標題: [綜合討論] 沒電了 >"<救命 [列印本頁]

作者: JMC6392    時間: 2012-1-14 09:18 AM     標題: 沒電了 >"<救命

各位大大

小弟的小黑完全沒電了  如果找人接電  車要跑多久才可以讓電池回到較放心的範圍??
因為粗心沒拔行車紀錄器      連拍了幾天就沒電了
實在真糟糕
作者: vicredall    時間: 2012-1-14 09:22 AM

一般車子發動後回充馬上就有
只要出去開個30分鐘就可以了
要記的音響不要開太大聲,大燈也不要開
這樣才會充快一些

最簡單的方式,就是回福特原廠
可以免費充電順便請技師量一下充電狀況,去那邊喝個茶上各網等個2小時就好啦
作者: 賴柚子    時間: 2012-1-14 09:55 AM

這種情況你可以直接劉個電話會比較快

很多熱心的車友一看到一定馬上跑過去支援你的

你住哪邊呢
作者: 士林小班    時間: 2012-1-14 10:16 AM

找小黃或附近車行幫你接個電也可以啦 !
作者: 小胖魚    時間: 2012-1-14 10:28 AM

柴油車  也可以隨便找就發的起來嬤????

(眾說紛紜~原廠技師說一般車發不起來   還有說電霸隨便就可以了,網路上也有可以跟不可以超多@@"a)

我是"詢問"   我怕哪一天換到我  掛點

前幾天看到車友  因為引擎拉桿卡住  無法夾電~~我準備好傢伙在車上  以防萬一了
作者: JMC6392    時間: 2012-1-14 10:53 AM

謝謝眾前輩解答

小弟已洽平鎮廠並有貼心回應,目前等待救援中

還好這兩日不需用車

果然服務風評超優是有道理的

小弟住桃園平鎮   住家附近有一台車友常停在藥廠圍牆邊也是黑5d

謝謝大家的回應

作者: eddiewjl0404    時間: 2012-1-14 04:27 PM

福特真的有免費充電喔~~~竹北跟香山都有嗎??
vicredall 發表:
一般車子發動後回充馬上就有
只要出去開個 ...

作者: motombo47    時間: 2012-1-14 05:35 PM

TDCI 電瓶掛了就一定要換新的,跨接或電霸幾乎沒有用!
小胖魚 發表:

...

作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2012-1-14 07:15 PM

JMC6392 發表:
謝謝眾前輩解答

小弟已洽平鎮廠並有貼心 ...

嘿嘿 平鎮廠評價比中園廠高很多不是沒有道理的
作者: chenss    時間: 2012-1-14 08:49 PM

小胖魚 發表:

...

除非是3000cc以上的車子....不然發不起來
柴佛電瓶太大顆了
電霸電瓶小小的...真的有那麼猛我很懷疑
怕顧路多回原廠檢查電瓶吧...快掛了時候放一顆在車上
作者: otis    時間: 2012-1-14 09:07 PM

我昨天也是因為行車記錄器沒關,導致停個4天就電量不夠發不起來!!小弟的是tdci-ps版本!我同事是馬3-2,0的,一接電補個油門《馬3的車》我發個幾聲就起動了!基本上要找2,0的就可以!但是對方車齡別太大,免得一下就把對方的電給吸光﹏﹏﹏﹏
作者: 廢鐵    時間: 2012-1-14 09:09 PM

給各位大大有看到這回文的車友
    一般的小罵去  也可以接電發動
    程序上
     1先把正副電都接上  罵去一定要發動喔  
     2先讓focus充電個五分鐘
     3五分鐘後   就可以發動focus
   我本身經歷就這樣發動起來
   這個給大家參考參考
作者: eagle999    時間: 2012-1-14 09:29 PM

我在好事多買的電霸
可以將我完全沒電的C280(電池為100A)發起來
所以接柴油車應該是沒問題的
我也曾經用Smart去跨接280
要先發動並重踩油門約一分鐘
再發動280一樣發的動
Smart的電瓶是55566
重點線要夠粗
太細發不動而且線會發熱甚至溶化喔
作者: 糖炒栗子    時間: 2012-1-14 09:44 PM

我自己有準備好一顆救命的電池..大小像摩托車電池一樣..很輕又攜帶方便...
用過幾次心得還不錯用..一發就起來了...
作者: eddiewjl0404    時間: 2012-1-14 10:02 PM

一般電霸的電池就是像機車電池大小,也就是市面上UPS用的電池! 一顆400元就有了!我幫自己的電霸換了一顆電池了!
糖炒栗子 發表:
我自己有準備好一顆救命的電池..大小像摩托 ...

作者: 宅急便就該死    時間: 2012-1-15 12:40 AM

chenss 發表:

除非是3000cc以上的車子....不然發不起 ...

我們公司的3噸半...也是用電霸發起來耶@@
不過電霸有備註...不能用柴油車@@
作者: chenss    時間: 2012-1-15 12:55 AM

宅急便就該死 發表:

我們公司的3噸半...也是用電霸發起來耶 ...

這麼生猛喔...那我也要考慮買一個了