標題: [綜合討論] focus tdci 跟 mondeo tdc 猶豫中 [列印本頁]

作者: yuli5250    時間: 2012-1-24 11:11 PM     標題: focus tdci 跟 mondeo tdc 猶豫中

請問各位大大,小弟最近想購車一直在猶豫哪一部車比較好..focus tdci 跟 mondeo tdc 猶豫中...
不知道這2部車的維修保養會差很多嗎??
想請各位大大給個意見!! 感謝
作者: vicredall    時間: 2012-1-24 11:36 PM

兩台價位還有配備也差蠻多的
就看你常使用的地區

如果停車方便又沒預算上的問題
建議買大台的MONDEO會比較好
這樣出外載家人還是朋友,空間大會比較舒適

如果是在市區,沒有專屬的停車位
那就買小佛吧!  至少找車位會較容易一些

我家有一台MONDEO一台FOCUS
基本上小佛停車方便,缺點就是載超過80公斤的人會覺得位置有點小

原本我是在台北附近工作,考慮到停車方便才會買小佛
如果再選一次,我應該會買大台的MONDEO因為我搬回到不用刻意找停車位的地方
MONDEO坐起來比較舒適,空間也比較大(基本配備也比小佛好)
作者: kenbz    時間: 2012-1-24 11:38 PM

給你個意見吧~~剛好我家有這二台車

FOCUS只能當作小鋼炮~~二人世界剛剛好~~小胚還不錯
油耗比較省~~停車好停~~洗車好洗~~適合年輕族群

M當性能房車~~空間大~~四人坐很蘇服~~小小胚也不錯
油耗比較沒F來的省~~停車靠技術~~洗車比F洗的久~~適合有小朋友的家庭

畢竟二台車差10萬左右~~目前是M的科技比較先進
因為小弟的車改太多了~~所以舒適度M太舒服了~~二台保養差不多
但是維修的話應該是M來的貴吧~~可是二手行情F比M來的太好了
M車價跌的很快

目前我快30了~~又要有小孩了~~再讓我選一次的話~~當然是M
作者: 士林小班    時間: 2012-1-25 02:49 AM

等級不同無法比 . 預算夠多的話當然就選柴蟒囉 ...
作者: RC    時間: 2012-1-25 04:24 AM

yuli5250 發表:
請問各位大大,小弟最近想購車一直在猶豫哪 ...

如果停車不是問題那當然選柴蟒
除非你幾乎都一人用車很少載人
FOCUS的尺碼是設計給前座買家
MONDEO的後座幾乎比FOCUS前座還舒服
作者: yuli5250    時間: 2012-1-25 11:41 AM

原來是這樣! 感謝各位大大給的寶貴意見哦!! 等愛車買到再來開箱!!!