標題: [DIY發表] FOCUS TDCI 5D (06) DIY小物 [列印本頁]

作者: 彰區阿倫    時間: 2012-1-23 11:21 PM     標題: FOCUS TDCI 5D (06) DIY小物

小弟從12中旬入手二手Focus TDCI 5D 6MT(06)後開始,
陸陸續續DIY一些小東西,上來跟各位車友分享一下!

首先先放上小弟的FOCUS照片,族友遇到歡迎叭叭喔!!(沒洗車^^''')

駕駛座氣氛燈 (5050 SMD 燈條 紫光)

副駕駛座氣氛燈 (5050 SMD 燈條 紫光)

復國者 CDV-720 行車紀錄器

行車紀錄器電源切換開關《 (1)為永久供電,方便使用移動偵測錄影 (0)為全斷電 (2)為隨電門開啟而供電》
                &
USAMS 3.1A USB車充

IPOD 連接座 《上車直接把IPOD插上即可聽音樂》

3.5mm 音源延長 《用於連接IPOD 連接座》

手套箱燈 (5050 SMD 燈條 白光)

作者: DarkStar    時間: 2012-1-23 11:32 PM

手套箱顏色搭配照片,真有fu
作者: 小咖    時間: 2012-1-23 11:39 PM

那個三段式的開關設置的還真的是不錯耶~

作者: 彰區阿倫    時間: 2012-1-23 11:46 PM

DarkStar 發表:
手套箱顏色搭配照片,真有fu

哈哈,是嗎?白光的燈條 結果拍出來竟然會變藍光,我也感到疑惑啊!!
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-1-23 11:47 PM

小咖 發表:
那個三段式的開關設置的還真的是不錯耶~

呵呵,真的嗎?這是我自己利用一點點點點點的開關邏輯想到的方式,就動手做做看樓!!
作者: E.W.    時間: 2012-1-24 01:31 AM

燈條要怎麼裝
作者: 士林小班    時間: 2012-1-24 04:33 AM

改得很棒說 ...
作者: 小咖    時間: 2012-1-24 02:01 PM

impeach208 發表:

呵呵,真的嗎?這是我自己利用一點點點 ...

可這也是要另外啦一組線路(電門通電點),外加要挖孔安裝那個開關阿!!像我就不趕亂挖了
而且裝一組開官可以切換~也是一般比較少想到的~通常都是裝一組on/off的而已^^
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-1-24 04:19 PM

E.W. 發表:
燈條要怎麼裝

大大是說哪裡的燈條呀?
氣氛燈的話,是原車就有線組,我只是把燈條上T10後插上去,
手套箱的也是將原本的烏絲燈改插燈條而已。
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-1-24 04:32 PM

小咖 發表:

可這也是要另外啦一組線路(電門通電點) ...

電門通電點就用三用電錶在保險絲盒ㄧ格ㄧ格慢慢插,慢慢查嘍!
挖孔真的費工夫,哈哈哈!!!  DIY的樂趣啦!
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-1-24 04:36 PM

士林小班 發表:
改得很棒說 ...

謝謝,大家互相交流交流嘍!
作者: audil    時間: 2012-1-25 12:02 AM

感覺樓主跟我想法有些接近耶
我是去年底剛買了 1.8 4D 勁馳版

改了前地板 LED 燈條,覺得紫色帶點紅色系比較暖,不然本來想用藍色的

仿照前雷達開關(左邊開關,業務裝的)做了個
(手套箱燈+後座地板燈)開關(右邊開關,自己去光華買材料,自己挖洞,自己接線...)

接了手套箱燈條

跟後座地板燈條,以後小犬的奶嘴或小物掉地板比較容易找

材料費不到一千,工資零,經驗值上升一千
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-1-25 02:00 AM

audil 發表:
感覺樓主跟我想法有些接近耶
我是去年底剛 ...

挖!乍看之下,還以為是小弟的愛車,哈哈!
真的好像喔,可是我沒有抄襲喔
後座燈條一直沒有材料可以裝,所以也還沒裝上去,等有材料再說吧!
慢慢想一些DIY小物,然後慢慢的收集材料,慢慢的DIY上車,哈哈!
作者: 黃小煒    時間: 2012-2-3 09:20 PM

讚啦   大大車牌號跟我一樣  我也是黑色5D  駕駛座氣氛燈 紫光  行車紀錄器也一樣
作者: tn1371    時間: 2012-2-3 10:07 PM

貼上族貼才敢叭你呀 ......