標題: [綜合討論] Focus 2012 會不會改款呢? 最近對Focus蠻有興趣的 [列印本頁]

作者: cbillgates    時間: 2012-2-1 10:54 AM     標題: Focus 2012 會不會改款呢? 最近對Focus蠻有興趣的

小弟我之前是在考慮Fortis,基於安全性考量,會買也是買豪華版 有7SRS的,不過那台要79萬。一直有在看論壇看那台車的資料,那車 小問題不少啊。 感覺 我花了 80萬 會花的不爽。

因為我是完美主義者,比較龜毛。

現在 就退而求其之,Focus 雖沒有7安,不過也有4安, 我會買的話 應該會買 4門豪華型,因為有電動座椅。價錢差不多65萬吧。 歐系車種 感覺 板金 安全性 比較夠。 雖然 小問題也是會有啦,不過感覺買福特 就有這種心理準備了,反正品牌形象本來就不好了,有點小問題 也能接受,畢竟 都比原本想要的Fortis少了15萬。

之前我試駕時 是開 5門柴油版,我嚇到了,因為車子太會跑了,輕輕一踩就跑好快。 而且聲音也大,不喜歡。 所以 我會選擇買汽油版的,感覺比較安全 舒適。 只是感覺 Focus後座 好像比較小哦。版上看到有人說Focus可能2012會改款,後座會變的比較大,不曉得是不是真的。

此外,我在試駕 的時候 , 發現Focus的後視鏡(左右2個耳朵) 好像有比較小哦,要換車道的時候 都看不太到,差點撞到。 中間那個後視鏡 感覺也小小的,雖然有吸收強光的功能。 不過 會被我換掉吧。

另外 還蠻關心Focus變速箱問題的,因為我家有台老福特,變速會有爆衝的fu,不知道Focus變速箱 是不是 解決這個問題了呢?

請車友幫忙回答一下吧,謝謝
作者: apaul    時間: 2012-2-1 11:21 AM

cbillgates 發表:
因為我是完美主義者,比較龜毛。 ...

絕對不要買福特......
作者: Schumi    時間: 2012-2-1 11:31 AM

品牌形象不等於品質
我的小佛快6年了
除了正常的損耗零件外
只有在保固期內換過皮帶調整器跟電折控制模組
一直頭好壯壯
作者: indigo    時間: 2012-2-1 11:33 AM

小弟我之前是在考慮Fortis,基於安全性考量 ...

介紹你買toyota
這個牌子的車應該可以符合您的需求....
作者: cbillgates    時間: 2012-2-1 11:41 AM

可我覺得toyota不安全啊
indigo 發表:

介紹你買toyota
這個牌子的車應該可以 ...

作者: ccbox    時間: 2012-2-1 11:43 AM

建議你還是堅持買Fortis 據說他有Focus跟Altis兩種車款的所有優點
Focus+Altis=Fortis

作者: KCPEI    時間: 2012-2-1 11:43 AM

如果真的龜毛
去租同型車來開
每輛開1天
市區高速山路都跑

自己就會有底
別人說的都只是參考

至於2012 FOCUS改款
Google一下就知道
作者: 愛你無真    時間: 2012-2-1 11:43 AM

我想福斯會比較適合你.....
作者: sharing1119    時間: 2012-2-1 11:55 AM

因為我是完美主義者,比較龜毛。

就上述這點,您還別買Focus了,因為一堆異音,您會抓狂
買Fortis或Altis吧....
作者: 黃耀東    時間: 2012-2-1 12:31 PM

小弟我之前是在考慮Fortis,基於安全性考量 ...

方便的話,電話聯繫!
我來解決您的問題。^_^
作者: raytake    時間: 2012-2-1 12:34 PM

買別台吧~如果很龜毛的話
Focus內部的置物空間遠遜於其他日系車種
作者: cccdavid    時間: 2012-2-1 12:38 PM

没有那種又便宜又安全又合你需求的車
要買到100%符合你條件的....我想應該沒有...我相信買車的人多少都會折衷自己的需求

新款FOCUS後照鏡還嫌小? 那我們05~07款的車主怎麼辦~你沒看過舊款後照鏡的那才是小
而且是相對於新款的比較~
舊款的也只是一般尺寸
不然你後照鏡去看藍寶堅尼的好了...如果有比較大你可以去買

車嫌跑太快?? 那你可以機油5萬換一次...然後加92無鉛...包你的汽車比我的公路車跑的慢
後座嫌小?你去坐過馬3的再來比較高度跟空間

我只能說  你的龜毛完美主義 不等於 你的口袋深度~FOCUS也不適合你
因為照你的需求~買了FOCUS你肯定會後悔
作者: yih3297    時間: 2012-2-1 12:47 PM

我那時也是猶豫不決.....但現在慶幸的是我選對了"FOCUS 5D TDCI".
過年雖然長時間開車 , 但在高速的過程中一整個熱血(路上看到兄弟時 , 還會莫名興奮..^  ^)....讚.

作者: 389aet    時間: 2012-2-1 12:56 PM

(完美主義者,比較龜毛者)

買福特Focus 光後勤保修 你就可能會受不了
作者: joyen    時間: 2012-2-1 01:17 PM

如果你是近期內要買車,那新款的Focus三代就不用等了,今年上半年是沒有希望的~再者Focus MK3你可以去Youtube搜尋會有很多影片可以看的出來它的後座其實沒有太大。
至於現行二代款汽油版的變速箱的話,因為它採用的是上個世紀的產品-四速自排所以不用期望久了它有多好用,但反過來說因為它的歷史悠久所以成熟度也夠,應該也不會有太大的問題!
大部份人室內後視鏡如果沒有防眩功能都會去買個廣角裝上去吧...這種東西跟業務要一下就有了,耳朵照後鏡坊間也有加大的廣角鏡可以改裝~
作者: tapata555    時間: 2012-2-1 02:23 PM

買頭又大的的神車吧
作者: smil70227022    時間: 2012-2-1 04:14 PM

FOCUS 真的不太適合你 就算買汽油的 你也會後悔的
T牌的 其實也和你要的劃不上等號~
會說TDCI太吵 是因為你自己太在意 真的有開過此車的人 我想不會說出吵這個字

怠速我就不敢保證   國產車真的完完全全不太適合你 不如再等個幾年買BMW吧
一次到位 一次滿足
作者: 戴奧辛    時間: 2012-2-1 04:25 PM

市佔率最高的車子才是適合你     
作者: Fpower    時間: 2012-2-1 04:30 PM

安全你只知道看氣囊數??
作者: 紅噗噗小葉    時間: 2012-2-1 04:32 PM

去看看volvo吧
我認識開volvo的人都很龜毛又完美主義的

或許是你另一片天空
作者: ym6ji394su3    時間: 2012-2-1 06:27 PM

安全不是以安全氣囊而定..  也要撞對地方才會爆吧
梁跟車身材質都有關係  例如撞擊後有沒有影響到車室  

就算只有2個氣囊的車  可是車身夠堅硬  跟  單薄又有一堆氣囊的車  那我會選前者

基本上80萬上下的國產車  要取捨  一定有缺點

福特售後品質差..  
作者: Y德    時間: 2012-2-1 06:46 PM

LEXUS要求完美近乎苛求
作者: chihoumar    時間: 2012-2-1 08:12 PM

千萬別買福特

你比較適合   賓士 或  m3

ford  真的不適合妳
作者: alan670522    時間: 2012-2-1 08:28 PM

不要太龜毛,focus至少個人開了快三年感覺是台好車,因家中有台福斯jeta座起來只差在動力其它差不多,而服務廠個人覺得態度與人員算是國產車內最好的,以上都是真心話。
作者: alan670522    時間: 2012-2-1 08:29 PM

不要太龜毛,focus至少個人開了快三年感覺是台好車,因家中有台福斯jeta座起來只差在動力其它差不多,而服務廠個人覺得態度與人員算是國產車內最好的,以上都是真心話。
作者: 普保輔限    時間: 2012-2-1 08:53 PM

車嫌吵可以去裝隔音棉阿裝越厚隔音效果越好也可以用包覆方式整台包起來
保證外面一點聲音都聽不到你在車內喊救命車外也是聽不到:18
作者: 馬汀    時間: 2012-2-2 09:27 AM

Y德 發表:
買LEXUS要求完美近乎苛求  

此句最中肯~~~~

給你一個讚!
作者: lubiesuny    時間: 2012-2-2 09:32 AM

如果不是要求結構扎實,底盤操控,加速性能(TDCI,Ecoboost)~
說實在的,幹嘛買福特???
想想自己要甚麼吧~~~
作者: 布魯克斯    時間: 2012-2-2 09:59 AM

01那篇也是你發的囉@@?

話說回來......TDCI  起步太快??? 踩一點點就一直跑??? 聲音很大????
原來現在TDCI試乘車有綁束帶喔

老話一句~

沒有到那個口袋
是人在配合物質

有了那個口袋
是物質在配合人

但是以你的個性....三芒星給你應該也是會被你開出一堆讓"你覺得是問題的問題"
不要把自己綁手綁腳啦~這樣永遠買不到理想的車!
最後還是建議你牽FORTIS~~撇除那些ㄚ哩阿災的問題,
他排在你的第一順位一定是你喜歡的車。選你所愛愛你所選
作者: brabus3666    時間: 2012-2-2 10:06 AM

Y德 發表:
買LEXUS要求完美近乎苛求  

這品牌好
作者: 黑龍波    時間: 2012-2-2 10:18 AM

龜毛完美主義者......不要碰福特

這是非常衷心的建議.....

選別款吧....T牌或 L 牌
作者: evan13929    時間: 2012-2-2 11:57 AM

一面倒的建議別買focus
fsc車友都佛心來的
作者: fu0su06    時間: 2012-2-2 09:02 PM

柴油拿來強化隔音 不就安靜多了....滿載跑山路果然..粉夠力....
作者: alexche    時間: 2012-2-2 09:17 PM

第一次聽到有人嫌TDCI太有力
聲音部份,我超愛TDCI 答答答的聲音,感覺才像在開車

口袋只有那麼深 就只有這樣,國產都差不多

有辦法有錢,請車廠專屬幫你打造一部夢幻車
,就100%符合你的要求

另來這嫌FOCUS不好,
這的人,都超愛FOCUS
作者: sdd1522    時間: 2012-2-3 04:44 PM

買altis啦,它的底盤強度有強化了啦 ,而且變速箱改無段變速後,起步比上一代'柔順'多了 ,很適合您的需求並且更省油,衷心建議您買它,福特不同經銷商,甚至同經銷商不同師傅的服務品質落差蠻大的,龜毛的您鐵定會後悔....
作者: cccdavid    時間: 2012-2-5 11:28 AM

開板的 cbillgates ~請出來面對
作者: 衝麻該    時間: 2012-2-5 01:04 PM

我也喜歡聽引擎答~答~答~的聲音

這樣我才知道我的車是發動狀態中~
作者: finger0516    時間: 2012-2-5 01:29 PM

那麼多人誠心建議     福特focus 真的是爛透了   樓主可千萬別買呀  !   你會後悔的 !  
作者: jpcmil    時間: 2012-2-5 01:43 PM

K大大呢???
怎不出來給他介紹一下勒??
作者: 普保輔限    時間: 2012-2-6 08:45 PM

福特的車就是一個字~讚啦~

作者: ywang724    時間: 2012-2-8 10:27 AM

不好喔,要買去買altis...

太多人買 Ford尾巴會翹起來漲價 (因為有趨勢了,越來越多人識貨)

那我就沒機會買到 70萬的 1.6 ecoboost with PS
作者: AlexTseng    時間: 2012-2-8 09:17 PM

我也覺得Ford的尾巴越來越翹了...

不要買Focus啊啊啊啊~~~~~