標題: [綜合討論] 太平山上遇到的情形。 [列印本頁]

作者: akirah    時間: 2012-1-10 08:35 AM     標題: 太平山上遇到的情形。

上個禮拜天到太平山住了一天,隔天要取車的時候,剛發動時在車內聽到類似沙子打到車身的聲音,

約不到十秒就消失,當時山上的溫度約5~8度,接下來開到翠峰湖車子一切正常,

到停車場時,走到右前輪聽有類似水碰到很熱的東西瞬間蒸發的發音,過1~2分鐘,聲音沒了,

我有打開引撃蓋看副水箱的水也還在正常範圍,後來下山就沒在發生過這種情形,

請問一下大家這是什麼情形呢?

另外太平山真的很漂亮,禮拜天早上還讓我們遇到難得的日出和雲海,推薦大家去住一天玩玩
作者: sychikuo    時間: 2012-1-10 09:04 AM

是有水氣結霜了吧?!

我猜的啦~ ^^"
作者: sam小小賢    時間: 2012-1-10 11:12 AM

上次我是在5月去的

還沒那麼冷  所以沒有這種狀況

車子是 2010年 1.8 4D
作者: invaderfish    時間: 2012-1-10 11:22 AM

過年也打算上去,不知道有甚麼該注意的地方?比如路況之類的?容易起霧嗎??

我也想看日出跟雲海 版大的景點在哪呀?

希望可以分享一下心得
作者: sam小小賢    時間: 2012-1-10 01:04 PM

invaderfish 發表:
過年也打算上去,不知道有甚麼該注意的地方 ...

上次我甚麼都沒準備就直接帶著副駕衝上去~

我事前只準備了暈車貼片一盒....

因為上太平山的路途很漫長~
作者: akirah    時間: 2012-1-10 02:50 PM

太平山上,很容易遇到起霧的天氣,特別是下午三點過後,下山儘量是在這個時間前會比較安全些,

日出和雲海在住的地方也就是太平山莊就有機會看到了,一邊吃著早餐一邊看著美景,相當棒,

車子的狀況,我會再注意一下,到時再跟各位報告。
作者: ap123e    時間: 2012-1-10 05:52 PM

invaderfish 發表:
過年也打算上去,不知道有甚麼該注意的地方 ...

太平山 中午就會開始起霧

之後就蝦米都看不到了

建議早上就抵達
作者: sychikuo    時間: 2012-1-10 10:41 PM

太平山莊很難訂耶~ 訂房幾乎都是秒殺說...

過年期間我也會去太平山,到時候注意一下看看有沒有這情況。