標題: [音響] 疑問-音響破破的聲音 [列印本頁]

作者: dajiro76    時間: 2012-1-8 02:08 AM     標題: 疑問-音響破破的聲音

各位車友大家好,小弟最近才加入這個大家庭也很愛FOCUS這部車,
我的是11年式的,我為了讓手機音樂可以透過藍芽方式連結到車上,
所以買了一個藍芽接收器連接在手扶箱的AUX裡頭然後經由USB供電,
嗯嗯...聲音是有了也讓我省下了2 DIN主機音響的錢,
不過除了聲音小了點這個缺點外,就是有些時候音響喇叭會出現"破破"的干擾音,
小弟我有爬過文章,似乎輸入音源有使用車用電源都會有"電流音",
大家一致推薦使用濾波器來改善這個失真且有雜音的問題,
可是小弟我的不是電流聲,而是很像有人在干擾音源那種使音響喇叭發出破音破音的感覺,
雖然情況不太嚴重,但是有些時候又會出現,真的很不悅耳
最後,想請教各位車友,小弟這疑難雜症服用了"濾波器"也可以改善嗎???
謝謝各位看我"拉拉咂咂"打了這麼多,感恩...
作者: 風間真    時間: 2012-1-8 02:56 AM

說到濾波器,歹勢! 講一個堤外話

前幾年有不肖業者聲稱摩托車的高壓線圈上有效果,

一個還賣四、五百,有人串了滿滿的好像入珠一樣,

還不少人去跟他買...~''~ (笑)

真好奇那些買的人,萬一 去光華有看濾波器的單價應該很囧。
作者: 米血    時間: 2012-1-8 03:55 AM

有裝行車紀錄器嗎 摺疊型 或市 大陸制 沒通過認證 都會干擾唷
作者: dajiro76    時間: 2012-1-8 04:09 AM

風間真 發表:
說到濾波器,歹勢! 講一個堤外話

前幾年 ...

小弟不才阿...也許真的很便宜,可是小弟非電子相關專業人士也不敢貿然改裝啊!!
我會怕怕的...
米血

有裝行車紀錄器嗎 摺疊型 或市 大陸制 沒通過認證 都會干擾唷

我車上的行車記錄器是使用DS1,這台行車記錄器有經過認證的耶,
甚至我的藍芽接受器也有認證過,
我也百思不得其解,到底要不要加個濾波器~~

謝謝你們的答覆!!!
作者: 米血    時間: 2012-1-8 04:18 AM

dajiro76 發表:

小弟不才阿...也許真的很便宜,可是小弟非 ...

我想 應該知道原因了 增益引起的 你的輸入端 (手機) 音量開太大 你將手機 音量條小 在用車上喇吧 開大