5 03:04 PM

inf813032 發表:

我不懂為什麼你要賠對方???
他跨越雙白 ...

我並沒有要賠對方,而是對方不想賠我。
我沒猜錯的話,對方應該只有保強制險,可是他應該沒想到我有保全險。
因為車子有保全險,所以就只要送件給保險公司,保險公司就會全權處理。
在肇事鑑定完成前,保險公司會先墊修車錢。
只要肇事鑑定確定肇事比例後,保險公司就會向對方索償。
只要肇事鑑定我沒錯,那保險公司處理這件事情,就不會要我辦出險。
作者: inf813032    時間: 2012-1-5 06:18 PM

csh10445 發表:

我並沒有要賠對方,而是對方不想賠我。 ...

那就交給保險公司處理就好了,
沒必要為了這種開車不長眼的人煩腦,
保險的目的就是這樣,
花一點錢省去自己忙東忙西的煩腦
作者: vag    時間: 2012-1-5 11:28 PM

別人逃了,也一樣叫警察。

別理那些人,有些就想混水摸魚,皮皮的
作者: arnokang    時間: 2012-1-6 12:44 AM

vag 發表:
別人逃了,也一樣叫警察。

別理那些人, ...

一定要報警啊!!
我開車十多年發生過N次車禍,有停紅燈被追撞、側撞(當年車小TERCEL對方凱迪拉克沒看到我);
加油站中被前車倒車撞到,全車後半還爬上我的引擎蓋!!對方還是國中生咧!
還有在中和喬福保齡球館的停車場離奇撞到兩台車!!!
唉...................一定要報警啊!!!
作者: 小奢    時間: 2012-1-6 12:04 PM

務必報警~跟良心無關!!!
作者: hotbrian    時間: 2012-1-6 03:05 PM

私下和解:  馬上掏錢出來之前,  現場維持不動 ,   就算他說皮夾沒錢要去提款機或者請人送錢來,  沒收到錢之前    現場保持不動
如果沒辦法接受以上狀況  不要傻傻接受什麼留身分證連絡資料    之後一定會負責的說法
馬上叫警察

之前停在醫院裡的停車格    因為問診號碼還沒到    想說到車裡聽音樂等比較舒服
才坐進去不到五分鐘     一台載著媳婦和孫子來急診的車     倒車直接把我的右前和右後門, 右後行李箱整排擦撞下去
可能因為是晚上視線不佳     不過我是停在停車格裡  完全是他的疏忽
那時我的小佛才剛牽不到一個星期      

我打電話問業代烤漆加鈑金多少錢    他說一片三千   三片就是九千
我衡量一下  保養廠到時候還要看實際狀況收費  可能超過九千     加上我的時間成本(請假去修車 ) 和 精神補償
我直接說兩個方式:  和解現金一萬三      不然馬上叫警察再說

對方也是一直找理由 :  沒現金    沒帶提款卡    有認識的保養廠可以負責完修    要請人來看狀況等等   
我就說你要怎麼做都可以     除了一萬三現金以外的事    我就是馬上叫警察
最後是他老婆(婆婆)可能覺得孫子的病情重要    不想耗時間    突然就掏出捲成一團的一萬三現金
那時候要是心軟他孫子要看病的狀況     這個事情就有得拖囉   

給各位參考囉
作者: SP1    時間: 2012-1-6 03:12 PM

有保財損的話 別人撞到我  我可以先去修理 讓保險公司去處理嗎? 最怕沒錢賠的 我還先付修車錢 再告他
作者: Kukalaja    時間: 2012-1-6 03:24 PM

SP1 發表:
有保財損的話 別人撞到我  我可以先去修理  ...

如果只保強制險 那保險公司不會理你
如果有保車碰車險(不管甲乙丙式)
報案完就可連絡保險公司
然後將車送修辦理出險
保險公司會先付修車錢
等鑑定報告出來後
保險公司會依比例原則跟對方收錢
作者: SP1    時間: 2012-1-6 04:52 PM

3q   最怕遇到沒錢賠  自己糊屎