標題: [綜合討論] tdci 6mt 五六檔打不進去... [列印本頁]

作者: pareo69    時間: 2012-1-20 08:50 PM     標題: tdci 6mt 五六檔打不進去...

我的6mt一至四檔與R檔皆可入檔..唯獨五六檔打不進去...連排檔要往右推都推不動...
所以無法右上打五檔與右下打六檔 (停完車時正常,過半小時後要打檔就這樣了= =!)

請問有人遇過嗎......
作者: kenbz    時間: 2012-1-20 08:56 PM

我也想知道5、6檔打不進去是怎樣

打檔打不進去好像是~~釋放軸承壞掉了~~不回原廠看看嗎??
作者: pareo69    時間: 2012-1-20 08:58 PM

kenbz 發表:
我也想知道5、6檔打不進去是怎樣

打檔打 ...

不是釋放軸承....釋放軸承漏油會每一檔都無法入檔....因為我有壞過= =!
作者: kenbz    時間: 2012-1-20 09:43 PM

pareo69 發表:

不是釋放軸承....釋放軸承漏油會每一 ...

那你可能要作最壞的打算~~5、6檔的齒輪崩牙

因為我的也是5、6感覺比較大聲~~回原廠看看吧
作者: 龍貓    時間: 2012-1-20 09:44 PM

指叉撥桿撥不進去??
作者: 半技工    時間: 2012-1-20 09:48 PM

我之前是2.4檔卡卡不好入檔~換過手排油就可以啦
作者: pareo69    時間: 2012-1-20 10:01 PM

龍貓 發表:
指叉撥桿撥不進去??

指插撥桿是什麼@@!....是指倒檔要拉起的那個嗎?
我可以打R檔
作者: pareo69    時間: 2012-1-20 10:04 PM

半技工 發表:
我之前是2.4檔卡卡不好入檔~換過手排油就可 ...

我的狀況不是不好入檔ㄟ...是排檔桿連往右推都推不動= =
所以也就無法右上右下打五六檔

不曉得明天原廠有上班嗎....剛好卡在放假第一天
作者: suli6571    時間: 2012-1-20 10:05 PM

該不會是壓板掛了,跟我之前的狀況有點類似~~
作者: 龍貓    時間: 2012-1-20 10:17 PM

pareo69 發表:

指插撥桿是什麼@@!....是指倒檔要拉起 ...

變速箱裡面的東西...學名應該是叫這樣吧!
作者: 二寶    時間: 2012-1-20 11:38 PM

會不會是[終傳]有問題!!

ST 1~4檔是一個終傳比

5~6檔是另外一個終傳~

是雙終傳的變速箱!

不知道TDCI是不是也是這樣.........<----請指導

釋放軸承掛了不要強迫入檔~

齒輪會崩掉....
作者: pareo69    時間: 2012-1-21 01:20 PM

二寶 發表:
會不會是有問題!!

ST 1~4檔是一個終傳比 ...

今天開去原廠檢查了...結果技師說是排檔線壞了
tdci 6mt 有兩組排檔線,的確如大大所說1~4黨為一組,五六檔為一組
我的就是五六檔那一組掛了= =!
重點是無料件須調料 (技師說幾乎不會壞的零件原廠不會庫存)
看來這九天只能一到四檔將就開了   

總之謝謝各位大大回答