標題: [新竹] 金x笙...真是喔買尬... [列印本頁]

作者: Focus-小傑    時間: 2012-1-22 04:11 AM     標題: 金x笙...真是喔買尬...

昨天下午2點左右很開心的去竹北金x笙換壁震器+仿R8大燈..技師告知我約晚上7點能完工取車 到晚上6點左右我接到電話說車子好了 很開心的從湖口去竹北取車...沒想到看到我的車第一眼...咦!??? 我明明說降到2指 為什麼感覺一個拳頭進去還有找咧= = !!喔喔  原來避震器還沒裝...(那叫我來取車的意思是??)後來又傻傻的等了3個小時才完工..看看時間..快10點...終於能回家睡覺了!!隔天...很High的開著我滴小佛...到某間台灣彩卷買樂透..一下車突然發現...我的車燈怎麼疑似快掉下來了....後來拿鑰匙打開俺滴小佛引擎蓋~哇!!原來所大燈的螺絲沒鎖好耶!!!真的是酷斃了..........
後來我以消費者的心情打電話去金x笙跟問這是蝦咪情形......給我的回答只有抱歉...技師可能疏忽... 唉...真是無言...
作者: 賴柚子    時間: 2012-1-22 04:14 AM

哈哈哈

那他叫你去那邊做啥的阿

不是說已經好了嗎
作者: 小豆子    時間: 2012-1-22 04:21 AM

七個小時安裝大燈+避震器 恩......有待加強 而且還疏忽 掉漆了
作者: 阿中    時間: 2012-1-22 04:38 AM

真有勇氣去大賣場裝避震器
作者: Focus-小傑    時間: 2012-1-22 04:57 AM

因為不知道哪來的fu突然一直想降避震 跑了幾間維修廠都說過完年才有辦法施工 建議我去精品店...真 跑了幾間維修廠都說過完年才有辦法施工 建議我去精品店...沒想到那麼大間的精品店會出那麼大的包 真的是酷斃了~
另外想請問各位大大是否知道哪邊有蜂窩樣式2011年5D小佛可以裝的水箱罩+通風網可以買呢??
作者: DarkStar    時間: 2012-1-22 05:09 AM

我也在那台南店換了一組仰角調整器,根本是垃圾(干涉到車體,且調整器本體略開),後來到板上信安,再度更換仰角束角調整器,異音整個消除,也解除金xx那組可能會發生的危險,白白浪費了6000
視覺配件就找板上新視覺阿謙大那邊看看,應該會讓你什麼都想買
作者: ㄚ繭    時間: 2012-1-22 07:29 AM

作者: JASON-CHENG    時間: 2012-1-22 07:32 AM

汽車百貨最主要還是精品!像避震器.空力套件..等改裝品.最好還是找專業的改裝廠比較穩啦!
作者: isuiem    時間: 2012-1-22 07:46 AM

類似金x笙這種汽車百貨

我連機油都不敢給他換

只會買買汽車用品
作者: chon    時間: 2012-1-22 08:05 AM

太瞎了,幸好我去那種地方都只是買貼紙而已!!!

好家在!!!!
作者: 9898    時間: 2012-1-22 08:17 AM

阿娘唯!金x笙評價那麼差唷!
我之前去換過輪胎爾以.感覺還好!
原本想以後再金x笙做保修的!看了這則文章....
我還是在我以前保修廠給專業的做好了.......
作者: iamted    時間: 2012-1-22 08:37 AM

我也去金弘笙換過避震器, 不過我是全程監工!!
站在師傅旁邊4個小時, (因為還有換三角架, 李子串, 處理防傾桿異音, 中間師傅還幫旁邊師傅幫忙一下)~
當然我不是眼睜睜瞪著他安裝, 我是邊看邊聊天, 讓師傅覺得我不是故意在旁監督的~
反正多聊多問多學, 我也增加了不少知識!
目前換下來沒有什麼大問題, 開起來也都蠻順利的~~

所以建議樓主下次可以監工, 師傅比較不會亂來~
這是我的習慣, 所以目前都沒遇到什麼大問題喔!!!
作者: Fo晴天cuS    時間: 2012-1-22 09:02 AM

那天才去換機油~~~說我皮帶跟舵輪要換,不然舵輪會噴出來    換到好要價 5000元.................
作者: 中中    時間: 2012-1-22 09:26 AM

那組仿R8的燈  我不知道要安怎說  需要ㄉ話私下PM給你

作者: 吉祥物    時間: 2012-1-22 09:29 AM

真的!金弘生只能買買貼紙跟香水,幾年前用假油還被抓包!!我朋友之前在金弘笙台中店做技師,說他們專有的小蜜蜂機油都是回收油,而且不管番號是多少,一率都是15w50!!
作者: stchen5168    時間: 2012-1-22 09:33 AM

iamted 發表:
我也去金弘笙換過避震器, 不過我是全程監工 ...

+1
個人認為也應該如此,不過這商家處理的態度也 真是令人火大:15
作者: Show1319    時間: 2012-1-22 09:49 AM

高雄店也是一樣

我只是去買hid含裝   自己懶得裝

結果隔天安定器整個掉下來

連這種小學生的工作都做不好

後來  金X笙  變成我檢查胎壓的地方而已
作者: Show1319    時間: 2012-1-22 09:52 AM

吉祥物 發表:
真的!金弘生只能買買貼紙跟香水,幾年前用假 ...

作者: 猴死囡仔    時間: 2012-1-22 09:55 AM

iamted 發表:
我也去金弘笙換過避震器, 不過我是全程監工 ...

還要監工....?????
有人監工才會把事做好,我看這種地方還是少去為妙...

PS:找一間弄客人車像在弄自己車子的技師吧,態度是很重要的...
作者: psp5204    時間: 2012-1-22 09:56 AM

吉祥物 發表:
真的!金弘生只能買買貼紙跟香水,幾年前用假 ...

+1金弘生假油事件台中很出名
作者: 烏龍茶    時間: 2012-1-22 09:56 AM

那裡去逛逛就好了啦

買買小東西ok啦

有空就過來店裡坐坐吧

可以認識其他車友互相交流一下
作者: lin9103020302    時間: 2012-1-22 10:31 AM

金x笙我去買了一台車用打氣機放在車上備用..去看的時候原價好像599.特價399..心想好便宜..現賺200元ㄟ..當下就買了...隔幾天跟老婆去台糖量販店逛街...
我就去逛汽車精品區...看到特價品區..打氣機特價199元 ..還一模一樣的.我當下就很*暗*--原來金x笙並不會較便宜嗎...
作者: Focus-小傑    時間: 2012-1-22 11:10 AM

請問板大的店面在哪裡呢?? 昨天小推筒筒有贏COCO 想去幫俺滴小佛換新鞋鞋^^ 介紹一下吧
作者: 士林小班    時間: 2012-1-22 12:14 PM

小弟我去汽車精品大賣場頂多就是買買洗車用具或是看看有沒有特價好康的小東西可以撿便宜 .

打死我都不會把車交給他們亂改 ...
作者: JR0315    時間: 2012-1-22 12:20 PM

汽車百貨換換機油齒輪油輪胎還可以

要動到底盤, 找輪胎行
引擎, 原廠或熟的技師...

台中有些汽車百貨店裡養一些人
為了業績

跟前跟後一直要你換東換西

我原本要換R 牌10W-40, 就開始講些有的沒的, 說甚麼5W-50的更好(廢話我當然知...)
最後我停在5W-40

後來又去一次北屯區這家, 想買雨刷, 這東西我自已換不難吧.
也是機機歪歪講一堆, 照之前經驗, 我說不用了, 我自行處理. 就擺張臭臉給我看.
他X的他是沒得薛是不是?

更早在台南西區一家, 要換馬牌 CPC , 就說我車前避震漏油. 硬要叫我在那邊換.
我心想, 術業有專攻, 我當然是回自已認識的輪胎行更換. 車XX他們會做四輪定位嗎? 當然是外包給外面草草了事.
我最後是快發火了, 他們才讓我走.

是怎樣? 不照你們意見買, 不照你們意見換就是奧客?

百貨行, 輪胎行有1/3~1/2會耍技倆, 車開好好都沒事, 怎都這麼巧, 一到他們那裏, 就這也壞了, 那也壞了?
你不換喔... 會很嚴重喔(難不成我會全家死光?)
你真的不換, 還真會全家死光, 就讓你一開出去, 一邊輪胎螺絲全鬆的.

其實你不換也不會怎樣.
換了比不換會好很多, 甚至會回復到新車水準機率不到 2%

顧客有比較商品的權利(就是貨比三家啦..)
做生意和氣生財,  買賣不成仁義在, 現在卻是一代不如一代.
動不動就要顧客換東換西, 但他們能換得好換得完全嗎?
作者: 烏龍茶    時間: 2012-1-22 12:25 PM

Focus-小傑 發表:
請問板大的店面在哪裡呢?? 昨天小推筒筒有贏 ...

http://www.focus-sport.club.tw/forumdisplay.php?fid=902
作者: A-moon1013    時間: 2012-1-22 12:29 PM

上次朋友的車去麗X彷換機油
結果隔天發現車底下一攤油
後來看才發現....機油芯沒鎖緊!!
作者: 彰化凱文    時間: 2012-1-22 01:12 PM

汽車百貨的素質不敢領教
之前有車友去裝避震裝五個小時才裝好
重點是後避震竟然沒鎖好差點就出事了
作者: sean1018    時間: 2012-1-22 03:05 PM

我都只有去買買小東西..逛逛打發時間的

動到有關安全性的東西真的會怕怕
作者: 倫庭    時間: 2012-1-22 04:12 PM

大賣場的油,喜歡便宜的可以去買
我是打死也不會去買,我只買洗車
的商品,特價才會去
作者: 邱小傑    時間: 2012-1-22 04:25 PM

小弟建議要是有更換零件...車主還是在旁邊盯著會比較好
作者: 傑尼龜    時間: 2012-1-22 05:47 PM

+1
上次我也是在那買燈泡要換
結果那邊的技師竟問我....

「大燈要怎麼拆........」竟然還要我教他拆大燈....
作者: red19810209    時間: 2012-1-22 05:58 PM

leev8599 發表:
+1
結果那邊的 ...

作者: DarkStar    時間: 2012-1-22 06:02 PM

還聽說有保養場不會拆大燈,連保桿都拆下來(題外)
作者: 寶藍小佛    時間: 2012-1-22 06:24 PM

leev8599 發表:
+1
結果那邊的 ...

太瞎了吧!  小佛大燈很好拆的ㄆㄆㄆ
作者: finger0516    時間: 2012-1-22 06:38 PM

金畜牲賣的東東大部分都嘛粉貴~~~除了一些小東東基本上我不會去金畜牲
換避震等專預技術門檻較高的  打死都不會去 金畜牲
金畜牲大概除了阿妹仔OK其他就#$%^$^&%*&*(
作者: synbios    時間: 2012-1-22 07:18 PM

之前去金XX換PS3 215/45/17問到的價錢蠻殺的(這時後才知道他們的標價可以殺)
輪到我去換輪胎的時後,有一位自稱在鋁圈廠做10幾年的技師走過來說...你這GTR是在桃園羽式鋁圈換的吧...價位多少?
我跟他講完之後,他回我....不是我要吐槽你,你花那個錢為啥不換他們的框(牌子我沒聽楚)比較便宜,那些認證沒用啦~
我在鋁圈廠做10幾年了...ARTC認證花錢就有啦,認證要多少有多少...巴拉巴拉說一堆

換完之後,有送定位,我有注意到是他要做....心理想給他動還得了,我要定位還是去專門的竑騰
我就直接講,送的定位我不要了,直接就開出去了
作者: 闇觴    時間: 2012-1-24 11:08 PM

台中 金X笙 裝前上拉 壓壞我前擋風玻璃....害我去補 多花了冤妄錢 又不美觀 改裝 絕不去大賣場 買買百貨 倒是可以去看看
作者: razgriz    時間: 2012-1-28 03:18 AM

synbios 發表:
之前去金XX換PS3 215/45/17問到的價錢蠻殺的 ...

之前也跟我說一定要在她們那邊換輪胎 我買過加大碟 沒現貨他不先說 先隨便拿個樣品呼弄我 跟我收錢後才說沒貨 要退錢他竟然跟我說不行捏 不然我退你等值的提貨卷好了%&#@
天殺的 態度又很差 我足足等7天才拿到東西 5千多含裝 我才不要 我寧可拿給我們認識的用 ! 爛爆了 我現在會去 也只是會去買些小東西 其他的我不敢領教!
作者: 9870LV    時間: 2012-2-6 12:34 AM

唉>.....人家會大間不是沒有道理的.....薛凱子囉.....
作者: 衝麻該    時間: 2012-2-6 08:15 AM

我也只會買些洗車用品跟貼紙~

但是感覺蠻多族友會去那逛~

因為停車場都會看到很多貼FSC的車車~

作者: 王憨    時間: 2012-2-7 01:20 AM

板大的反應超可愛 哈哈
作者: 嘯日猋    時間: 2012-2-8 12:12 AM

昨天下午2點左右很開心的去竹北金x笙換壁震 ...

他們技師流動率高~~因為太操了~技術不足是因為有些都是半桶師~有時你這次來看到這些師傅~下次來又都不一樣了!!不過高雄的金X笙其實還不錯的說!!
作者: jewel    時間: 2012-2-11 01:06 PM

唉.........金x笙.....裝了東西出事情只會推責任而已.......
對這家的安裝品質跟售後服務已經怕了.........
而且還會拿假貨來賣勒........真是夠啦
作者: jpcmil    時間: 2012-2-11 11:55 PM

上次到中部某家金XX想說要找一個P2的吸盤,當時店裡沒有,店
員謊稱ETC吸盤也可以共用,一直鼓吹我買,還說他賣好幾個了,
P2使用上都沒問題,講的天花亂墬,因為當時急用,半信半疑的我
就給他買了,後來發現根本粘不住...一直晃呀晃!!根本錄不到!還怕
他掉下來,後來隔天拿去店家,找賣我的店員想說要退貨,後來店
員居然不給我退,應是要我去換相同價格的商品,真的是給他氣炸
了,那時剛好快過年,女王又在車上等我,想想就算了!!找了好久
才找到我要換的東西= =

我發誓從此不再去金XX,沒想到為了業績居然....

不僅底盤引擎是不給大賣場動的,小東西我也不考慮了
作者: jewel    時間: 2012-2-12 12:34 AM

jpcmil 發表:
上次到中部某家金XX想說要找一個P2的吸盤, ...

沒錯它們就是這樣在做生意的
寧願去別間買貴也不願讓它們賺啦............:15
作者: jpcmil    時間: 2012-2-12 12:50 PM

就算下次想買貼紙也不會去那家...因為我怕貼紙貼不住沒黏性
作者: harnet    時間: 2013-1-29 05:41 PM

昨天下午2點左右很開心的去竹北金x笙換壁震器+仿 ...

作者: ST白    時間: 2013-1-29 06:02 PM

嗯....
我之前有去金XX換鋁圈+胎皮

車一撐上去 技師就直接去推我車上的鋁圈

哦~ 你的軸承有問題哦 你看 有"阿收逼" 還故意推給我看

我說哦...是喔..

再來又推別處  哦~ 你的三角台也有問題哦

這些不換可能會有吃內輪的問題哦

我又說 哦...是喔..

結果最後他看我沒動靜

他終於耐不住性子

阿你有沒有要順便一起換?

我才說 沒ㄝ.. 我身上沒那麼多錢(尿盾)

他才默默的開始換新鋁圈與新胎

我看這都是他們的一套SOP
直街去碰觸會有假像壞掉的零件

再趁機跟你敲一筆

作者: codomo0826    時間: 2013-1-29 06:29 PM

我之前也去裝強化線組!(這簡單的小東西)
叫來的技師看外表就知道兩光的,但想說人不可貌相!
但我錯了~
第一~他一直在我駕駛座彎著頭低著腰在找東西!我就問他你在找什麼~
他回我,你引擎蓋的開關怎麼找不到!我都暈了~
第二~幫他開完引擎蓋後~發現他一直在引擎室找東西,最後他準備要開保險絲盒的時候我就問他你開著幹嘛!
他還回我~~要接從電瓶接出來阿,幹勒~~電瓶是有這麼小的喔!我就找他們技師長說我要換人~
他技師長還說~不會拉~他會接,我說找一個資深的來就對了~真是他媽的爛~
作者: hbo    時間: 2013-1-29 06:36 PM

我去買室內燈.叫他們換一下

竟然要工本費250 @#$%$%

朋友說不用麻煩ㄌ.回家自己裝
作者: 惡魔假書生    時間: 2013-1-29 06:41 PM

我國中同學畢業後

我讀日間高工

她讀夜間汽修科..

我說你早上都在幹麻   他回:上班阿

我想說可能是在超商打工或加油站吧

結果我問他..她竟然說 我在金弘笙 上班
作者: aa951285    時間: 2013-1-29 06:49 PM

我去那只會買海棉  打臘棉,其它東西我都買來自己裝
作者: black    時間: 2013-1-31 05:48 PM

昨天下午2點左右很開心的去竹北金x笙換壁震器+仿 ...

~-1~
作者: Focus-小白    時間: 2013-2-1 06:44 PM

專業的東西~還是交給專業的店家去處裡~
一有問題還可以還可以直接找店家...
作者: hiland    時間: 2015-8-7 12:53 AM

大賣場有些東西還是有價格優勢

例如輪胎避震促銷季之類的

也可分期0利率

全程在旁邊監看應該就不會有問題了

反正便宜就好

上星期就是去大賣場換了固特異胎王F1A2

之前我都在店家改車換東西...(不比價,說多少就付多少,反正相信專業)

某天心血來潮去了一趟大賣場

發現...同樣的東西我都改貴很多

貴的幅度還不小,後下井拉貴800,VTTR後碟貴2000,輪胎一輪也貴550

店家推的自有品牌大6卡鉗整組完工價~外面改真的快可以直上AP了

相信專業歸相信...價格還是最重要考量

老子在工地賺辛苦錢,不是公子哥~

從此以後先去賣場看看價格才考慮下手
作者: jackp617    時間: 2015-8-7 11:57 AM

現在才知道 原來評價這麼差...
還好我去都只是買小東西...
比較專業的都給專業的用