標題: [TDCI] TDCI with DPF的車友們,有人不鳥C2/C3認證的嗎? [列印本頁]

作者: mimimaumau    時間: 2012-1-18 10:22 PM     標題: TDCI with DPF的車友們,有人不鳥C2/C3認證的嗎?

小弟的FOCUS是有DPF的TDCI,
某次保養時,和技師討論到機油認證的問題。

技師說有沒有C2/C3的認證根本都沒差,
車主手冊說用什麼認證就用什麼認證就好;
(我的業代也是跟我說,照車主手冊建議的機油就好。)

他倒是建議機油番數(5W40、5W50.....)可以用高一點的,
因為台灣高溫、潮濕、空氣品質又不好,機油劣化較快......
(高番數較不會劣化嗎?)

我想請教的是,TDCI with DPF的車友們,
有人完全不管C2/C3認證的嗎?
小弟我實在很好奇,
很想用沒有C2/C3的機油來實驗看看會不會怎樣,
但是在FSC爬了這麼多文,實在是沒膽去試... ...

有車友都是用沒有C2/C3認證的機油嗎???
作者: alexche    時間: 2012-1-18 10:30 PM

C2/C3 就是特別針對有DPF車用

既然你的車有DPF 為何不堅持使用C2/C3規範??

或許 DPF 塞死 或是到無法修復的程度

或許原廠會保固給你

但為什麼要跟它賭這個呢?

一個DPF是用萬元計價

有C2/C3的油 多不了多少錢

何樂不為?

另 原廠不一定就是懂TDCI的

以上個人見解
作者: ~小蔡~    時間: 2012-1-18 10:30 PM

看人吧~~有人5千換油~也有人1萬才換~

不鳥C2.C3也沒差~~塞住了就知道!
作者: paroparo    時間: 2012-1-18 10:50 PM

如果你打算拆掉DPF的確可以不鳥它....
最好是認證沒差,隨便貼幾個不同的認證性能比較自己看吧....

A5/B5 vs C3, A5/B5其實不差,給汽油車或沒DPF的車用真的很棒...
但偏偏就少了某些指標,那些指標的意義是啥可以自己查看看...

手冊裡面寫的Ford 913B vs 歐洲福特較新的934B, 差異應該很明顯....

Ford 934B vs VW507, 來比較一下不同車廠間認證性能的差異,可以看出兩家公司對機油性能的訴求不同

各項規格的簡易比較表:

至於機油的壽命,不是單看黏度那麼簡單....
不同認證的油品間也會有差異...
作者: JosephW    時間: 2012-1-18 11:16 PM

話說原廠dpf到底多少萬咧~
作者: baby豆    時間: 2012-1-19 12:08 AM

原廠6萬左右報價!打折價看交情吧!
作者: jangchj    時間: 2012-1-19 12:12 AM

技師說的你也信?
到時真的出怪手他改一句你沒用原廠油不保固你怎麼辨?
就乖乖的用有c3認證或vw504&507認證
又差沒多少錢不是嗎?
作者: paroparo    時間: 2012-1-19 12:54 AM

jangchj 發表:
技師說的你也信?
到時真的出怪手他改一句 ...

慘的是現在FLH並沒有提供ACEA C認證,或是Ford WSS-M2C-934B的油品給車主選....
真的吃那些油,過保了出問題一樣要自己買單....
作者: 傑德斯    時間: 2012-1-19 12:58 AM

原廠保養期程不是第40萬公里才換DPF嗎???
作者: JosephW    時間: 2012-1-19 10:31 AM

baby豆 發表:
原廠6萬左右報價!打折價看交情吧!

果然真TMD的貴........