標題: [綜合討論] 請問這算是惡意逼車嗎?? [列印本頁]

作者: kohsuan    時間: 2012-1-29 02:16 AM     標題: 請問這算是惡意逼車嗎??

今天早上在一高上面 車有點多 遇到這一台得利卡
在我已經先打方向燈往左切 接著如果他有看左後視鏡 應該是有看到我
可是卻還是硬切過來 我按了喇叭也不理會
想請各位車友判斷看看這算不算惡意逼車??因為小弟我差點去親分隔島了
如果真的是小弟的錯 也請糾正 但是不要炮我
因為我不是上來取得溫暖 只是想要請大家一起判斷 這樣是誰的錯誤而已

[youtube]UctChxvkPIc[/youtube]

[youtube]uvqoYHT4o0U[/youtube]
作者: 尼克馬    時間: 2012-1-29 02:26 AM

應該不算逼車耶!!
因為他在你前面,
他也有打方向燈了!
照理說你要讓他沒錯啦!
但是通常我看到把得利卡改成這樣的,
我都不會靠他太近,
因為人都怪怪的,
而且在高速公路翻車的機率較高!

還好,
沒有事最重要!
作者: kenbz    時間: 2012-1-29 02:27 AM

算卡的錯~~不過你也看到他了~~讓一下比較好吧

我要是卡的話~~看到跟在候車的車左(右)超車的話~通常都會躲回自己的車道

因為被親到左(右)邊的屁屁的話會打轉
作者: BLACK謙    時間: 2012-1-29 02:30 AM

因該是卡的錯,硬擠出去  沒事就好 以後看到大車 還是讓他一點 不然得不償失..
沒事就好沒事就好~
作者: 士林小班    時間: 2012-1-29 02:31 AM

應該蠻難判斷誰對誰錯的 .    對方可能認為他先打方向燈已經準備好要變換車道而版大是後來才切進來的 . 所以你理應要讓他 ...
作者: bpd859FOCUS    時間: 2012-1-29 02:34 AM

依照我常開阿卡的經驗
因該是在後視鏡死角處
所以 讓讓就好吧

開車多禮讓 是世界會少很多遺憾喔
作者: kenbz    時間: 2012-1-29 02:36 AM

另外一提~~在休息站尿尿時~~有注意看上面的警告漫畫嗎

減速超車是很危險的
作者: JosephW    時間: 2012-1-29 02:37 AM

兩方都有錯

1 他硬切
2 之前他的開車方式就有看出是很猛的那種
   以防衛駕駛來講,理應保持距離
3 你左切之前,他已經打燈示意要換道
   所以也是理應保持距離
   (甚至可以說是你故意加速不讓他切進來)
    (這沒不對,至少沒有規定不能這樣,但既然他明顯開的比你猛比你快,你讓他一下也不會阻礙到你)
   (這樣加速反而增加車禍機率,何必呢)
作者: kohsuan    時間: 2012-1-29 02:39 AM

恩恩~我想可能時間都很剛好的狀況下
所以很難判斷誰對誰錯
小弟把影片PO上來 也請各位車友開車要小心囉
作者: gucci3808    時間: 2012-1-29 02:46 AM

錯在他硬切

不是打了方向燈你他媽的就是天理.....:15
作者: kohsuan    時間: 2012-1-29 02:46 AM

JosephW 發表:
兩方都有錯

1 他硬切
2 之前他的開車方 ...

喬大
小弟我不否認我也有錯誤的地方 因為這反應時間的確太短了
不過如果有注意看到行車紀錄器的速度顯示
小弟從要切到內車道一直到他切到我車頭前 速度都是往下降的
小弟我還沒有故意加速不讓他進來啦 我開車可是很溫馴低
作者: 阿搞    時間: 2012-1-29 04:10 AM

他錯  錯在他硬切
但是你錯了
沒保持安全距離
通常保持安全距離的話  
他在左車剛離開他的車頭
切換車道  理論上來講是不會擠到你
加上他有打方向燈
如果不小心發生意外  
你反而會被開未保持安全距離的單子
再加上民事訴訟敗訴
應注意未注意!!
以上僅為個人淺見   如有錯誤  請加以更正  判斷!
作者: akina    時間: 2012-1-29 04:42 AM

對方已有打方向燈告知動線了.....

我覺得要硬卡的你 應該要讓

影片重複看了三次

因為畫質不清楚的關係第一段影片隱約看到有在閃

第二段才明顯 不過這要開車的你才清楚

換個立場想一下 要超車 變換車道必須要加速 看的出來他再找時機

兩位幾乎同時要變換車道  只是他因為待在慢速車的後面 變換沒你快

角度也沒很大

影片因為音樂的關係 沒聽到你打燈的時機點

而且兩側後照鏡的設定要看車主的角度

如果他預先看後照鏡知道左側沒車 勢必會轉出來

在慢車後面 要加速的同時  必須注意與前車(慢車車距)

所以注意力不一定全放在左後照鏡

再說他以些微往左傾  想必應該看不到後車的方向燈吧

不過那駕駛 我覺得算老練  一般人多少會含煞車 或是切回

不過相對的風險很大..... 容易撞上中線的前車

以上  小弟淺見
作者: 米血    時間: 2012-1-29 04:57 AM

我覺得 跟路權 有關係
版大已經完成 變換車道 之後 卡 才切進來 版大瞬間不能完成安全距離

卡 要準備切的時候 應該要注意後方來車 顯然 他沒注意或是蓄意 硬切進來

打方向燈 不代表 無敵狀態 任意切換車道 總是要看一下吧

我就遇過 右轉打左轉燈 xx娘 我往右閃 讓他左轉 誰知道 他要右轉 是哪招

所以阿 現在很多神 更多 神中之神 根本不知道她們在想啥  多多禮讓 多閃遠一點
作者: hungichang    時間: 2012-1-29 07:51 AM

kohsuan 發表:
今天早上在一高上面 車有點多 遇到這一台得 ...

這應該說是死角吧
當你切到一半的時候  他也同時切
也因為他看到左側沒來車就切
但是得利卡切的時候那個角度是看不太到的

就多讓一下吧
才晚個幾秒而已
作者: DarkStar    時間: 2012-1-29 09:34 AM

以惡意來說是沒有
我覺得
不過通常看那卡這樣開車方式,我就不會在他附近
作者: 二寶    時間: 2012-1-29 09:42 AM

別生氣啦~他切過去之後~他才發現你...

他再心理一直跟您說對不起了....

您就原諒他吧!!!
作者: JosephW    時間: 2012-1-29 10:23 AM

二寶 發表:
別生氣啦~他切過去之後~他才發現你...

他 ...

+1
讚!

作者: 阿邦    時間: 2012-1-29 11:49 AM

有時讓一下 開車心情會更蘇胡~
作者: lebu77    時間: 2012-1-29 11:58 AM

有些人的動作比較慢,讓讓他就好
作者: Bryan阿信    時間: 2012-1-29 12:08 PM

歡迎來到國道動物園~
在您的左邊是本園區第二多的"亮轉狗",故名思義,就是亮燈就要轉~沒人可以擋的狗
在來是右手邊,有本園區最多的"不亮牛",故名思義,就是不亮燈就要轉~沒人可以擋的牛
注意注意~左後方有台救護車~
在救護車前方,是本園區"特有種(特別有種)不理不理豬",故名思義,路上狀況一概不理的豬
以上三種是本園區較常見的物種,接下來的路上,偶爾會看到"亂行蛇"、"直衝象"、"嗑睡雞"
最罕見的是"撞壁鴨",不過在YOUTUBE上,我們有提供這段罕見的影片,大家可以自行搜尋。

最重要的是~本園區物種皆具危險性,建議保持距離觀賞。
作者: kento1128    時間: 2012-1-29 12:16 PM

沒那麼 嚴重吧!!也許你也常常不知不覺 逼到後方的 車!!
作者: Conceptman    時間: 2012-1-29 12:23 PM

bryan_tw 發表:
歡迎來到國道動物園~
在您的左邊是本園區第 ...

作者: tetsu46    時間: 2012-1-29 03:36 PM

這種事遇多了 讓一下就好囉! 
作者: frank1018    時間: 2012-1-29 03:51 PM

剛好是死角的位置,

他應該是切到一半才看到你,話說你也跟的有點近囉!!

不過我看到這種嗨咖我都會離遠一點,

相信他車子裡面的音樂應該不會比你小聲唷!
作者: auisyn    時間: 2012-1-29 07:54 PM

兩段影片有段秒~所以我只看第二部~剛開始的時候他已有先打方向燈了~況且是跟你的車距應該有5~10公尺左右~

基本上是我的話我就會讓他~^^ ~但這純屬個人開車習慣~
作者: ☆大大★    時間: 2012-1-29 08:23 PM

這有什麼好PO的~不就是互不相讓差點失控的影片嗎
作者: 貼地飛行(阿翔)    時間: 2012-1-29 09:35 PM

bpd859FOCUS 發表:
依照我常開阿卡的經驗
因該是在後視鏡死角 ...

+1
作者: 灰太郎    時間: 2012-1-29 10:44 PM

看樣子不算是逼車  只是切換車道的距離有點危險
還好樓主沒事  遇到這種強行切入的車讓他一下  或許他也不是故意的
大家各讓一步  行車會更平安順暢的~
作者: mvsmvs    時間: 2012-1-30 12:27 PM

個人覺得...這是一件特殊個案...

嚴格講起來...是在看..誰錯的比較多...跟誰先錯

(本回覆絕非炮文.....)

不論你或卡...都未保持安全距離...(發生危險性都較高)
你是超車的立場所以要切進內線道...
卡則是...前車太慢...想變換車道加速

雖然卡先打了燈要切換至內線...
但你因想切至內線加速..所以不得已未保持安全距離(你先錯了-安全距離)
卡不管是善意或惡意的切換至內線...也都未在安全距離的範圍切進內線(卡也錯了-安全距離)
然後你先切進內線道了...
此時卡也往內線換車道...這裡就都卡全錯...
如果你說卡因死角沒看到...那技術不夠純熟-錯(轉個頭就好了嘛)--錯
如果你說卡逼車切換車道...危險駕駛-未保持安全距離---錯上加錯
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
再重申一次...絕非炮文...

如果重頭說來...樓主是錯在先...如果你有保持安全距離...他怎麼開都不會對你造成急迫性的危害
卡是危險駕駛或是技術不夠純熟...他開車的方式都是危險的...

只不過你互相都在錯的時間點...碰上了...所以發生這影片中..令人冒汗的事
作者: kohsuan    時間: 2012-1-30 04:24 PM

恩恩 其實小弟也說過 我不否認我有錯的地方
因為我跟卡的距離的確有點近 沒有保持好足夠的安全距離
只是小弟比較覺得危險的地方是
畢竟我是在他打方向燈的同時往內車道切
而不是看到他打方向燈之後 為了不讓他切進來而加速往內車道
在他比我慢的情形下
按照我們一般開車的狀況 若是死角 不小心切車道擋到後車時
聽到喇叭聲應該會回到原行駛車道 而不是像這台卡一樣 還是硬切
畢竟我旁邊已經是分隔島了 我沒有太多空間可以閃避
若是當下我煞車踩太急 是否也有可能造成後車追撞

其實 這樣的狀況 的確也可以避免 就是我不要在與卡如此進的時候 變換車道 或是在我看到他打方向燈時  乾脆就回到中間車道就好了
所以小弟把影片PO上來 並不是要大家一起炮卡或是炮我
只是可以讓這樣的狀況 讓大家討論 開車時候小心 與車友們一起共勉之