標題: 汽油小佛上晶感受 [列印本頁]

作者: TRC_SPORT    時間: 2012-1-11 12:20 AM     標題: 汽油小佛上晶感受

幫客戶分享一下 ~ 吃好道相報囉  
已報名但還未安裝的車友快來暢快一下囉

作者: kwlina    時間: 2012-1-11 01:16 AM

TRC_SPORT 發表:
幫客戶分享一下 ~ 吃好道相報囉   : ...

我也是昨天去改的focus 2.0 自排汽油
改完後低速扭力有回來 (我有改中尾段)
油門反應變快 大腳灌油門很順很過癮  
緩坡的再加速最明顯
不知是否錯覺 大腳2檔要破百時 感覺有延後換檔 轉速可以拉更高
晚上開一高回新竹輕鬆上18格
沒辦法拉尾速 因為遇到很多警察 (總統來新竹) 不敢再踩下去
一直試12~16格的再加速反應
直覺是變的比較有力了 沒有多猛但就是明顯感覺有差
開的太高興了 只注意hud的時速 忘記低頭比較一下高速巡航引擎轉速的差別(其實是不想踩煞車)
但簡單說 比改之前好開~ 而且今天才改完第一天小跑~
感謝阿光弄那麼晚 還有熊大的熱情招待......
還有 小狗很可愛 我再問我朋友要不要養~
作者: Jimliao    時間: 2012-1-11 08:31 PM

小弟剛改完~
回來報告一下心得~!!!
起步差不多,但高速100KM/H時轉速明顯較改之前至少低了200轉以上...(這是眼睛看的見的差異)
引擎感覺聲音變小聲...(不知道是不是錯覺...可能因為轉速比較低)
最明顯的差異在60~140KM/H這一段....一氣呵成~!!
雖然小弟只是1.8 4D汽油~但是感覺車子真正發揮他應該有的效能~!!!
給TRC的大大們一個讚!!!!!!!!!
作者: 以風    時間: 2012-1-11 08:38 PM

我也是這禮拜給老熊改晶片的FOCUS 1.8 4D,
這幾天試開下來的感覺,
讓我最開心的是,低速暴衝的狀況改善許多,
或許這需要更多時間來驗證,
但就目前的感受,銜接是很順暢的,

如同上面的車友講的,
油門踩下去,簡單的說就是不會很空虛,
改跟未改之前,這是最明顯的差異!

簡單來說,這筆錢花的很值得,
光改善變速箱在低速存在暴衝或被撞到的感覺,就已經夠了!
作者: 番薯餅    時間: 2012-1-11 10:43 PM

癢癢
作者: 不羈    時間: 2012-1-12 02:09 AM

請問有裝sb跟上晶片的汽油版大大們,裝sb再上晶片效果是否有加乘?補油時會更紮實嗎?小弟已改sb目前正在考慮晶片,請有心得的大大們可以分享一下喔。
作者: TY-小安    時間: 2012-1-12 12:19 PM

不羈 發表:
請問有裝sb跟上晶片的汽油版大大們,裝sb再 ...

油門加速器~~不影響的~~ 做不一樣的事~ 不衝突的

作者: b09642001    時間: 2012-1-12 12:20 PM

我已經於星期一完工哩!
我本身有裝SB、進氣
安裝之前特別把SB關了兩天才去安裝,
安裝後的感想是力道有顯著的增加,
到現在我還沒想要去開SB

想試試看上晶片的FU可以來找我

油耗呢
只能說黃金右腳控制得好一樣會省油!
想要快感當然要多付出一點!

只能說車友說的沒錯  這是不動引擎下CP值最高的改裝。

以上是一點點小心得

還有老闆的售後服務沒話說,有問必答!

謝謝
作者: kusolike    時間: 2012-1-13 11:30 PM

請問改晶片跟電子油門加速器差異在哪!?
可以詳細跟我說嘛
因為看了好心動哦
作者: kusolike    時間: 2012-1-13 11:31 PM

b09642001 發表:
我已經於星期一完工哩!
我本身有裝SB、進 ...

我想試試看
請問大大我該怎麼連絡呢
作者: a22710340    時間: 2012-1-13 11:44 PM

請問店家在哪阿!!可以PO一下聯絡資料跟價格嗎?我是2.0手排汽油版ㄉ
作者: 小四    時間: 2012-1-13 11:46 PM

kusolike 發表:
請問改晶片跟電子油門加速器差異在哪!?
可 ...

+1  想知道
作者: motormax    時間: 2012-1-14 01:28 AM

小四 發表:

+1  想知道

若要說個詳細可得要長篇大論一番
我來簡述.....

油門加速器.... 欺騙電子油門踏板訊號(舉例:當你油門踩一分它給你2分) , 藉此改變讓你輕踩有重踩感覺 .................此改裝不會增加動力
晶片改裝... 透過設備讀出電腦程式,修改有關動力的map釋放出被封印的動力..............此改裝會增加動力

若還需要更細節我再補述囉
作者: 阿菜    時間: 2012-1-16 05:38 PM

小弟是12月底從台中上專程上去改的
開啟來的感覺真的不一樣,比較順,換檔的頓點感變少
油門踩起來也比較有扎實感比較有動力,不會像原廠須虛虛的...
整體來說我會推荐熊大摩司...
作者: 一個孩子的爸    時間: 2012-1-16 09:28 PM

我汽油手排 也覺ㄉ蠻有差異的
本身 全段排氣管 RC模擬器 和 SB 開啟來 就不錯了
但改上 晶片後 感覺 又不一樣了
力道ㄉ輸出 和 原廠 真ㄉ差好多
哪種 扎實感 不會說
但真ㄉ蠻值得 推薦 .....

作者: 糖炒栗子    時間: 2012-1-16 09:44 PM

你好~
請PM價錢與地點..謝謝~
作者: yklm    時間: 2012-1-16 09:50 PM

哈囉~我也是
作者: TRC_SPORT    時間: 2012-1-16 10:20 PM

糖炒栗子 發表:
你好~

yklm 發表:
哈囉~我也是

請參考一下..
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1
作者: leoliu009    時間: 2012-2-23 12:58 PM

我也來回應一下。
我是1.8 4D 全原廠式樣,在農曆年前去改的。
這一個多月來的心得如下:
1.帳面數字雖然是增加10匹多,但絕對能感覺的到動力提升效果。
尤其是再3000-5000轉的區域最明顯。但請別有太多的幻想。
她還是小佛,只是更順便好開了。
2.油耗,基本上來說是會有稍稍省一點。
以台北市上下班純市區用車環境下,原本一桶油跑約340-350公里上下。
改完以後每桶油約可跑到360公里上下,增加約10-20公里的里程。
3.原本低速變速箱由2檔換1檔時的突然提高轉速問題,有稍微改善的現象。
可能是供油曲線改變連帶的影響,但原本的診狀還是有,只是變輕微一些。
畢竟那是變速箱自己的程式問題。(這點算是額外賺到的)
總之,以這價格所得到的動力提升,真是超值到爆表。
換算起來,一匹馬力還不用1千元
作者: 謝歪    時間: 2012-3-22 03:39 PM

motormax 發表:

若要說個詳細可得要長篇大論一番
我 ...

那~原場電腦~對動力等等應該會有緩衝值~確保硬體的壽命~因此會有所保留力道~
用軟體電腦只是把他釋放出來,是這樣嗎??順便破轉~那動力提昇~請問是這個原理嗎??
作者: TRC_SPORT    時間: 2012-3-22 03:47 PM

謝歪 發表:

那~原場電腦~對動力等等應該會有緩衝值~確保硬體的壽命~因此會有所保留力道~
用軟體電腦只是把他釋放出來,是這樣嗎??順便破轉~那動力提昇~請問是這個原理嗎??

大致上的原理沒錯
比如引擎實力是100  原廠封印後=>60  晶片解放=>80~90
作者: 謝歪    時間: 2012-3-24 09:57 AM

大致上的原理沒錯
比如引擎實力是 ...

謝謝熊大~聽說破轉可以多500轉不知道是否正確哈哈~

熊大~祝你生意興隆
作者: TRC_SPORT    時間: 2012-3-26 01:13 AM

謝歪 發表:

謝謝熊大~聽說破轉可以多500轉不知道是 ...

您好...
長時間的測試與客戶回應我們必須做出修正.....不動延轉部分
原因無它...高轉時動力下摔的很快, 無謂的拖轉只是增加負擔對動力沒幫助
所以修正了...
作者: focus0316    時間: 2012-3-27 02:13 PM

我的是2011汽佛1.8四門,
請問改晶片會影響保固嗎?
因為保固期內都打算回原廠保養,
所以先請教一下!
作者: TRC_SPORT    時間: 2012-3-27 04:23 PM

focus0316 發表:
我的是2011汽佛1.8四門,
請問改晶片會影響 ...

改晶片是檢查不出來的
只要自己不說漏嘴~
作者: x5024    時間: 2012-3-29 06:06 PM

小弟的車是10年 1.8 5D請問可以直上短天線ㄇ
作者: TRC_SPORT    時間: 2012-3-29 06:07 PM

x5024 發表:
小弟的車是10年 1.8 5D請問可以直上短天線ㄇ

短天線?????
作者: ROYCHEN    時間: 2012-4-2 11:04 PM

熊大,改完後,火星塞需要換冷一號的嗎??還是維持原來的規格即可?
作者: TRC_SPORT    時間: 2012-4-3 04:06 AM

ROYCHEN 發表:
熊大,改完後,火星塞需要換冷一號的嗎??還 ...

原本的號數就可以了, 畢竟不是增壓車, 若換更冷的反而反效果
作者: sunnyboy1107    時間: 2012-4-23 11:26 PM

06 1.8 5D 請PM 價格與地點
作者: TRC_SPORT    時間: 2012-4-24 11:35 AM

sunnyboy1107 發表:
06 1.8 5D 請PM 價格與地點

Focus 1.8  完工價 12500
安裝地點 桃園縣大園鄉中正東路340-1號
預約諮詢專線 03 385-5050
施工時間  週一至週五下午三點至晚上十一點
             週六下午三點至晚上九點
施工時間約1~1.5小時
作者: Dannil.Kuo    時間: 2012-6-24 03:37 PM

請問 2012 4D 1.8的汽油版 完工價格是12500?
謝秀
作者: TRC_SPORT    時間: 2012-6-25 02:12 PM

Dannil.Kuo 發表:
請問 2012 4D 1.8的汽油版 完工價格是12500 ...

是的  focus 汽油版 1.8   2.0  都是12500
作者: TRC_SPORT    時間: 2012-7-2 12:28 AM

感恩捏!
發送到:        TRC_SPORT
時間:        2012-6-30 08 PM
內容:        
熊大您好,我是今天找您裝晶片的苗栗車友,裝完感覺真的不一樣,輕踩就很有感覺了,油耗也變的比較好。

今天加滿油上去找您時,到達您那兒之後看了一下平均油耗是7.1L/100KM

回到家後再看一下平均油耗已經降到6.6L/100KM,去跟回我都順順開,無大腳

也感謝您指引回家的路,沿途風景真的不錯,一路上開著窗戶吹著海風,逍遙自在

摩司晶片真的物超所值,最後再次謝謝您呦!
作者: 林有閒    時間: 2012-7-2 09:23 PM

我是去年228在台南高鐵改的(忘不了那天,因為那天早上我上班遲到

剛改完馬上有感覺,加速不像原廠那樣悶悶軟軟的
而且黃金右腳控制的好,甚至比原廠還省油
總而言之就是比原廠好開很多啦

後來一直到現在我有裝SB,用半開經濟,還有裝MST進氣
車子整體變得很好開,就連試駕過我車子的薯條哥還有其他車友也說我的車很好開

一直到前陣子,跟車友看完星星之後,在國三想說小跑一下
一樣是1.8,他只有改進氣
我們在100km/h一起加速,一開始我被小拉一點,後來油門繼續往下踩到G點之後...
我竟然開始跟他拉開距離,我跟他都嚇到了
最後拉到18格就放油門了,因為準備下交流道

後來大家在討論,為什麼同樣1.8,同樣有改進氣,我的車卻可以把他拉開
大家都在想說或許是我有改晶片的關係吧
作者: nightmare1984    時間: 2012-7-2 09:34 PM

心動~~~請問改晶片多少$$$$????
麻煩PM一下我吧~~~
感激不進拉~~~
作者: TRC_SPORT    時間: 2012-7-3 05:22 PM

nightmare1984 發表:
心動~~~請問改晶片多少$$$$????
麻煩PM一下 ...

請問車種?
作者: nightmare1984    時間: 2012-7-3 10:44 PM

請問車種?

10年 FOCUS 1.8 汽油版
作者: TRC_SPORT    時間: 2012-7-4 01:22 AM

nightmare1984 發表:

10年 FOCUS 1.8 汽油版

完工價$12500
作者: mark4949    時間: 2012-7-5 04:52 PM

2011年 FOCUS 2.0 汽油版,請報價囉~謝謝~
作者: 古古5108    時間: 2012-7-10 05:08 PM

我是昨天剛安裝完成的 紅focus 2.0 MT 汽油
雖然昨天剛裝完冷氣有點小插曲
但真的是變得比較有力
也比較省一點油
感謝囉
作者: 霖a    時間: 2012-8-16 10:28 PM

本來已經預約好 要在台南高鐵站改的

不過太心動了 就要馬上行動

藉故要北上探望老人家 其實是想跑來先改

改完後的差別 就如同以上車友所說的

換檔鈍挫感減少了 油門變得靈敏了 比較不遲鈍!

改完後 一發車就往2高去了 途中發現冷氣竟然沒冷風

趕快打給熊大 看看是甚麼問題 我本來以為會是壓縮機的問題

熊大說 熄火在發 看看還會不會有這樣的問題

原來是剛改完電腦正在接軌中 果然 好了

熊大果然是熊大 連衣服都是熊!
作者: 沙鹿~阿洲    時間: 2012-8-27 10:46 PM

熊大我是今天過去改晶片1.8 5D灰

爽度100,在高速公路時速120再補油門不會笨笨的,馬上動力出來
,起步感覺比較沒差那麼多,可能我被電子油門加速器麻痹了
雖然沒柴油馬力加那麼多但整體整個變好開,回程油耗一直給他變好爽阿(還很多路段超速油耗還是變漂亮)值得!
再來就是等我試試市區油耗看會不會差很多

還有感謝你們師傅免費幫我清節汽門
還有跟我說小佛的通病在哪

謝謝拉
作者: 啊牛    時間: 2012-8-28 11:31 AM

當年我的汽油1.8也是改完晶片後氣喘,經由阿光師解說後清完節氣門,油門一拜順暢無比
作者: btx1118    時間: 2013-1-12 10:17 PM

1/7臨睡前玩了一下手機才看到熊大的晶片團購,1/8早上馬上登記團購下班就直奔過去裝,還讓熊大請了雞腿便當跟咖啡
這幾天開車感覺只能用"順"來形容,油門踩下去動力隨傳隨到,加速線性比原本來的好了許多(原本有改直通尾段),這錢花得值得!
作者: mika19840517    時間: 2016-8-10 08:13 PM

請問南部有預約安裝嗎?
我的是2011 1.8 4D 汽油