標題: [TDCI] 07年TDCI開始吐黑煙 [列印本頁]

作者: moses    時間: 2012-1-29 11:50 PM     標題: 07年TDCI開始吐黑煙

今年愛車即將滿五年  近日跟在後面,發現他慢慢的會吐黑煙了(原車未改裝65000K,而且黑煙很多) , 因位都是大人在使用  經常開市區往返  有正常保養(親戚保養場) 不知道是否正如親戚所講  FORD TDCI 僅有新車好開 慢慢的你會發現它.....是一個花錢機器...  不過性能到是還好啦!  沒什麼退化...(個人感覺,110km/H 再加速170km/H 很輕鬆) 以上請各位版上前輩指點迷津..(其實我比較擔心驗車能不能過)
還有 近一年來發現 平均油耗都在8.6~8.8L/100Km   以前都還好平均7.1L/100Km .....  千萬別讓我對TDCI失去信心....
作者: 陳小馬    時間: 2012-1-29 11:52 PM

不知道有沒有清過油泥?

有此一說,清過油耗會比較好喔
作者: 烏龍茶    時間: 2012-1-29 11:52 PM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D2
作者: 小施    時間: 2012-1-29 11:59 PM

07年畢竟是無配置DPF的車型,里程數一多噴黑煙的機率是會蠻高的
作者: ●●●    時間: 2012-1-30 12:01 AM

驗車不驗排氣放心~已經驗過了~開了14萬多媒什麼問題加速依舊犀利~XD
作者: 陳小馬    時間: 2012-1-30 12:04 AM

小施 發表:
07年畢竟是無配置DPF的車型,里程數一多噴黑 ...

可是我新車踩大力點就開始噴了耶....
都要怪國龍幫我改程式
作者: top745    時間: 2012-1-30 12:10 AM

重點是怎會那麼耗油?
我的都6.3而已
作者: ●●●    時間: 2012-1-30 12:16 AM

順帶一提~進氣岐管根EGR清完後發現變省油了~~~積太多會耗油~以跑14萬多了~其實黨位打對油門不要補太多一樣很有力也沒什麼黑煙~~一但重踩油門我的黑煙~~朋友說比卡車恐怖.......
作者: 黑馬一匹    時間: 2012-1-30 12:19 AM

moses 發表:
今年愛車即將滿五年  近日跟在後面,發現他慢 ...

哇賽~~我快6年的馬3油耗也才7點多!!!也會大腳~~95%都是走市區~~
你的柴油要8點多!!  是車子有問題了嗎?~~~這樣的油耗會讓你對柴油車很失望唷!!
作者: tepen    時間: 2012-1-30 12:24 AM

黑馬一匹 發表:

哇賽~~我快6年的馬3油耗也才7點多!!!也會 ...

計算單位不一樣
8.8 L/100 KM=11.36 KM/L
如果您的馬三市區油耗7.x L/100 KM=13 km/L左右
那請讓我稱呼您省油達人
作者: 黑馬一匹    時間: 2012-1-30 12:31 AM

tepen 發表:

計算單位不一樣
8.8 L/100 KM=11.36 KM/ ...

我是直接看行車電腦的油耗~~顯示7.8L/100KM~
行車電腦不是原場~~是另外買外面廠商的機子插診斷電腦接頭~~
難道是不準!!!~
作者: 半技工    時間: 2012-1-30 12:39 AM

有噴黑煙是供油太濃嗎?????????
作者: miller-wu    時間: 2012-1-30 01:12 AM

moses 發表:

會不會有東西壞了~
我的開7萬了~~沒有這個問題
我岳父計程車也開14萬了~~也沒這個問題~~
都07年的TDCI
建議回原廠看看~~~畢竟TDCI柴油車外面保養廠應該是經驗比較差
我都是回原廠~~

不過我上次也遇過一次如此~~是進氣管掉了~~油耗跟黑煙就很多了~~參考一下搂~
作者: 戴奧辛    時間: 2012-1-30 01:18 AM

檢查節溫器是否正常

引擎沒有在正常工作溫度會耗油
作者: moses    時間: 2012-1-30 05:57 AM

看來得去回廠看看專科醫生了.. 多謝各位指點..
作者: RC    時間: 2012-1-30 06:38 AM

moses 發表:
看來得去回廠看看專科醫生了.. 多謝各位指點 ...

柴油車最最重要的是噴油嘴
這其實是個昂貴的消耗品
記得一定要洗過喔
還有EGR管,進氣歧管.....空氣流量計最好也稍微清潔一下
柴油芯需要定期更換
只要空然比正確 就不會噴太大的黑煙
所以關鍵就是跟油以及進氣相關的部分都需要巡過
作者: maralinga    時間: 2012-1-30 11:03 AM

moses 發表:

我覺得是focus本身太好開的問題.
雖然我的車只是汽油1.8.現在跑了5萬多公里..
在3~4萬公里的時候,它的油耗怎麼跳都只有6.8~7.3/100km啊.
但是,現在...只有7.8/100km上下.真的會不自覺的越開越大腳.
作者: h45610    時間: 2012-1-30 09:39 PM

我的08 tdci,只要大腳用力踩還是會噴黑煙的,
這是我在某些情況下的秘密武器!

不過之前用原廠機油,比較會噴黑煙,
後來換了好市多機油,就比較少噴了,

另外提到油耗,如果都在市區走走停停,我覺得是正常,
以我都在台中市區短程行駛來說,
因經常都要怠速暫停接送小孩,
油耗都定在8.5L/100KM
不過只要上了高速公路,我也可以達到5.5的油耗.
作者: 死神向前衝    時間: 2012-1-30 09:53 PM

我是07年ㄉ~

一直到現在最差才5.7L/100km

我承認我70%開高速公路

已經快8桶油平均油耗沒歸零過了

噴黑煙會有

不過都是在"某些時候"需要熱血時~