標題: [綜合討論] 方向盤突然變重手 [列印本頁]

作者: shryou    時間: 2012-1-11 12:45 PM     標題: 方向盤突然變重手

請問有人遇過這個問題嗎?

我的是10年tdci 5d ,本來好好的,突然方向盤變的比較重手

特別是有要左右轉灣時,很有轉方向盤的fu

上網查有人說調一下方向盤的位置試看看,我試過了無效...Orz

行車電腦無亮燈,請問各位大大,還有可能是什麼問題造成變重手?

我好懷念以前的手感喔.....
作者: sharing1119    時間: 2012-1-11 01:05 PM

前輪沒風?

作者: 彰化凱文    時間: 2012-1-11 01:07 PM

前輪胎壓不足也有可能

再來檢查方向機是否有漏油
作者: coopers_33    時間: 2012-1-11 01:45 PM

胎壓不足
power oil洩漏
作者: shryou    時間: 2012-1-11 05:07 PM

前輪冷胎壓是37,所以應該還有風啦

如果是 power oil 漏油的話要怎麼看啊?

我的小白自從換完輪胎後,就開始多災多難
coopers_33 發表:
胎壓不足
power oil洩漏

作者: coopers_33    時間: 2012-1-11 11:38 PM

車主手冊173頁有標示其位置,正常是不會減少的.
作者: sdd1522    時間: 2012-1-12 11:22 AM

我昨晚發動車子後也遇到類似狀況,而且儀表板中間[ i ]字燈有亮黃燈(不是開第一段電門時亮的紅燈!),重新熄火再啟動後又正常了 ,不知道何時又會再出狀況.....
作者: idalan    時間: 2012-1-12 12:27 PM

10年tdci,本來我也有一點重手,昨天保養換方向機油,明顯變輕,手感突然不同,轉太快會有點危險。
作者: 夜豺    時間: 2012-1-12 09:51 PM

請檢查橫拉桿!!

看是否左前爆漿,謝謝~
作者: songcool0937    時間: 2012-1-12 11:28 PM

37這麼高唷~
正常不是都34嗎
作者: shryou    時間: 2012-1-13 11:28 PM

我去換胎,店家說要打到36以上,所以就前面37後面36了
應該不算太高啦,之前我的技師都幫我打38,39咧,自已覺得太跳,才降到34
明天要去找技師檢查一下車子
不然這樣覺的毛毛的,會不會那天開一開轉不動了
songcool0937 發表:
37這麼高唷~
正常不是都34嗎

作者: shryou    時間: 2012-1-15 11:14 PM

回原廠換了方向機油,又回到輪胎店重作定位
重手的情形改善了,雖然沒有一開始輕飄飄,但是也回到可以接受的重量了,給大家參考
shryou 發表:
我去換胎,店家說要打到36以上,所以就前面 ...