標題: [TDCI] tdci 6MT地下室上坡 1檔會熄火?? [列印本頁]

作者: r1232033    時間: 2012-1-19 01:07 AM     標題: tdci 6MT地下室上坡 1檔會熄火??

地下室上坡 1檔爬坡會熄火?? 有人有發生過嗎...越爬轉速越低然後熄火(離合器早已放開)...還要後退助跑???是引擎有問題嗎??
作者: 傑德斯    時間: 2012-1-19 01:10 AM

r1232033 發表:
地下室上坡 1檔爬坡會熄火?? 有人有發生過嗎 ...

要燒離合器起步
版上有文章,可以搜尋
作者: 陳小馬    時間: 2012-1-19 01:11 AM

誠心的建議換人開試試看..

好吧,我是來亂的
作者: satanwu    時間: 2012-1-19 01:19 AM

這...先油門踩到底,離合器採下去但不要踩到底,約3/4左右 速度有上來再慢慢放開!!
當上坡起步開就可以了!
作者: r1232033    時間: 2012-1-19 01:22 AM

傑德斯 發表:

要燒離合器起步
版上有文章,可以搜尋

從地下室離開時引擎轉速2000轉 接著上坡 然後就變1500轉越來越低 之後熄火...燒離合器我也知道 我開3.5頓貨車也5-6年了 tdci就是燒離合器也會熄火...真奇怪..是離合器快掛了嗎??
作者: 大雄    時間: 2012-1-19 01:22 AM     標題: 注意~~

注意~~有時腳踏墊卡到也有關係~~
作者: micoray    時間: 2012-1-19 01:47 AM

注意看一下儀表板上循跡防滑控制系統是不是有動作
作者: 中文    時間: 2012-1-19 08:02 AM

一般不會發生!!!我們家地下室不用催油門  慢慢放離合器就可以出去了!!!
作者: jorryloveace    時間: 2012-1-19 08:46 AM

要嘛燒離合器
要嘛換自排車
要嘛搬個新家
~~~~~~~~
我也是來鬧的
真的坡度太抖,只靠放離合器的方式上坡起步不管用,一定要加油門

平常上坡不用拉手剎車這種標準的上坡起步,不過在古坑仙地喝咖啡,從它的停車場出來那個上坡,就要使用了
之前上去,第一次不知道坡度這麼抖,熄火,倒貼嚕~~~
再一次不信邪,仍然不想使用正規的上坡起步方式開,又再倒貼嚕一次,後面是懸崖~~~
不敢再玩了,第三次就用燒離合器的方式上去><....
作者: ajaxlo5271    時間: 2012-1-19 08:57 AM

我的TDCi 6MT從地下室(屏東家樂福賣場)上坡不用採油門
離合器全放後
掛一檔用 slow 就直爬的上去了(車上除了我還有我太太跟我媽共三人)
而且沒有熄火的感覺
我覺得你的車子要去檢查一下,踩了油門還不會上,有點奇怪
作者: inf813032    時間: 2012-1-19 09:50 AM

想想駕訓班教的 "拉手煞車"
作者: david99    時間: 2012-1-19 10:00 AM

TDCI放離合器後自己就會跑囉
上坡也是不踩油門自己爬
不需要燒離合器的!!

以上是小弟賤駒的情形
作者: avalon    時間: 2012-1-19 10:02 AM

我的GP 1.9也是放離合器就會自己爬上去...
有時還會爬太快....還要含煞車...
手煞車沒用過...HSA啟動會自己煞停1.5秒
這時間足夠讓我斜坡起步.
作者: pic16f87x    時間: 2012-1-19 04:42 PM

我同事有發生過

他有嚇到~~~~

幸好沒發生意外

focus tdci 6mt 4d
2008年的車
作者: chenss    時間: 2012-1-19 04:51 PM

好像挺好玩的....
哪天有機會我也想試看看柴油手排的上坡起步
作者: godleon    時間: 2012-1-19 04:57 PM

地下室只放離合器上坡.....從來沒踩過油門就會慢慢往上爬了....
(我覺得應該是電子補油....)

小弟的車是 08 TDCi 6MT
作者: 一條蟲    時間: 2012-1-19 09:10 PM

satanwu 發表:
這...先油門踩到底,離合器採下去但不要踩到 ...

油門先踩到底??
是要倒數三秒衝出去嗎??
這是哪位大哥教你的
作者: h45610    時間: 2012-1-19 11:26 PM

ajaxlo5271 發表:
我的TDCi 6MT從地下室(屏東家樂福賣場)上坡 ...

沒錯,
我的tdci 6MT 開三年了,
一般只要放離合器,車動了就可以一檔慢慢上去了.

*我四門的沒有ESP*
作者: gin777    時間: 2012-1-19 11:36 PM

沒錯!
用一檔自動補油給她上去...
覺得太慢~又怕熄火!!!
一檔自動補油時~油門踩下去....
就會 飛出去了
作者: edwinlfg0717    時間: 2012-1-20 12:18 AM

你說的地下室有一些小階梯嗎?
ESP在輪胎傳速不同會作動油門會不讓你加
建議如果遇到這種坡段ESP{關掉應該可以很順利
我2007 TDCI MT也碰過這情形
你試試看情況會不會改善
作者: 箱子呢    時間: 2012-1-20 07:09 AM

請問你是買二手的嗎??
FOCUS TDCI手排是電子油門 放太快會熄火
作者: vag    時間: 2012-1-20 06:53 PM

車子有問題,去檢查看看
作者: A-LUN    時間: 2012-1-24 04:45 PM

一般上坡只要放一些些離合器車子就會定住.再放一點點電子補油車子就前進
上次遇到非常陡上坡又滿載從2000轉油門到底.轉速直直降.只好停下來.使用上述那招~沒效(太陡了)
最後使出拉手煞車上坡起步.燒離合器又燒輪胎.空轉約1秒車頭左右搖擺~接著成功脫困^^
作者: kirishima    時間: 2012-1-28 12:57 AM

我也有遇過...

新竹林森湯姆熊那個停車場

加油門突然無力,然後熄火...

重新發動後,再試一次就沒問題了..

回原場問過技師,是說可能入錯檔之類的

後來去那裡試了幾次,也沒再發生過了.@@"

作者: igloo    時間: 2012-1-28 01:33 PM

從地下室離開時引擎轉速2000轉 接著上坡  ...

既然是陡坡起步
2000轉是不夠的
燒一點離合器,拉到3000轉(留一點掉轉速的空間)
前車不要跟太緊

不想燒離合器也可以,但是你速度要能維持一檔2000轉以上
一口氣上去,這樣就不會燒離合器
這種陡坡起步常去家樂福的都有經驗

所以離開家樂福時,我通常會等前車走一小段,
確定不會塞在陡坡上才出發
如果真的塞在陡坡上時,就只好燒離合器了
這也是沒辦法的事
作者: Odin    時間: 2012-1-28 04:05 PM

越爬轉速越低然後熄火(離合器早已放開). ...

我覺得如果不是入錯檔,
就是車子有問題了...
作者: 噗噗-Duncan    時間: 2012-1-28 04:11 PM

目前還沒有遇過需要燒離合器的上坡!
作者: luckbenz    時間: 2012-1-28 04:12 PM

噗噗-Duncan 發表:
目前還沒有遇過需要燒離合器的上坡!

山上人家,數碼天空都是很好的點@@
作者: 噗噗-Duncan    時間: 2012-1-28 05:37 PM

luckbenz 發表:

山上人家,數碼天空都是很好的點@@

被你發現沒有跑山路啦...