標題: [TDCI] 有意購車詢問 [列印本頁]

作者: tau123    時間: 2012-1-29 09:53 PM     標題: 有意購車詢問

各位不好意思~
加入這個網站有段時間了,不過都潛水
家中預計兩個月~三個月內會買車
家中長輩詢問我的意見(因為用我的名字買)
其實就是有意要送我一台車
因為是第一次購車,以前是自己拼命存錢(不太敢看..怕衝動)
不過沒想到家中長輩會送這麼大的禮物
想詢問有關TDCI的相關問題
我人本身住在台北文山區,有附近推薦業務嗎?
想再問問TDCI的毛病之類的
現在購入時間點好嗎?

本來自己是打算在 I-MAX跟MAZDA5還有TDCI中選的
不過車展事件後...M5除名了
另外請問是
有車的各位
4D跟5D的後座空間OK嗎?
畢竟這台車主要還是載家人出遊為主
車的後勤保養完善嗎?

THX
作者: 高崢軒    時間: 2012-1-29 10:44 PM

tau123 發表:
各位不好意思~
加入這個網站有段時間了,不 ...

想買車的朋友 歡迎來找我在當面詳細聊聊一下優惠喔^^

小高在FSC已經服務七年 誠信與服務都有非常好的口碑...

買車除了價格優惠以外~~還要有長期的誠信服務 與妥善的售後專業諮詢協助 更重要喔

希望有機會能替各位想買車的朋友服務.....

服務專線!! 0919966623 小高 ^___^ MSN: focus8827@hotmail.com.tw

地址 台北市信義路三段1號  或是忠孝東路六段297號 ^___^
作者: 承渝    時間: 2012-1-29 10:47 PM

4D後乘客位比較大   比5D大
作者: song123    時間: 2012-1-30 12:44 AM

我覺得自己找的業代會比較好?(比較好砍價錢)板上說的不一定是真的?
作者: dereck    時間: 2012-1-30 08:04 PM

4D和5D的軸距一樣,不過前者車身比較長就是了
一般都以軸距判斷車內空間
至於4D和5D的後座空間到底誰大,我覺得差不多耶
可能個人感受不同吧
行李空間雖然4D比5D大,但若算上5D的行李箱變化
則是5D好用的多了

我才剛換開小柴佛5D,有鑑於之前網友的評論
原本認為後座空間是買這車的最大遺憾,
但是,實際坐起來,跟以前的車子LANCER比以來,
膝蓋空間多了些,後座寬度更是大的多了
這是我家人實際的感受,
全車坐滿(5大人1小孩,3個平均178的大漢,小孩約110,坐大人腿上),
都還算舒適,若在市區近郊四處逛逛不成問題
不過走長途應該就累了,所以不太敢嘗試,也不太建議
但是如果平常只有四個人或以內,我個人認為上山下海綽綽有餘
加上全車坐滿後的動力,跟空車感覺沒有兩樣,很不錯
可是這些都與個人感受有關啦~或許有人習慣大空間後
會覺得小柴佛空間超小的

之前也猶豫要不要買像休旅車的大車
但是想到實際會載到多人(5人含以上)的情況,一年中可能只有一、二個星期
平常又只有自己上下班開,大車也不方便
再考慮安全性、省油性(tdci)、整體c/p值,空間的大小就沒這麼重要了

另外5D的不織布椅,他的包覆是4D的皮椅無法比擬的
我家女王和小朋友坐後座,都覺得超舒服的
尤其不會像以前的皮椅容易滑,都讓我家女王很滿意
雖然起初我比較喜歡4D的型,但買5D後,現在也不覺得後悔

維護部分,才剛起步,有待驗證。

至於樓上的小高,我覺得不錯啦,我就是跟他買的
還蠻實在的,提供你比較參考
作者: tau123    時間: 2012-1-31 06:33 AM

謝謝各位的回應~
看來還是要找時間自己去一趟
不過可能要等等了
最進公司有點忙,家族的事也不少
目前考慮5D TDCI 運動旗艦版
我在爬爬站上的相關文章~

給業務賺這我了解 只是不想被當盤子耍
畢竟,最主要還是要買他的售後服務

最後很感謝 樓上各位的建議~很期待加入FSC這個大家族
作者: 莊~    時間: 2012-1-31 12:29 PM

可先去展示間乘坐看看4D跟5D空間做個比較!
如果長載人士建議4D因該會比較好!
4D也是有TDCI~

作者: focus0316    時間: 2012-1-31 12:52 PM

我自己的經驗是4D比5D的差別在頭頂空間,
4D比較沒有壓迫感,
左右寬度跟前後距離則是一樣的。
給你參考一下!
作者: song123    時間: 2012-1-31 01:43 PM

tau123 發表:
謝謝各位的回應~
看來還是要找時間自己去一 ...

殺到見骨才是王道啊!
作者: tau123    時間: 2012-1-31 09:16 PM

感謝各位的回應....
就在剛剛 下班回家吃完晚飯後...
家人給我一個天大的驚喜...
已經買了RAV4...而且付錢了

聽到的當下  我的臉綠了....
我好心痛.....

而且神車業務..是家中長輩的朋友
我好想哭!!!!!!!!!!!!!
作者: 衝麻該    時間: 2012-2-1 12:11 AM

再買一台ㄚ~@@

我交車至今第12天~TDCI給我的整體感覺還是只有讚~

只要你喜歡FOCUS不管4D或5D都是很讚的
作者: 高雄小小明    時間: 2012-2-1 05:13 PM

應該不意外  
ㄧ般長輩神車還是第一選擇
尤其有朋友是業代  那就...
作者: tau123    時間: 2012-2-1 06:44 PM

就在剛剛 抗爭第四次 無效被駁回...
:18
還想說可以去退款...唉...

老實講...我寧願簽altis也不想簽RAV4
我住台北,標準上班族...開RAV4可能光油錢我就要吐血了
一想到吃油怪獸+大車不好找車位...就飽了
我跟家人提出那車太大不適合市區開..油耗也太高了
(市區實際上只有6~8在別的論壇RAV車主提供的)

家人回...少開點就好啦~你可以坐捷運阿
我當下無言了...感覺根本不是買給我的...
寧願花一百萬多   買台我根本不想養的車
也不讓我自己選...

自己感覺是...被強迫娶了一個自己不喜歡的老婆

已經放棄了...那台車 就當那些長輩買給他們自己開的
還是乖乖存錢好了...搞不好存夠了MK3就上市了
雖然很喜歡MK2的樣子...

作者: 黑佛    時間: 2012-2-2 09:13 AM

建議你買3Dㄉ