標題: [綜合討論] 每天上下班只開十分鐘的車子 [列印本頁]

作者: Encorewon    時間: 2012-1-5 11:39 PM     標題: 每天上下班只開十分鐘的車子

雖然住的離公司很近,但是又不想租車位,所以都停在外面停車格(晚上不用錢),走路五分鐘會到停車場
開車到公司了不起也是五分鐘,所以我上下班每天都只開十分鐘的車子,除了假日固定會跑長途約 200 公里。

不知道每天這樣短時間啟動,開一下又馬上熄火會傷車子嗎? 因為租一個車位其實也不怎麼便宜,這樣省下來
也夠一個月吃飯錢,才考慮這樣子做的。
作者: 魔人揪    時間: 2012-1-5 11:43 PM

+1

我也是說
作者: SUAN    時間: 2012-1-5 11:43 PM

這樣倒不如騎機車上班 方便多了....
作者: Encorewon    時間: 2012-1-5 11:46 PM

本來是騎機車上班的,但因為買了車,白天停外面要錢,晚上停不用錢,
只好就上班開去公司放,機車停車比較好解決,汽車就只好這樣子開來開
去了。
作者: TERIOS-小杰    時間: 2012-1-5 11:52 PM

沒事啦 這樣就壞還算哪門子汽車?
但我建議您騎腳踏車比較節能減碳
作者: SUAN    時間: 2012-1-5 11:57 PM

沒車庫真的很棘手....
只能找個不收費的地方停囉.....
但就怕不安全...
作者: kirin910    時間: 2012-1-5 11:59 PM

咦? 那麼公司沒辦法停隔夜嗎?

我是覺得不會傷車子
但不知道會不會對電瓶比較不好
作者: Lele    時間: 2012-1-6 12:00 AM

我之前  在台北  租一個室內 地停車還有自己的專屬位子

三千! 為了自己的愛車花的三千不會這樣吧@@...
作者: SUAN    時間: 2012-1-6 12:02 AM

kirin910 發表:
咦? 那麼公司沒辦法停隔夜嗎?

我是覺得不 ...

公司停隔夜這個主意不錯...
停到假日前一天再開回家...
作者: RU486_Eddy    時間: 2012-1-6 12:49 AM

我的情況跟板主你一模一樣,現在都時間允許的話都習慣開車通勤,機車已經快半個月沒有發動了

11年的新車,但是我目前還不想花錢去租車位,因為沒那個良善環境,租了翻個牆也是能進去
作者: Landy    時間: 2012-1-6 04:19 AM

我的狀況也是如此~"~

但是.電瓶充電時機

是在白天開車時才能達到這效能

只好晚上下班時

順便去跑跑(怕積碳)XD

在魚與熊掌無法兼得的情況下

你可以參考看看這方法~"~...

基本的電瓶壽命

尚在正常的使用範圍
(若無法同時兼顧.至少.愛車不會變的笨笨的XD)
作者: tabo76712    時間: 2012-1-6 04:23 AM

Encorewon 發表:
雖然住的離公司很近,但是又不想租車位,所 ...

電瓶的壽命會減少吧~
作者: popp    時間: 2012-1-6 05:03 PM

發動時 等個3~5分鐘在行駛  就不會傷車了 也不會傷電瓶
機油用5W40
假日在遠行一次把電瓶衝寶
我也是堅持不租車庫的 一個月2000 一年24000 還不如拿來改車 1~2個月給店家洗車打臘都華的來
作者: 小豆子    時間: 2012-1-6 05:41 PM

我離公司開車也不用10分鐘~兩年多了小白也是一樣頭好壯壯,放假也是跟您跑差不多的里程數
作者: Corner    時間: 2012-1-6 05:50 PM

我都停公司的臨時停車位
否則租車位一個月要一500
我又不常開車,每次停就一兩個禮拜
停臨時停車位一個月150可能都不到
反正臨時停車位多,又有警衛看守,當然要好好利用~
作者: 阿陞~~    時間: 2012-1-6 09:18 PM

沒想到還蠻多是一模一樣的= =
我是都假日才會開...

最好是租個車位比較好啦.....
放在外面~搞不好停在那還會被砸車ㄋ.....雖小是自己
作者: 連結車    時間: 2012-1-6 11:18 PM

拿油錢貼租車位的錢應該會好一點