標題: [TDCI] 綁束帶 [列印本頁]

作者: paul_hsu    時間: 2012-1-21 12:48 PM     標題: 綁束帶

請問有幫人施工的嗎?  價格約多久? 台北  謝謝
作者: Lele    時間: 2012-1-21 01:46 PM

那個自己綁就好囉很簡單 但是

很厚工...就是要耐心..一點綁!

你可以下次保養的時候去綁 叫她們幫你拿下來

然後去休息室自己一條一條綁 TDCI 大概一包半吧

我自己綁是一包半多一點點
作者: 澤原    時間: 2012-1-21 10:48 PM

請問大大......束帶哪裡可以買的到呢?
作者: 睡寶    時間: 2012-1-22 01:52 AM

特力屋有賣
作者: Lele    時間: 2012-1-22 05:38 AM

我是上網拍買 KK牌  一包90塊

他的店在彰化! 如果你在附近你可以打電話過去問問

KK牌的不錯用
作者: 阿速仔    時間: 2012-1-22 06:31 AM

綁束帶.....綁啥束帶

汽油車有需要嗎@@
作者: sinchnlove2    時間: 2012-1-22 06:42 AM

阿速仔 發表:
綁束帶.....綁啥束帶

汽油車有需要嗎@@

汽油車  不需要
作者: beminc    時間: 2012-1-22 11:48 AM

Lele 發表:
那個自己綁就好囉很簡單 但是

很厚工... ...

能請有經驗的前輩分享一下綁的鬆緊程度嗎?
束帶是收到和管子一樣大小就好,還是要拉緊?要拉緊到什麼樣的程度?
我也想自己綁束帶,但不知道拉緊的程度,就不敢動手說!
作者: smallygyg    時間: 2012-1-22 12:06 PM

個人覺得渦輪管比較好
作者: beminc    時間: 2012-1-22 12:47 PM

smallygyg 發表:
個人覺得渦輪管比較好

可是好幾千跟90元……剛剛才接到老媽的抱怨電話………為什麼每年包給老爸老媽的紅包都那麼小……所以要留一點錢下來包紅包
還請有經驗的大大傳授一下綁束帶的鬆緊程度,感恩!
作者: terry6019    時間: 2012-1-22 01:02 PM

要一起綁嗎  我也好需要  你是台北哪保養廠?
作者: 澤原    時間: 2012-1-22 03:22 PM

謝謝~~ 睡寶.Lele 大大告知~ 新年快樂!!
作者: 龍貓    時間: 2012-1-22 03:30 PM

beminc 發表:

能請有經驗的前輩分享一下綁的鬆緊程度 ...

中部來找我。
作者: Lele    時間: 2012-1-23 07:03 AM

記的綁時候要留線頭...以後可以把他用緊..

個人是把他束緊緊的!.....我這樣開我覺得還不賴很順

我全部綁好我又用東西一條一條給他吹緊0.0..
作者: 灰太狼    時間: 2012-1-23 07:52 AM

龍貓 發表:

中部來找我。

請問龍貓大大 在中部的哪阿   因為小弟也是中部人 也有點想要來綁束帶了
作者: beminc    時間: 2012-1-23 12:15 PM

Lele 發表:
記的綁時候要留線頭...以後可以把他用緊..
...

感謝!那就是儘量用緊並留一些線頭就對了!
龍貓 發表:
中部來找我。 ...

感謝龍貓大,我在北部說。這種diy不到最後關頭,絕不請高手下山幫忙啦!
terry6019 發表:
要一起綁嗎  我也好需要  你是台北哪保養廠?

terry大,我也沒固定的保養廠,牽車後二次保養都是找所在地最近的原廠。我是公司名義買車,掛租賃牌,所以賣車的業務對的是租車公司,我是完全沒有業務服務的,我也很傷惱筋。
雖然板上一些原廠的大大頗有盛名,但工作關係實在抽不出時間。
過完年預計要做新車第三次保養了,可能就依Lele大所說的,問問看技師願不願意幫忙拔管子下來,自己在休息室綁一綁囉!
作者: 藍色紙飛機    時間: 2012-1-23 05:06 PM

用KSS的束帶可以嗎?長度是要多長的?
因為公司有這個東西,想說也可省下來,只是....有誰願意幫忙啊!我在北部.....
作者: terry6019    時間: 2012-1-23 05:26 PM

喔喔  那你要綁的時候說  如果時間兜得上  一起弄吧
作者: sychikuo    時間: 2012-1-24 02:25 AM

我也想要綁~

時間OK的話可以湊一咖嗎??

我在台北...
作者: harrywei    時間: 2012-1-30 03:17 PM

小弟人在中部也想綁束帶,不知道龍貓大是中部哪裡,小弟要如何找你?
作者: 噗噗-Duncan    時間: 2012-1-30 03:23 PM

龍貓 發表:

中部來找我。

渦輪管到時通知一下吧
順便把束帶綁回來~3Q
作者: beminc    時間: 2012-2-1 07:58 AM

報告一下在桃園原廠綁束帶的狀況:
由於要做一萬保養,想說趁回廠之便,請原廠技師協助拆下管子來綁束帶。
於是找到上次五千公里保養的單子,依上面的電話打給服專,先確認是否能夠協助拆管,服專表示沒有問題後入廠保養。

隨即架高車子,取下下段交給我……開始綁綁綁,技師進行其它的保養工作。
綁束帶確實還滿花時間的,綁到一半時服專告知技師已經在等了……所以加快動作綁好後交給技師裝上…然後車子就下架。
我有點疑惑的問服專…嗯…那個…請問不是上面還有一段?服專回覆說綁下段即可,下段是進氣用的,上段不用綁 ……之後保養完畢給帳出廠。

其實服專的服務態度非常親切,原廠技師的保養也應該有相當的水準。
但是原廠真的很忙,車很多,所以佔一個位置卻沒有辦法讓原廠創造更多的收益,讓我覺得很不好意思。
雖然只完成部分的工程,還是得要謝謝原廠的協助。

因此個人覺得幾位車友要相約回原廠綁束帶,應該是有困難的。還是找熟的技師或賣車的業務協助協調看看比較好……以上,敬請參考。