標題: [動力] 先動力方向盤故障,緊接著無法發動 [列印本頁]

作者: matt16    時間: 2012-2-1 10:33 PM     標題: 先動力方向盤故障,緊接著無法發動

各位好

我的是05年Focus 2.0 汽油版5門,已行駛約5萬多公里

昨日外出時發生動力方向盤故障,導致轉彎時超難打方向盤的,所以就急忙先開回家想等過有空在進場維修

今天想說在試一下,結果更慘,現在是連發動都發不動,也不敢發太多次,免得電瓶掛掉

想請問各位大大,這情況是哪個部分壞了,維修預算大約是多少,我想先知道個大概

煩請協助,謝謝各位

已爬文,但沒看到類似情況的,不過發現動力方向盤掛點的人也不少 @@

PS:我碰過電瓶掛掉,以致發不動的情況,與這次情況似乎不太一樣(這次大燈、室內燈的亮度都正常哩)
     在動力方向盤故障時,有短暫出現故障碼(字會閃爍),但幾秒後就沒顯示故障碼了

更新:結果是動力方向盤幫浦總成掛了!
作者: 楊小妮    時間: 2012-2-1 10:34 PM

我只有動力方向盤不能動過,後來重新啟動後就可以動了
大概發生3次~

沒有樓主的無法發動過

建議回廠檢查電瓶之類的,順便插電腦檢測是否有故障碼紀錄
作者: 啃得雞    時間: 2012-2-1 10:53 PM

有可能電瓶掛摟.我也有這樣經驗

車停路邊時突然方向盤沒動力了

想說關掉重新啟動.結果更慘~發不動

後來先拖回保養廠.先充電後就可以發動摟

再請巴特力來換電瓶後就ok啦

以上我的情形給你參考
作者: peed48    時間: 2012-2-1 11:00 PM

電瓶掛點~~或者是沒電了
作者: treefrog    時間: 2012-2-1 11:21 PM

電瓶快掛了+1
作者: FSC9732    時間: 2012-2-1 11:25 PM

treefrog 發表:
電瓶快掛了+1

我也是~

去接電 發動 直接殺去 換電平  就好了!
作者: colins884147    時間: 2012-2-2 06:07 AM

曾經發生轉到紅火就出現一排故障碼還不是常常出現

後來查翻譯是說動力方向機錯誤

就牽去給修配場檢查

他當時有幫我量電壓發現啟動瞬間電壓過低應該是電瓶快掛了

後來換掉電瓶就正常了

板大再發生這現象前有跑出過任何的故障碼嗎?
作者: ocean    時間: 2012-2-2 09:49 PM

有可能是發電機不跟你玩了。