標題: [底盤] AVA, 柏昂, 隼SCC 與 FBK 來令片 [列印本頁]

作者: nolan    時間: 2012-1-18 09:05 PM     標題: AVA, 柏昂, 隼SCC 與 FBK 來令片

最近要買來令片
目前考慮

1.前後輪 SCC 隼 黑盒 陶瓷版來令

2.FBK 前 鐵灰皮 山道競技版  後 紅皮 陶瓷競技版

3.AVA 橘皮

4.柏昂

我的車為Focus TDCi

前GP racing 對四+GP 330碟盤  後原廠卡鉗+超零302碟盤

想請教有用過上述來令的車友針對

1. 噪音

2. 煞車力道

3. 線性表現

4. 粉塵

給我點建議吧 感謝
作者: OCEANS    時間: 2012-1-18 09:31 PM

nolan 發表:
最近要買來令片
目前考慮
1.前後輪 SCC 隼 ...

你可以參考Hawk這個品牌,高檔來令裡算是便宜又大碗的。
如果怕噪音粉塵,用HPS,如果就是要蕭呸,HP Plus應該夠你用。

SCC隼說實話,真是超鳥,很容易軟腳,殺山路連〝堪用〞都排不上,
FBK就更別說,他是一款含石棉成分的來令,算是20年前的來令配方,
這種來令的特性就是高溫時,摩擦係數直線下降,山路效果可想而知。

安全的東西千萬別太省,即便是輕輕擠到保桿或門板,損失絕對比補貼
一點買高檔來令來的更不划算,平常開起來又要提心吊膽,超憋的。
作者: 0921801121小呂    時間: 2012-1-18 10:32 PM

OCEANS 發表:

你可以參考Hawk這個品牌,高檔來令裡算 ...

Hawk+1 不過hp plus   focus後面別用會有嗡嗡叫 除了這問題他是組好來令
作者: nolan    時間: 2012-1-19 12:51 PM

Hawk HPS 我問到的價格整車份要8600 跟我所提出的兩款差了快三倍....

有其他的車友 有建議的嗎?
作者: Zeason    時間: 2012-1-19 03:57 PM

煞車這種主關乎安全性問題還不要省.......痛一次,緊要關頭你就賺回來了   TOP這牌子可以參考一下
作者: JHShen    時間: 2012-1-19 04:03 PM

順便借版大的問題問一下
ZEAX 的來令呢?
作者: jangchj    時間: 2012-1-19 06:05 PM

FBK冷車還好,熱了就軟了
作者: nolan    時間: 2012-1-19 06:22 PM

ZEAX 我現在車上就這塊 原廠皮再來就這片了

原廠卡前原廠皮 在來就是對四+zeax 所以煞車力道沒辦法給你建議

噪音不小是可以確定的

粉塵我個人覺得還可以接受

沒甚什麼線性可言
作者: JHShen    時間: 2012-1-19 11:24 PM

nolan 發表:
ZEAX 我現在車上就這塊 原廠皮再來就這片了 ...

是喔,
我是想換加大碟+這塊皮(店家報的)
沒看過什麼人分享所以才問問看得
作者: 爛人情歌    時間: 2012-1-19 11:25 PM

nolan 發表:
Hawk HPS 我問到的價格整車份要8600 跟我所 ...

HAWK...

很強嗎?

下次拿個D-BOX來測試一下
作者: 寶藍小佛    時間: 2012-1-19 11:43 PM

SCC 隼 黑盒 陶瓷版來令   要用這不如用它的競技版    SCC紅隼   或是她們同一家出的比紅隼更好的競技版紅色 KWK

或用 T-LIMIT TL極限版 我是覺得這好用       T-LIMIT TL極限版  目前自己車上試用這牌子版本  

通常競技版異音一定會有  金屬成份越多當然會有異音   
作者: OCEANS    時間: 2012-1-20 08:59 PM

爛人情歌 發表:

HAWK...

很強嗎?

下次拿 ...

我有裝,可以來試試,林口很近,D box這種G力測試儀,不才小弟也有一台。
強?...這是犀利的定義嗎?不知老哥您用哪組來令呢?
作者: 阿松    時間: 2012-1-20 09:07 PM

HAWK跟VTTR紅皮比會差很多嗎??
作者: alanchou    時間: 2012-1-20 10:51 PM

HAWK HP PLUS +1
作者: lei    時間: 2012-1-20 11:31 PM

OCEANS 發表:

我有裝,可以來試試,林口很近,D box這 ...

哇!! 連G力測試儀都有 , 不會是店家吧!!
作者: OCEANS    時間: 2012-1-20 11:44 PM

lei 發表:

哇!! 連G力測試儀都有 , 不會是 ...

我不是店家,只是一個不願讓店家吹噓效能又愛玩車的人。
當初買這東西也是對法總調教不滿,而為了證明我所言不假賭氣買的。
不過買了之後,讓我對性能數據產生興趣,也間接了解改裝更應務實,
省去不少冤枉改裝費用,孰優孰劣,不需自我感覺良好,測一下便知。

我也有其他俱樂部的朋友,我也曾為馬三俱樂部的車友測過,有興趣的可以相約玩玩。
作者: OCEANS    時間: 2012-1-20 11:50 PM

阿松 發表:
HAWK跟VTTR紅皮比會差很多嗎??

口說無憑,若我說我車上只有一組加大碟配上Hawk的賽車來令,
足夠幹掉什麼JBT、VTTR等國產的六活塞,你信嗎?
不信?那就來試試吧!
其實版上已有不少人有裝HP PLUS的等級(我的是高他四級的正規Rally賽專用來令,吵到爆
朋友Saab也是用這組,270~0km/h,他說只需重踩2下,但碟盤會燒紅、噴火星,一整個帥啊!),
有機會去試試,你才能體會什麼是高檔貨色。

PS:差不多就像這樣,但沒那麼誇張。   [youtube]PHq8fasQSSQ[/youtube]
作者: 爛人情歌    時間: 2012-1-21 04:00 AM

OCEANS 發表:

我有裝,可以來試試,林口很近,D box這 ...

我是沒有用很好的產品

只是一般的國產來令

h牌來令個人覺得是價位偏高

想測試看看這種高價位的產品是不是真的有這個價值

當然想測試的來令還有很多品牌例如jcbreak

D-BOX不是小弟我所有

而是VIOS家族的車友所有

它能測試100~0及60~0的時間與距離

算是很ok的基本測試儀器

當然來令除了最基本的殺停表現

異音、粉塵、壽命、吃盤程度都是直得探討的

如果大家有興趣

可以交流交流
作者: 阿松    時間: 2012-1-21 10:19 AM

OCEANS 發表:

口說無憑,若我說我車上只有一組加大 ...

煞到有火花 好強

它們有對應ap四活塞的來令嗎??
作者: OCEANS    時間: 2012-1-21 10:53 AM

爛人情歌 發表:

我是沒有用很好的產品

只是一般的國 ...

JC BRAKE價位也不遑多讓,具我一位專做超跑煞車系統的朋友說,
JC曾提供Cayenne 18z的凌什麼版的來令給他測試,他說250km/h踩兩下就軟腳了,
能力還不及Pagid給porsche原廠用的OE來令,況且JC開價25000一套,Pagid OE也才4000多。
HAWK也是他推薦我用的,目前他的客人怕吵的用原廠來令,要犀利的就直接用HAWK賽車級來令,
一部雷諾Clio V6用DTC70等級,北宜山路狂呸後絕不軟腳,下次我也想試試這頂級來令的威力。
作者: OCEANS    時間: 2012-1-21 11:07 AM

阿松 發表:

煞到有火花 好強

它們有對應ap四活 ...

對碟盤有攻擊性才有煞車力道,都能噴火了,我想這力道就不必贅言了。
我也相信,國產來令,包括JC,應該還沒這種能力,TIS勉強用用,
可以看看Hawk官網的Hawk戰駒,幾乎都是Supercar、NASCAR的賽車,
我只能說,就跟競賽級數一樣,等級差太多了。

AP要用的,這種世界大廠一定有做,只是你要問問有沒有你要的等級,
因為他所有的等級不是每一種車或卡鉗都能完全對應,
建議你去詢問一下,但以我的了解,改裝卡鉗高階的一定有,
中低階的就不知道了。
作者: 彈射達人    時間: 2012-1-21 12:36 PM

SCC 隼 黑盒 陶瓷版來令 這真的很鳥...我用過...原廠ate我個人覺得都比她好用...
作者: 爛人情歌    時間: 2012-1-21 01:38 PM

阿松 發表:

煞到有火花 好強

它們有對應ap四活 ...

ap能選擇的來令很多

像apr403

對gti stage2熱血型車主就很夠用了(其實apr404就夠用)

但是會吃盤子就是了

來另選擇看人需求

低溫反應太靈敏的開來不舒服

工作溫度偏高的開市區比較沒安全感
作者: OCEANS    時間: 2012-1-21 02:17 PM

nolan 發表:
Hawk HPS 我問到的價格整車份要8600 跟我所 ...

馬三那邊的好像$7000以內。
作者: 阿松    時間: 2012-1-21 08:03 PM

爛人情歌 發表:

ap能選擇的來令很多

像apr403

對 ...

爛人大大 這樣的稱呼好怪 歹勢

我現在就是AP四活配403的來令 (來令還是跟您買的 )

還不錯 說停就停

只是抱著試驗經神 想找出符合CP值的來令
作者: 爛人情歌    時間: 2012-1-21 08:57 PM

阿松 發表:

爛人大大 這樣的稱呼好怪 歹勢

我 ...

我記得你

你拿了一組403+404

以後直接叫我爛爛就好了

搭配403鋁圈要勤洗喔
作者: 阿松    時間: 2012-1-21 09:51 PM

目前403用了一陣子 煞車力道真是沒話說

我們MONDEO MK3試過的車友都說        讚

只是我們要找出平價 又夠稱職的來令
作者: chihing0617    時間: 2012-1-22 01:28 AM

HAWK HP PLUS 我有前後一組要賣 用不到50km 有興趣可跟我聯繫 驚喜價!!
作者: 爛人情歌    時間: 2012-1-22 01:28 AM

阿松 發表:
目前403用了一陣子 煞車力道真是沒話說

...

如果你沒有品牌情節

我過年後可以介紹你一組

便宜又大碗