標題: [綜合討論] 2011 1.8 FOCUS新車油耗這樣正常嗎??? [列印本頁]

作者: eric19811981    時間: 2012-1-17 09:10 AM     標題: 2011 1.8 FOCUS新車油耗這樣正常嗎???

忘了把圖片給帶到

目前新車已經開了一個月

大多都是市區在跑,所以油耗都是16L/100KM (6.25KM/L)

累積里程數已經800KM,不知道以新車油耗來說這樣正常嗎???

如果油耗數字要漂亮,是不是真的要等5000KM以後才有可能???

感謝大家
作者: tetsu46    時間: 2012-1-17 09:15 AM

1公升6.5公里... 新車磨合是耗油些!
作者: chenss    時間: 2012-1-17 09:23 AM

市區怎麼跑都不可能有漂亮的油耗
騎歐都賣最省啦
作者: to_much    時間: 2012-1-17 09:29 AM

eric19811981 發表:
忘了把圖片給帶到

目前新車已經開了一個 ...

我的是09 4d 1.8..上下班塞車市區大概在10L/100KM..
你的車雖說在磨合期..但那個油耗數字有點嚇人說
作者: panchau158    時間: 2012-1-17 09:34 AM

我1.8 5D快滿一年18000km
平常板橋基隆來回,平均8.8 L/100KM
給你以後參考
作者: amber_wu    時間: 2012-1-17 10:08 AM

我也是1.8 5D
現在4863KM
99%市區 每天固定萬芳醫院->建國高架->圓山->內科 往返上下班
都是亮燈 剩80KM 開去加油
剛牽車加滿油  可開里程467KM
現在加滿油      可開里程392KM
油耗越來越差說 一樣順順開 也沒大腳

作者: jungdau    時間: 2012-1-17 10:47 AM

小弟的油耗供您參考: 1000公里內, 8~~
                             5000公里內, 8.3~~
                             10000公里內, 8.7~~
                             目前 9.1~~

純台北市市區~~
單位: KM/L
狀態: 轉速從沒超過4500轉~~
作者: ah7241    時間: 2012-1-17 10:59 AM

5000以後再看看吧

我每天  鶯歌---蘆竹 (桃園的唷)

這樣來回大概30來公里

不走高速油耗是12.1/100

有超車習慣... (低於40KM就很想超)

可是我下班是晚上12點 路比較順

我剛牽車的時候油耗跟你差不多呢

如果5000保養完還是覺得太傷的話

可能就要考慮收斂黃金右腳了

至於市區10以上的....

我真的不知道是怎麼開的....
作者: eric19811981    時間: 2012-1-17 11:51 AM

我都是有收斂右腳,起步時慢慢加油

但不懂的是,為何每次歸零之後,油耗總是這麼難看???

平均速度約24KM

不知道油耗8KM/L這是怎嚜跑出來的,我都沒辦法到這地步

作者: panchau158    時間: 2012-1-17 12:14 PM

eric19811981 發表:
我都是有收斂右腳,起步時慢慢加油

但不 ...

我從沒歸過零耶…
作者: homegi    時間: 2012-1-17 12:36 PM

版大的轉速是不是都比較高?不然這油耗還真是有點高哩.....
作者: ywang724    時間: 2012-1-17 12:57 PM

要看市區是怎麼樣的市區

我目前都開市區上下班 (新竹)
七公里要開半個小時 平均時速 14KM
油耗 13 L / 100KM  --> 7.6KM/ L

高速公路如果歸0
油耗是 6 L / 100KM --> 16.6 KM/ L

市區走走停停 一堆紅燈
油耗多 難免

一年開一萬五的話 同樣是汽油 差不了幾千元
當買保險囉

安全是回家唯一的路
作者: 士林小班    時間: 2012-1-18 12:29 AM

油耗16L/100KM !

這怎麼開的啊 ...
作者: DarkStar    時間: 2012-1-18 03:15 AM

你可能都市區短程,還有塞車吧!
作者: 米血    時間: 2012-1-18 03:24 AM

傻眼 您的 右腳不只有黃金 還有鑲鑽呢

我10年1.8 4d 90%市區常塞車 平均油耗也才8.9~9.1 目前行使7xxx

1000公里以前 大約9.4~9.6

以上 是我的經驗 提供參考