標題: [綜合討論] 我的柴佛到底有沒有開啟esp阿?? [列印本頁]

作者: enzo2mini    時間: 2012-1-27 09:37 AM     標題: 我的柴佛到底有沒有開啟esp阿??

我的是2011年式的柴佛,買一年了,是有esp款的,
買到現在從來沒看過esp燈亮過
這期間也有過幾次車子差點失控,但都被我抓回來,只是從來沒看它亮過燈
要去哪裡看esp是on或是off的狀態呢?
作者: 陳小馬    時間: 2012-1-27 09:41 AM

亮燈 = 打滑中

09年後的要用左邊那隻桿子調整(調整顯示里程數、油耗的那一根)
09年前的有esp的話應該是實體開關 在除霧燈旁
有錯請指正
作者: 傑德斯    時間: 2012-1-27 09:59 AM

亮燈是關閉狀態.....說是關閉
其實只是延遲介入時間

想知道怎麼亮,很簡單,下雨天過平交道,油門給他踩下去就會亮了

我自己的小佛失控,TCS從沒亮過,下雨天過平交道就亮了
再來
你只是差點失控......
我是整個都失控了
作者: chenss    時間: 2012-1-27 10:22 AM

想看它亮...很簡單啊
最近不是都下雨...找個濕滑的上坡路段
車輛靜止...油門狠狠踹到底來個上坡起步就會亮起來了

重點是...不管你慣性滑胎輪胎叫得多慘ESP都不會介入的
而是動力滑胎才會起作用...所以不要把ESP神話
作者: JHShen    時間: 2012-1-27 10:24 AM

ESP正常種況下是不亮燈,被關掉的時候會恆亮,
想確認他到底會不會做動,
不關ESP去跑跑TIS,
就可以看到他閃閃閃閃閃了
作者: 傑德斯    時間: 2012-1-27 10:51 AM

JHShen 發表:
EPS正常種況下是不亮燈,被關掉的時候會恆亮 ...

偷偷告訴你
FOCUS裝的是ESP
EPS是金融用語
噓.....
作者: dkny20013    時間: 2012-1-27 10:55 AM

汽油版的車子可以加裝這種東西嗎
作者: chenss    時間: 2012-1-27 11:14 AM

dkny20013 發表:
汽油版的車子可以加裝這種東西嗎

別說ESP...連TCS都不會幫你裝
原廠那是不敢也不會
換車比較快...反正現在福特幾乎也標配了
作者: JHShen    時間: 2012-1-27 11:16 AM

傑德斯 發表:

偷偷告訴你
FOCUS裝的是ESP
EPS是金融用 ...

哈哈哈哈,不好意思,打錯了,修正修正
作者: dkny20013    時間: 2012-1-27 11:18 AM

chenss 發表:

別說ESP...連TCS都不會幫你裝
原廠那是 ...

之前在山上滑了一下才發現需要有這東西的必要
作者: 俞小暉    時間: 2012-1-27 11:23 AM

傑德斯 發表:

偷偷告訴你
FOCUS裝的是ESP
EPS是金融用 ...

eps
我們公司好低
作者: 大鑣客    時間: 2012-1-27 11:52 AM

chenss 發表:
重點是...不管你慣性滑胎輪胎叫得多慘ESP都不會介入的.

剛查了一下,這句有點怪怪的,TCS 是針對動力滑胎沒問題,但ESP 並沒有針對性,從名詞上解釋是車身穩定系統,參考如下。

http://www.focus-sport.club.tw/v ... %26amp%3Btypeid%3D7
作者: chenss    時間: 2012-1-27 05:16 PM

大鑣客 發表:

剛查了一下,這句有點怪怪的,TCS 是 ...

喔...原來慣性滑胎也是會介入的啊
那也就是介入時機的早晚了
結論是...開得不夠快
作者: igloo    時間: 2012-1-27 06:35 PM

以前我也一直懷疑我的車到底有沒有ESP
後來下大雨
開快一點,大概80以上壓過水
有時就會出現了 XDDD

基本上還要根據你的輪胎抓地力而定
新胎抓地力好,ESP就比較難出現
快磨光時,ESP就容易出現嚕^^