標題: [綜合討論] 麻煩幫我看一下合不合理 [列印本頁]

作者: goda3825    時間: 2012-1-8 10:05 PM     標題: 麻煩幫我看一下合不合理

小弟昨天做兩萬公里的定保

本來固定做原廠的

這次打算給私人保養廠一次機會

就牽到中和的"耐途耐"保養

小弟把保養清單列出來

一.耐途耐全合成機油5w50   1288元(這個換完之後引擎聲音變的怪怪的...)

二.taicosor atf4合成變速箱油   1600元(第一次換)

三.燃燒室積碳清洗   999元

四.燃油系統全能除碳   1499元

五.前煞車皮   1700元(第一次換)

六.活性碳冷氣濾網   750元

七.福特專用雨刷   1700元

麻煩各位幫我看看這樣的價格合不合理

還是有什麼是不須要換的

另外保養廠說我的前後胎因為沒有調胎前胎已經磨損嚴重

所以幫我不知道做什麼輪胎6400元的

搞不太清楚
作者: 小施    時間: 2012-1-8 10:09 PM

比在原廠做二萬公里還貴…
作者: 阿速仔    時間: 2012-1-8 10:14 PM

這位大哥 真的太貴了 假如你是住中和的話 我可以介紹你去我同梯那編 他自己開的 也是年輕人

價錢公道 服務親切 還有免費洗車服務 有需要的話 pm我 我在妳說
作者: 藍點點瓢蟲    時間: 2012-1-8 10:16 PM

你開2萬的代價..似乎昂貴了一點...總覺ㄉ很多都是不必要花了...還有開2萬就要換皮了..你因該時常有在飆唷...不然怎換那麼快..
作者: goda3825    時間: 2012-1-8 10:19 PM

請問大約多少才算合理??
作者: 小施    時間: 2012-1-8 10:22 PM

就算今天在原廠保養,二萬公里該換的也僅是:機油、變速箱油、煞車油!如此而已
原廠變速箱油一瓶不過三百多元,何況你也是用抽的,連三瓶都用不到
原廠雨刷一對也不用1700元
作者: horace    時間: 2012-1-8 10:24 PM

哇~~2萬就幫你換來令+胎皮囉~~~
不是遇到黑店就是版大飆太兇

另外......耐途耐全合成機油.....
作者: linchiting    時間: 2012-1-8 10:25 PM

福特原廠雨刷一組 900
原廠活性碳濾網 520
大潤發買的 美孚一號 259一罐x 4 = 1036
原廠變速箱油一罐250

以上是我換的價錢
作者: SIMON526    時間: 2012-1-8 10:29 PM

感覺貴的有點多
雨刷.胎皮.來令
應該都不用那麼急吧
全能除碳 和  積碳清洗
那是什麼鬼
作者: chris0150    時間: 2012-1-8 10:31 PM

才兩萬

很多都不必要的
作者: 小咖    時間: 2012-1-8 10:34 PM

這可以說成是四萬大保的價格(2萬的項目!!)
有些東西真的未必一定要換~

雨刷要1700- 版上應該都找不到這個價格囉

沒關係~就第一次經驗
版上或是很多車友都有認識熟悉小佛的店~
再怎麼保養~~~~~一定會讓你滿意的!!

作者: Corner    時間: 2012-1-8 10:44 PM

"atf4"合成變速箱油?你的是汽油Focus 吧?
為什會用ATF4? 4號非原廠規範的規格
Focus 要用Mercon V 5號變速箱油!

一.耐途耐全合成機油5w50??  哪牌的神油?
三.燃燒室積碳清洗?才兩萬不需要吧...
四.燃油系統全能除碳? 才兩萬不需要吧...去買3M的汽油添加劑兩罐500有找
五.前煞車皮? 才開兩萬有磨那麼快?原廠來另很耐磨耶
七.福特專用雨刷?? 才兩萬就壞了? 我的用快四年近5萬公里還頭好壯壯勒

不多做功課的結果
恭喜你遇到黑店了
作者: 士林小班    時間: 2012-1-9 12:44 AM

這價格有點貴 ....
作者: 野熊    時間: 2012-1-9 12:50 AM

另外保養廠說我的前後胎因為沒有調胎前胎已經磨損嚴重

所以幫我不知道做什麼輪胎6400元的

這個部份是什麼?換胎?調胎?
前輪磨損嚴重,這個部份只有換胎以後定位可以處理。
如果這個部份他沒有給你換新胎,這條錢代表你白花的。
就算換新胎,也要知道他換什麼輪胎給你。

請PM黑心商家的資料~
作者: 米血    時間: 2012-1-9 03:17 AM

您佛心來的 好客人阿
作者: eddiewjl0404    時間: 2012-1-9 11:26 AM

誇張~~ 不含輪胎甚麼6400  已經9500了! 一般保養都可以做3~4次了!!
作者: goda3825    時間: 2012-1-9 12:34 PM

因為小弟對車比較沒概念

我保養的地方在中和區中山路三段210號的耐途耐保養廠
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2012-1-9 03:10 PM

這......貴的有誇張到,最可疑的是輪胎什麼的6400,這筆項目很可疑
作者: 動力機械    時間: 2012-1-9 03:36 PM

6400 有包括定位其他等等嗎

6400 太貴了 貴到有點可疑囉
作者: aikawa    時間: 2012-1-9 04:39 PM

別在去.....強烈建議...

我不太懂車的都看得出來妳被當作神車在保養....
作者: cmlewis65    時間: 2012-1-9 09:21 PM

aikawa 發表:
別在去.....強烈建議...

我不太懂車的都 ...

應該說是被當作盤子在耍吧
作者: apaul    時間: 2012-1-9 09:35 PM

貴爆了.............
兩萬換煞車皮也太快了,小弟我十萬都還沒換............