標題: [綜合討論] 汽車表面灰塵如何清潔 [列印本頁]

作者: james71911    時間: 2012-2-1 08:58 PM     標題: 汽車表面灰塵如何清潔

小弟的車是勁馳版鐵灰色的,經常容易卡灰塵
不知道如何清潔或是使用什麼東西可以清潔才不會照成表面刮傷
作者: 台南盛弟    時間: 2012-2-1 09:20 PM

儘量不要去動它(灰塵),當然包括雞毛毯子、擦拭布,否則都會在車上造成小細紋。
我頂多擦擦前擋玻璃而已。
等到要去洗的時候再一次沖掉就好了阿
不過鐵灰色就算卡灰塵...也不會看起來太髒XD
(我本身是室外車)
作者: 阿陞~~    時間: 2012-2-1 09:26 PM

台南盛弟 發表:
儘量不要去動它(灰塵),當然包括雞毛毯子、 ...

鐵灰色在髒的話~也不會比其他顏色來的髒吧
像我的黑色來說...洗完出去一趟~回來就都是灰塵了
很難保持光光亮亮
作者: 傑德斯    時間: 2012-2-1 09:47 PM

james71911 發表:
...

鐵灰色已經很難髒了

黑色的車主應該可以去自殺了
作者: 剛考上駕照    時間: 2012-2-1 10:27 PM

james71911 發表:
...

白色5d會哭出來~~年底牽車到現在~大美容2次~2次都給我洗完下大雨~~超悶~~
作者: jorryloveace    時間: 2012-2-1 11:10 PM

小弟是灰色,很難髒到看的到
不幸的是,小弟還是懶到讓車子看到"灰"塵了
作者: 台南盛弟    時間: 2012-2-1 11:15 PM

剛考上駕照 發表:

白色5d會哭出來~~年底牽車到現在~大美容2 ...

大大才牽車沒多久就做了兩次大美容 也太照顧您的小老婆吧

我開了一年半,才正在考慮要不要做個「小」美容就好 口袋不深
作者: Conceptman    時間: 2012-2-2 09:15 AM

我的也是鐵灰   因為工作方便   我都直接拿車庫裡的壓縮機吹氣槍直接吹一吹........      車停在木作工廠裡

不過只要我沒用車  而師傅在工作也是一身木削   一樣都是吹一吹

鐵灰已經好顧很多了  我太懶了.......
作者: 荻帥    時間: 2012-2-2 10:21 AM

台南盛弟 發表:
儘量不要去動它(灰塵),當然包括雞毛毯子、 ...

+1
要嘛就髒 ! 要嘛就洗車+打蠟
作者: 風間真    時間: 2012-2-2 12:35 PM

我的白色已經變成灰色了...
作者: namascar    時間: 2012-2-2 05:05 PM

5d後門超會髒ㄉ...這是一定看ㄉ出來ㄉ...
作者: 米血    時間: 2012-2-3 06:26 AM

傑德斯 發表:

鐵灰色已經很難髒了

黑色的車主應該可以去自殺了 ...

我黑的 .........不自殺

話說 黑的真的是最難顧的 一點髒 就很明顯 小傷也很明顯 不光亮 就很醜

黑車真的要很顧車 狂洗 狂上臘 狂美容 狂花錢

目前才行使8xxx公里 已經美容兩次了 給外面的洗車 約20次了 自己洗約30次

我這樣會不會太誇張了 車子 入手9個月而已 幾乎 一星期洗一次以上