標題: [綜合討論] TDCI新車開4600原廠胎就“碰估”....無言 [列印本頁]

作者: tieno    時間: 2012-1-22 12:02 AM     標題: TDCI新車開4600原廠胎就“碰估”....無言

小弟8月底牽FOCUS TDCI  5D,算是個新到不能在新的新手了...
前些日字纔到原廠做1000公里保養~~
想說5000公里時,在回原廠做前後輪對調~~與更換機油
一直信任新車的狀況與保養場的細心...

但昨晚,因為大過年關係,開車到家裡附近做小美容,打個臘....
平常沒特別注意,想不到在做美容後,老闆幫我測了胎壓只有"20"....
然後最扯的就是...打了氣後..左前輪"碰估"了...小弟才開4600...

這下真的頭很大....

今天...回場做了前後對調...

接下來也只能等待年後的鑑定了.....唉就算原廠賠我一顆固特易輪胎...我..也不敢用

是不是接下來一次要換兩條呀??才開不到5000換兩條好浪費唷   嗚....
作者: tetsu46    時間: 2012-1-22 12:06 AM

5,000公里就做前後輪對調? 不是每10,000公里才要做嗎...
作者: hosehgtr    時間: 2012-1-22 12:11 AM

台灣的路就是這麼爛

小弟我也是5000KM就"膨估"了

目前有一條原廠胎躺在家裡一年了

如有需要再跟我說吧@@"
作者: 士林小班    時間: 2012-1-22 12:18 AM

tetsu46 發表:
5,000公里就做前後輪對調? 不是每10,000公 ...

小弟我也都按時 5000km 就調胎 . 早點調有好無壞的 ...
作者: gemara    時間: 2012-1-22 12:19 AM

FOCUS方向盤回潰很精準,跟神車的模糊感不一樣
怎麼會開到前輪胎壓剩20還沒發現

對了,如果讓原廠知道是胎壓不足硬開導致碰孤
那應該就不賠了
因為那是使用者的問題
建議裝個TPMS吧,台灣的路面壓到什麼東西都不奇怪
作者: 普保輔限    時間: 2012-1-22 12:25 AM

可以跟原廠講阿~~你去福特官網看他有一條:新車輪胎1年內有問題或3萬公里的輪胎損壞
官網友說明
作者: tieno    時間: 2012-1-22 12:26 AM

對不起大大...因為小弟新手  路感沒比較是分辨不出來的+_+
小弟不是硬要開...是根本不知道

想說新車, 1000公里還在原廠保養...哪知道會有胎壓20的狀況@_@
作者: tieno    時間: 2012-1-22 12:33 AM

普保輔限 發表:
可以跟原廠講阿~~你去福特官網看他有一條:新 ...

咦!謝謝大大~~
想說輪胎沒保固的說...今天看到這一條真是意外呀!!
不過好奇的就是,今天廠長確只提到鑑定,而沒講到一年或三萬公里內有輪胎保固 .....
作者: gemara    時間: 2012-1-22 12:49 AM

其實另外一顆輪子開不到5000,不用一次換兩輪
真的建議TPMS可以考慮看看
台灣的路面什麼東西都會出現
我當初新車就跑去裝,那時TPMS還只有3M的可選
價格也是貴三三
不像現在還有ORO,Orange....等,價格也合理多了
安全方面的東西,只要用一次就回本了
作者: okok1013    時間: 2012-1-22 01:44 AM

我開13000也是一樣~!不過我是2輪一起 還有1輪是碰4個
只是你上原廠灰~!他送鑑定會說是外力造成不保固~!
原廠的NTC5 是沒加強邊的 所以很容易就"碰估"
作者: 企鵝    時間: 2012-1-23 04:43 AM

個人行車習慣造成的
作者: 場面ㄝ    時間: 2012-1-25 11:46 PM

胎壓20...
能凹就凹?