標題: [綜合討論] 幾款機油 想請教一下... [列印本頁]

作者: 咖啡王子    時間: 2012-1-23 07:10 PM     標題: 幾款機油 想請教一下...

大家好,小弟本身開的是focus 1.8汽油版
因為最近要換機油了,有幾款機油想請教大家

目前看中這四瓶,
其中 Mobil 1 ESP formula 5w30獲得的認證好多喔,可是聽說雖然可以用在汽油車上,但是不建議 ?
       Mobil 1 Fuel Economy 5w30似乎是日本原裝進口的4L......不知道有沒有人用過呢 ?
       這罐獲得的認證有 # API SN, ILSAC GF-5
                                # ACEA A1/B1, A5/B5
                                # Ford WSS-M2C946-A/WSS-M2C929-A
       Castrol edge 5w30 FE 也是日本原裝進口的,感覺好像很省油
       Agip 7007 0w30也是獲得 # ACEA A1/B1, A5/B5認證,網路上搜尋了一下 似乎反映普遍都很好...

以上四瓶機油,不知道哪一瓶比較適合5萬公里的小佛1.8呢 ?

另外,想再請教一下

有人用過X-1R的 自排箱油精嗎 ?
效果如何呢 ? 建議添加嗎 ?

問題比較多一點 ......拜託大家了
作者: 愛爾蘭    時間: 2012-1-23 08:11 PM

咖啡王子 發表:
大家好,小弟本身開的是focus 1.8汽油版
因 ...

需要我介紹本公司總代理德國 AVROIL 及經銷商部份得荷蘭皇冠石油嗎?如果有興趣可以詢問唷!
作者: dlman    時間: 2012-1-23 08:11 PM

X-1R的自排油精,1.8/4D新車開一萬就用了,結果是沒感覺。現在12萬了,前一陣子加了愛鐵強變速箱油精,還是沒感覺... 不過家裡另外一台16年的老TERCEL和11年的星艦125,加了愛鐵強"機油"精之後,倒是明顯變安靜了。
作者: 台南阿志    時間: 2012-1-23 08:13 PM

自排油精的話可以考慮”愛鐵強”或”密力鐵”,
這二種都不錯,但價格卻差很多,以金弘笙來說,
愛鐵強:$4XX
密力鐵:$9XX
作者: 愛爾蘭    時間: 2012-1-23 08:20 PM

台南阿志 發表:
自排油精的話可以考慮”愛鐵強”或”密力鐵 ...

所謂有品質得黑油及自排油都是不用添加任何油精來幫助潤滑得唷!
作者: chenss    時間: 2012-1-23 08:59 PM

機油很主觀...我會建議開板大全部都用一次來感受其中差別
至於自排油精最好別用...除非有標註適用於M-V的規格
理論上嘛...0W30應該是最輕快省油的
作者: 阿鈞    時間: 2012-1-23 09:10 PM

一看您就是專找流動性快機油,不是新車建議不要用0W30 其他都可用!

建議加密力鐵就好,某版以前開TIERRA都是加密力鐵比較不會有中毒不加感覺,!
作者: 台南阿志    時間: 2012-1-23 09:17 PM

愛爾蘭 發表:
所謂有品質得黑油及自排油都是不用添加任何油精來幫助潤滑得唷!

我知道,只是發文者問了問題,當然就是希望有人可以解答
我只針對發文者問題做出解答,至於是否添加使用,取決個人吧~
再好的機油也是會有人添加油精,雖然說油的品質好可以不須添加油精,
但總不能規定使用者不添加吧~

而且添加了也不能說他沒有用處吧,這個要使用者自己去感受的,
如果您硬要說沒用,那為何愛鐵強可以在市場上生存這麼久?
作者: 咖啡王子    時間: 2012-1-23 09:28 PM

阿鈞 發表:
一看您就是專找流動性快機油,不是新車建議不 ...

請問一下,怎麼看自排油精 適不適用於M-V規格呢 ?
剛剛看了一下密力鐵 愛鐵強 還有X-1R 都沒有提到耶

另外,我看原廠的車主手冊 上面推薦的最佳的機油濃度是5w30...
所以才想說挑幾個不錯的機油用看看
真難選呀
作者: chenss    時間: 2012-1-23 09:38 PM

咖啡王子 發表:

我看原廠的車主手冊 上面推薦的最佳的機油濃度是5w30

讚喔...會注意到這點的人是少數中的少數
自排油的部份...沒有提到是我就不會用...這個叫做標示不清
如果支援所有的自排...那此油只應天上有
作者: 台南阿志    時間: 2012-1-23 09:41 PM

咖啡王子 發表:

請問一下,怎麼看自排油精 適不適用於M ...

通常機油瓶身會寫規格,小佛需使用5號變速箱油,
所以瓶身須註明符合M-V的規格唷!

其實機油是看您自己的開車習慣而定,
建議的機油不一定符合自己的開車方式,
我目前開25萬公里了,我都使用5W-50的機油,
其實如果你都順順開,建議可使用5W-40的機油,
應該算是最適中的,至於用什麼品牌,不要用到假油就好,
每種品牌的機油,都一定有他的愛用者,但別人愛用不一定適合自己!

密力鐵油精只有一種,它可以用很多地方,機油、變速箱油、動力油都可使用,
我是有用在機油裡,因為我換油頻率很快(約ㄧ個月~45天就五千公里了),所以
用密力鐵算浪費,但它可使引擎聲變小些,個人覺得是有運轉是有較順暢,
但僅限個人感覺,我用美督5W-50的機油,給您參考!

愛鐵強的話就有分了,他機油跟變速箱油的油精有分唷,我變速箱油精是用愛鐵強,
我只是覺得換檔頓挫變小了,其他再用沒啥差別,而且我都一萬就換變速箱油了,
應該也是有關係,變速箱油我是用FINA(快拿)五號變速箱油,以上提供您參考!
作者: 咖啡王子    時間: 2012-1-23 10:02 PM

台南阿志 發表:

通常機油瓶身會寫規格,小佛需使用5號變速 ...

阿志兄您好,
我想請教一下...
機油精呀 也沒有分規格(比如說像5w30 或是 5w40...等等)
那自排油精也沒有分吧 ?
還是說自排油精有分呢 ?
作者: 台南阿志    時間: 2012-1-23 10:05 PM

咖啡王子 發表:

阿志兄您好,
我想請教一下...
機油精 ...

油精沒有分規格唷!所以不需擔心,
您只要看標示上看他是何種油精即可!
有些油精可以共用,有些油精就有分囉!
作者: 愛爾蘭    時間: 2012-1-23 10:21 PM

台南阿志 發表:

我知道,只是發文者問了問題,當然就是希 ...

我只是這樣分享得說ㄚ,要用不用在於個人ㄚ,東西得好與不好及品質只有各個品牌得總代理商自己知道ㄚ
作者: 台南阿志    時間: 2012-1-23 10:26 PM

愛爾蘭 發表:
我只是這樣分享得 ...

我並沒有挑戰您的意思,只是機油這種東西,
品牌真的太多了,我相信您們公司品質或許很好,
但不能否定其他公司或許也做的很好,所以我只是覺得,
機油這種東西可以建議想換的人品牌及規格,因為每個人
的開車習慣不同,需求也不同!
作者: 南投的K    時間: 2012-1-23 10:37 PM

密力鐵+1

今天剛去七萬保養 加了6.5罐機油跟一罐 密力鐵
會加密力鐵的原因 他不會導致機油變濃 看他還滿清的 另外我主要是要他的修復功能 用了七萬的引擎 我想多少缸璧會有磨損
之前考慮過 哈多系列的 雖然對方建議用的價錢大約在3600 可持續10~20萬公里 不過還是有傳言那只是個噱頭 且還要跑北部
所以我就選用 密力鐵 也是有修補功能 外加缸璧的硬度可以更硬16倍之多 他貴因該是沒有原因的吧 我拿一罐要750 雖然上面
標價950 不過認識的 可能會給便宜一點 員工價
作者: 咖啡王子    時間: 2012-1-24 03:33 AM

南投的K 發表:
密力鐵+1

今天剛去七萬保養 加了6.5罐機 ...

哇 妳加了6.5罐機油那麼多喔
不過,密力鐵是真的不錯用
我現在也有加呢
作者: 南投的K    時間: 2012-1-24 09:32 AM

咖啡王子 發表:

哇 妳加了6.5罐機油那麼多喔
不過, ...

ST的引擎阿 還遇到舊車友 GALANT的 有上VR-4  價錢跟我之前玩的時候差一半 當年要40萬 現再剩一半
作者: 彰化凱文    時間: 2012-1-24 11:09 AM

這東西真的很主觀  有些人說好用 有些人可能會說不好用

但有認證的機油 用起來大多不錯
作者: 咖啡王子    時間: 2012-1-24 06:46 PM

台南阿志 發表:

通常機油瓶身會寫規格,小佛需使用5號變速 ...

請問,
所以那四瓶機油都不錯用嗎 ?
有沒有心得文可以分享一下呢
作者: 愛爾蘭    時間: 2012-1-27 11:40 AM

台南阿志 發表:

我並沒有挑戰您的意思,只是機油這種東西 ...

我也沒有說你在挑戰我唷!我只是單純得再做分享一些專業又有品質得東西,反正來這裡就當做交個朋友這樣簡單,要來試用我分享得東西那就歡迎,如果沒有得話也沒有關係ㄚ
作者: allenyeh    時間: 2012-1-27 06:31 PM

上面四款都適合   

不需要特別去用高價產品
作者: 愛爾蘭    時間: 2012-1-27 11:03 PM

南投的K 發表:
密力鐵+1

今天剛去七萬保養 加了6.5罐機 ...

如果你是用專業又有品質得油,那也因該不用添加任何東西,我在用我這一支品牌得油也沒有去添加任何東西,開到一萬公里得時後保養也沒有什麼油泥ㄚ
作者: 南投的K    時間: 2012-1-27 11:08 PM

愛爾蘭 發表:

如果你是用專業又有品質得油, ...

我加密力鐵的主要原因 是要修護缸璧的一些小傷 看看吃機油的量會不會少一點
作者: 愛爾蘭    時間: 2012-1-27 11:17 PM

南投的K 發表:

我� 是要修護缸璧的一些小傷 看看吃 ...

我得車也開了十四萬公里了,我在用這一支油也不會讓我得引擎有吃黑油得現象,我在猜是你得黑油得問題唷!
作者: 南投的K    時間: 2012-1-28 09:06 AM

愛爾蘭 發表:

...

渦輪車多少都會吃機油 吃大吃小 第一次加 跑個2500~3000公里就能知道了 不過要到那個里程至少要3個月以上
作者: 灰太郎    時間: 2012-1-28 09:59 AM

個人建議還是要用有經過認證的油品較安心
版大詢問的這幾款機油應該也是經過您細心的比較過才挑出來的
都算不錯的油 各有愛好者  就看版大的決定了~