標題: [動力] 入D檔綠燈放剎車,但車不動 [列印本頁]

作者: fscgo    時間: 2012-1-10 11:21 PM     標題: 入D檔綠燈放剎車,但車不動

請問各位會這樣嗎?
D檔踩剎車綠燈鬆開剎車後,車子卻不動,要補點油門車才開始移動
我在猜是否車子電腦反應太笨??  踩剎車電腦自動排入N檔,放開剎車後電腦反應太慢沒排回D檔....
只是不知各位也會這樣嗎?
這不是常態,我只是今天遇到一次....
3Q
作者: peed48    時間: 2012-1-10 11:42 PM

路面不平整也可能造成這種現象~~
作者: TY-小安    時間: 2012-1-10 11:49 PM

電腦會自動排入N檔???
作者: 傑德斯    時間: 2012-1-10 11:51 PM

我總認為是手煞車沒放
作者: zx730110    時間: 2012-1-10 11:53 PM

我認為你的輪胎不是輾到坑洞 就是上坡路段 不然就是輪胎前面有小石頭
作者: bruce88    時間: 2012-1-10 11:56 PM

如果是 powershift只要是D檔踩住約大於30秒變速箱會自動切入N檔(模式).
放煞車後車子不會動.需帶一些油門起步是正常的.
作者: Timmy    時間: 2012-1-11 12:02 AM

bruce88 發表:
如果是 powershift只要是D檔踩住約大於30秒 ...

哇,這樣上坡起步會跟手排一樣刺激嗎?
作者: 小景    時間: 2012-1-11 12:03 AM

bruce88 發表:
如果是 powershift只要是D檔踩住約大於30秒 ...

請問 那我車子怎麼排入D檔 煞車也踏過30秒過

剎車一放 車子會往後嚕  

小弟是06年尾車車

我很希望在上坡起步時候能夠不要往下滑  不知道要怎麼辦
作者: 傑德斯    時間: 2012-1-11 12:03 AM

Timmy 發表:

哇,這樣上坡起步會跟手排一樣刺激嗎?

不會
作者: fscgo    時間: 2012-1-11 12:05 AM

fally123456 發表:
電腦會自動排入N檔???

影片有講,討論區下方嘉偉有解釋
雖然講的事DSG但我想福特電子科技用這麼凶,PS應該也有想到這點
[iframe]http://www.buycartv.com/content/movie.php?act=detail&c_id=2170[/iframe]
作者: fscgo    時間: 2012-1-11 12:08 AM

傑德斯 發表:
我總認為是手煞車沒放

一般正常人應該手煞,腳煞二選一
會拉手煞一般是手動入N檔,讓腳輕鬆
我很肯定我沒習慣拉手煞
作者: TY-小安    時間: 2012-1-11 12:09 AM

bruce88 發表:

請問怎麼分是不是powershift? 年份?自排手排?4d5d?
作者: TY-小安    時間: 2012-1-11 12:09 AM

bruce88 發表:

請問怎麼分是不是powershift? 年份?自排手排?4d5d?
作者: 小景    時間: 2012-1-11 12:12 AM

fscgo 發表:

一般正常人應該手煞,腳煞二選一
會拉手 ...

說真的版大我滿羨慕你能有這個模式  

因為小弟在起步上坡都會滑下來  真的很恐怖

油門不小心吹太大力又差點撞到前方  

聽說新款小佛打D檔有防止下滑那個功能  
作者: fscgo    時間: 2012-1-11 12:15 AM

小景 發表:

說真的版大我滿羨慕你能有這個模式  :0 ...

可是我是在平地發生的
如果是上坡起步,我還是會拉手煞+含點油門 再上去
作者: tetsu46    時間: 2012-1-11 12:17 AM

fally123456 發表:

請問怎麼分是不是powershift? 年份?自排 ...

1.09年以後的TDCI不管是4D還是5D都是POWERSHIFT

2.純手排有離合器踏板

3.4D有多一截行李箱 5D沒有

以上 希望有解答你的問題
作者: tetsu46    時間: 2012-1-11 12:19 AM

bruce88 發表:

?有這種事...

我開那麼久了怎麼都沒遇過!

還是你的意思是 變速箱就會把離合器跟齒輪分離 形同進入N檔!
作者: 傑德斯    時間: 2012-1-11 04:11 AM

小景 發表:

說真的版大我滿羨慕你能有這個模式  :0 ...

你講的是MONDEO才有的"HSA斜坡起步輔助系統"(TDCI ECOBOOST均有 2.3的沒有)

好像很多人都不知道福特有這系統

幹...........FLH真的不會打廣告
別人三菱請個陶晶瑩跟李李仁一直宣傳斜坡輔助系統
MONDEO明明就有,廣告也不放
神車線現在狂打"煞車優先",FOCUS早就有,也沒打廣告
N牌最新啥980MP超鋼材,以前還號稱潛艇及超鋼材也就是棚鋼,MONDEO 跟 FIESTA早就用的是1480MP的鵬鋼鋼材車體,廣告也沒打
有時候真的會被FLH氣死
唉........
作者: 馬汀    時間: 2012-1-11 05:06 PM

tetsu46 發表:
bruce88 發表:

?有這種事...

我開那麼久了怎麼都沒遇過!

還是你的意思是 變速箱就會把離合器跟齒輪分離 形同進入N檔!

我也是,蠻質疑的,

我也沒碰過,

是煞車優先系統吧!

還是真如此,我蠻想知道,到底是如何?
作者: fscgo    時間: 2012-1-12 11:11 AM

tetsu46 發表:

?有這種事...

我開那麼久了怎麼 ...

我認為就是你說的那個意思,離合器斷會開,鬆開煞車再接合
檔位顯示還是顯示D黨
作者: 蘋果之父    時間: 2012-1-12 11:22 AM

之前入D檔~~~~

車子還會倒退ㄟ~~~~~~