標題: [綜合討論] 小弟昨天撞車了!雖然不怎麼嚴重但是很擔心... [列印本頁]

作者: 小飛飛飛    時間: 2012-1-30 10:57 AM     標題: 小弟昨天撞車了!雖然不怎麼嚴重但是很擔心...

昨天晚上開車回家路上等紅綠燈時!剛好不知道為什麼忘記把車子打到N檔(平時停紅綠燈都會)
再拿手機的時候可能煞車踩得不夠重 小白就慢慢的親上去前方車輛的屁屁了....
當時已經快接近1點了所以對方車主也沒有叫保險公司來 警察也沒叫只說明天去原廠看看多少錢再跟我說
我有把對方車的傷痕拍下來!一點小刮痕+一道約5公分的小裂縫!在後保桿附近(三菱的一台休旅)
不知道大約會賠多少錢....我自己的小白是沒怎麼樣一點刮痕而已!很怕對方會獅子大開口跟我要錢
但是對方看起來是人還不錯的中年男子~有大大有經驗的嗎?不太會貼圖片
作者: sharing1119    時間: 2012-1-30 11:22 AM

大大您沒保險嗎?
發生事故不管大或小,第一就是call 波麗士,再來call 您的購車業代or保險專員
這樣子都沒做的話,對方要是跟你花 也花不清
了不起最多賠一支新保桿吧,5000~8000
作者: 小飛飛飛    時間: 2012-1-30 11:26 AM

當時購車時候只有保強制險....
業代就不要提了!!車賣完錢到手後續什麼都沒再連絡(我是買二手的)
當時也很晚了所以雙方都沒有叫警察只互相留電話而已....

小弟在考慮要保哪種險跟哪一家了= =
作者: jt9902    時間: 2012-1-30 11:36 AM

小飛飛飛 發表:
業代就不要 ...

建議至少增保一個丙式的車碰車險,可以免去很多車體碰撞後不必要的麻煩...
作者: 阿呢兒    時間: 2012-1-30 04:52 PM

你帶粗臘去幫他打一打(大概打個3到5次)

在用細蠟收尾

我很多小傷都這樣搞定...
作者: 米血    時間: 2012-1-31 04:06 AM

小飛飛飛 發表:
業代就不要 ...

強制險 只有出人命 才有理賠 或是撞傷殘

我買的是新車 當時 也沒有保甲乙丙式險

而我不是新手 開了十多年的車 所以呢 我只投保 任意險

針對要的保險 投保就好 例如 我的車碰車 有20萬的修理費 用完可以在加保類似儲值

小弗 要修20萬 那台也差不多了 所以不用投高 再來 就是乘客險 座車在上 都有保險每人500萬

駕駛有另外的駕駛險1千萬 住院一天1千 還有其他失竊險 財物損失險 免折舊 全部 也才1萬左右(含強制險)

提供您參考
作者: adsi    時間: 2012-1-31 09:12 AM

除了基本強制險外,
我還保了任意險中的一項,碰撞險(應該是車碰車吧),
富邦的,全部3千多的樣子,
買小佛到現在也5年多了,
都沒用過...
應該算慶幸吧...
作者: 米血    時間: 2012-1-31 09:53 AM

adsi 發表:
除了基本強制險外,
我還保了任意險中的一項 ...

我也是富邦的也有碰撞險任意險 就包含這些嚕 還有酒駕險 雖然 我不喝酒