標題: [TDCI] 被撞了.... 請問北市原廠哪一家維修烤漆比較細心的? [列印本頁]

作者: austin_lee    時間: 2012-1-21 06:04 PM     標題: 被撞了.... 請問北市原廠哪一家維修烤漆比較細心的?

昨天被撞,剛好就放年假了.....
因為可以開,所以車停回車庫等過完年,
本來意署原本購車的福特車商,
不過他們沒有提供代步車,就問了另一間福特車商,
結果他們也沒有提供,好吧,就等過完年,
乾脆上網來問問,哪家台北市的福特保修可以處理的比較好?

車子是保新安東京,事故責任是對方,
也寫在報案單中,應該只剩下找一間好的保修廠維修了

被CR-V親到

其實對方速度不快,但是閃神吧,就沒有煞車直接撞過來了,
所幸對方態度很好,理性,雙方等警察處理

主要受傷的區域是在駕駛座車門及輪胎上方板金(葉子板?),還有輪圈刮傷

其實撞得很嚴重,應該是CR-V沒有煞車又太重,
雖然速度不快,但是整個板金都壞了也破了,
這樣鋼板就像紙一樣,很難想像車速再快

車門有擠壓後向後側變形,所以可以開關但是關不緊,已經無法水密,
電動窗也無法下降過半,連帶也弄傷隔熱紙

車室內完整,雙方都很健康,
花了約2小時左右處理所有事情,
新安東京的人員比交通大隊事故組的人還早到,
目前感覺是還不錯

我想要的後續維修是,復原葉子板,車門總成直接更換(就整片車門連所有組件通通換掉),
因為還沒進場,也不知道有沒有影響到其他部分,但是我看起來是還好

因為需要烤漆的部分,就想到來FSC問問大家,
哪一家原廠體系的烤漆及相關保險維修辦的比較好啊?
作者: 口愛辣咩醬    時間: 2012-1-21 06:13 PM

作者: b0e0d    時間: 2012-1-21 06:15 PM

要版要烤  我建議回原廠...

第一.起碼保險公司會幫你付!!

第二.  烤不好  有問題  你可以要求!!

因為是原廠!!  那是你的權利!!

過年要了  人沒是平安最好~

作者: 糖炒栗子    時間: 2012-1-21 06:15 PM

你的門板和葉子板好嚴重耶~!!CRV好像保稈好像撞到脫落了....
作者: lebu77    時間: 2012-1-21 06:22 PM

板金雖然破了,不過還好有車門鋼樑擋住衝擊
車門板金既然破了,建議換整個車門總成
前葉子板一塊沒有很貴,建議也一起換了吧.
作者: RC    時間: 2012-1-21 06:32 PM

lebu77 發表:
板金雖然破了,不過還好有車門鋼樑擋住衝擊
車門板金既然破了,建議換整個車門總成
前葉子板一塊沒有很貴,建議也一起換了吧.

既然有保險
出險的時候原廠一定是壞掉的全部換新
即使沒壞 能換得一樣也換新 哈哈
這樣才有業績啊! 反正是對方付錢!
作者: RC    時間: 2012-1-21 06:34 PM

austin_lee 發表:
昨天被撞,剛好就放年假了.....
因為可以開 ...

真倒楣
要過年了原本是開開心心
卻遇到這種倒楣事情
不知道可不可以跟對方要求精神補償
你的小佛英勇護主 讚
作者: 士林小班    時間: 2012-1-21 07:04 PM

建議葉子板也直接換掉吧 ! 原廠一片沒多少錢 ...
作者: 笨小孩    時間: 2012-1-21 07:36 PM

士林小班 發表:
建議葉子板也直接換掉吧 !  原廠一片沒多少 ...

葉子板換新ㄉ
鈑金也鈑不漂亮
而且差沒多少$$
作者: austin_lee    時間: 2012-1-21 07:51 PM

恩恩
換新的,就不用烤漆了嗎? 顏色會不會有色差?
還是換新了再烤一次?
作者: lebu77    時間: 2012-1-21 08:07 PM

austin_lee 發表:
恩恩
換新的,就不用烤漆了嗎? 顏色會不 ...

換新的只是素材,一樣要再烤漆,但不用板金,烤漆後也比較不會有不平整的問題
至於色差及烤出來的品質就要看師傅技術了,反正原廠烤得不好可以再叫他重烤
作者: 激賞..    時間: 2012-1-21 09:11 PM

葉子板毛料大概3~4千 門板總成大概8~9千 .
這跟我之前被撞到的地方差不多..不過我沒那麼嚴重!
葉子板也是多補兩腳才換新的..
烤漆的部份強烈建議側面全烤
因為絕對會有色差!   這樣差不多3萬左右…(原廠價)
不過要去重新做四輪定位.
作者: austin_lee    時間: 2012-1-21 10:27 PM

激賞.. 發表:
葉子板毛料大概3~4千 門板總成大概8~9千  ...

感謝您的資訊分享~
作者: alex5226w    時間: 2012-1-22 02:14 AM

可以來我這裡喔
因為我們公司的師傅都是做很多年呢
甚至有車有烤雙色我都給師父做私人的
車友考完也很滿意
您可以考慮看看
0958390028-大飛
作者: feellans    時間: 2012-1-22 02:23 AM

換葉子板 前門總成 升降機這些是小事
只需注意門縫大小 有無明顯風切聲還有測漏水
你該擔心的是A柱變形的地方有無拉回原來的點
沒拉好門開關作動會不順
但是組裝時會作調整
最怕鈑金技師裝好門之後懶的做微調
直接用蠻力上下扳動或扭動玻璃門框
短時間沒事 久了 門容易下垂或窗框扳到變形導致不平整
產生風切變大
作者: feellans    時間: 2012-1-22 02:24 AM

只需注意門縫大小 有無明顯風切聲還有測漏水
你該擔心的是A柱變形的地方有無拉回原來的點
沒拉好門開關作動會不順
但是組裝時會作調整
最怕鈑金技師裝好門之後懶的做微調
直接用蠻力上下扳動或扭動玻璃門框
短時間沒事 久了 門容易下垂或窗框扳到變形導致不平整
產生風切變大
作者: RC    時間: 2012-1-22 03:36 AM

師傅出現說話了
作者: austin_lee    時間: 2012-1-22 09:10 AM

feellans 發表:
只需 ...

感謝提醒重點   
感謝~!
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2012-1-22 12:48 PM

如果要回原廠烤漆
請注意一個重點..
烤漆師傅的技術....
原廠烤漆很多師傅技術只有普通...
打聽一下烤漆比較OK的師傅姓名會比較妥當
避免烤不好反應還要被師傅當奧客對待(這是非常多師傅常幹的事)
事前多做功課 事後少一個麻煩