標題: [綜合討論] 衛星導航機放這裡也不錯喔!! [列印本頁]

作者: 阿彬    時間: 2012-1-28 05:13 PM     標題: 衛星導航機放這裡也不錯喔!!

由於個人很討厭擋風玻璃吸一堆哩哩摳摳的東西,像衛星導航、ETC、行車記錄器(這玩意沒辦法),一來擋視線二來長時間吸盤會導致隔熱紙有痕跡...
這幾天瞎搞發現儀表板可以按裝衛星導航機耶!!
請看圖....

先把固定支架吸上去吧..

有些儀表板的資訊被擋住了,但重要的水溫、油量不至於無法監看,且下車時從擋風玻璃看不到它,避免有心人士竊盜。
但在晚上時需要把衛星導航的面板量度調低以免影響行車時眼角餘光干擾。
開車有像改裝車的數位監控表,自爽度提升100%...

以上均為瞎搞,因為本人的GPS版本較舊較小台所以放這還不賴....
作者: 基隆丫凱    時間: 2012-1-28 06:33 PM

不錯喔..

只是這樣就不方便充電了..
作者: 賴柚子    時間: 2012-1-28 06:36 PM

我之前有把他吸在右邊擋風玻璃最上面

開一下子就把他用回右下角了

因為要一直抬頭
作者: evo318    時間: 2012-1-28 06:42 PM

基隆丫凱 發表:
不錯喔..

也不大會
只是電源線走法問題

比起吸前黨中央
垂一條線下來好多了

作者: 阿彬    時間: 2012-1-28 06:47 PM

基隆丫凱 發表:
不錯喔..

線路問題不難解決,要漂亮就在大燈開關附近拉個點煙器插座就好....^^
作者: jove    時間: 2012-1-29 12:41 AM

避免後續後悔結果的經驗談:
之前有吸盤吸住過一個球型指北針
後來拿下來後  發現 儀錶板透明蓋 有一個吸盤的圓形痕跡  怎麼弄都弄不掉
趁現在天氣還不是很熱 快拿下來吧
作者: 小P    時間: 2012-1-29 12:44 AM

我一直都是放那
不過不是吸在儀表上
而是卡在方向盤的間隙裡
作者: 猴死囡仔    時間: 2012-1-29 12:45 AM

jove 發表:
避免後續後悔結果的經驗談:
之前有吸盤吸 ...

+1
作者: 士林小班    時間: 2012-1-29 01:40 AM

換來換去去還是吸在前檔左下方(駕駛座A柱) 最方便使用 ...
作者: homegi    時間: 2012-1-29 02:03 AM

看版大您的好像也是用GARMIN,可以考慮用這個,

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d62751916

還蠻方便的,而且儀表板不會被擋到。
作者: joyen    時間: 2012-1-29 04:55 AM

homegi 發表:
看版大您的好像也是用GARMIN,可以考慮用這 ...

我是用手機導航,以前也用過類似的產品的確比較美觀,但因為我是耐熱的人所以還能接受,一般人用這冷氣出風口會被擋住吧?夏天就有得受了(不過機子倒是可以很冷靜)~

我也是堅持前擋保持淨空的人,以前開liata也是把手機放儀錶表板導航,但現在換focus的儀錶板就不能放了,看來看去還是裝五合一是最不會影響視線的做法…
作者: DarkStar    時間: 2012-1-29 09:45 AM

homegi 發表:
看版大您的好像也是用GARMIN,可以考慮用這 ...

我不是G牌,但我也是用這種東西,至於冷氣倒覺得沒啥影響,重點是前檔少了一個東西,感覺很好
作者: 彰化凱文    時間: 2012-1-29 03:16 PM

我的測速器就是吸再那邊因為他螢幕較小也不會檔到 車輛資訊
作者: 噗噗-Duncan    時間: 2012-1-29 04:51 PM

冷出風口+1
作者: 阿彬    時間: 2012-1-29 05:04 PM

彰化凱文 發表:
我的測速器就是吸再那邊因為他螢幕較小也不 ...

會擔心上面車友說天氣熱久吸會在儀表板上殘留印記的疑慮嗎?
被說了一下頗擔心....
作者: 彰化凱文    時間: 2012-1-29 06:35 PM

阿彬 發表:

會擔心上面車友說天氣熱久吸會在儀表板 ...

我吸3年了只有吸盤退化掉落 但儀表板面還是好端端的
作者: 灰太郎    時間: 2012-1-29 09:27 PM

這個位置看起來不錯喲   各式各樣的地方大大們也都有自己的一套見解
感謝各位的分享~~