標題: [綜合討論] 水溫錶異常? 05年小佛汽油 手自排 附照片 [列印本頁]

作者: 小豆子    時間: 2012-1-9 02:51 PM     標題: 水溫錶異常? 05年小佛汽油 手自排 附照片

小弟我1/7號從斗六開車上國道三號→草屯
一路上小白的水溫錶一直停在這個地方↓
這是下交流道後停紅燈馬上拍的,時間不超過1分鐘

這一張是一般道路行使約1.7公里所拍攝,水溫有慢慢上升情形↓

再來是行使1.1公里後所拍攝,這時候水溫似乎已經達到正常溫度!!??↓

小弟我有裝MST冷空氣系統以及RC大大建議把引擎上蓋拿掉...不知道是不是因為"散熱"的關係
小弟想請問各位大大是否最近您的愛車有這種情形發生呢?
作者: joey004526    時間: 2012-1-9 03:00 PM

之前有發生過 檢查一下水龜吧  
作者: 猴子阿佑    時間: 2012-1-9 03:03 PM

節溫器掛點了
作者: KOXI    時間: 2012-1-9 03:04 PM

水龜-節溫器壞了......我的也是
作者: aikawa    時間: 2012-1-9 03:42 PM

是因為散熱吧....
外面溫度才18度...

我也是一直停在那阿,原廠未改...

上蓋也有拿掉
作者: ken60666    時間: 2012-1-9 03:49 PM

也有可能是氣溫較低的情況下,在高速公路上撞風造成的,

先注意看看冷車怠速時水溫上升的速度是否過慢,若是溫度上升很慢就可能是水龜壞了
作者: eagles123    時間: 2012-1-9 03:56 PM

水龜(節溫器)壞了趕緊換一換吧
作者: 19810726    時間: 2012-1-9 03:59 PM

eagles123 發表:
水龜(節溫器)壞了趕緊換一換吧

情況跟我的之前一樣~~換一換吧!!不燃油耗聽說會變多喔...
作者: 老蘇    時間: 2012-1-9 04:15 PM

水龜早洩
很多人都碰過同樣的問題
11萬多km,也差不多該壞了
原廠更換不含水箱精大概一千多
水箱水如果還沒到更換週期也可不換
之前看過車友去外面換,價格比原廠還貴
作者: 士林小班    時間: 2012-1-9 04:22 PM

八成是水龜閉鎖不完全所造成 ...
作者: pore1108    時間: 2012-1-9 05:45 PM

我上星期才剛保固一顆.沒錯是節溫器俗稱水龜壞了.趕快去換喔不然真的油耗很兇喔
作者: 布萊恩    時間: 2012-1-9 06:03 PM

水規 掛掉!! 換掉吧 一千八左右
作者: RC    時間: 2012-1-9 06:12 PM

水龜壞了趕快去換掉
若水溫無法上達70度
會一直停留在open loop