標題: [綜合討論] 行車紀錄器~紅火及發動後開啟問題 [列印本頁]

作者: xyz720917    時間: 2012-2-1 10:35 PM     標題: 行車紀錄器~紅火及發動後開啟問題

最近剛入手一台DS1行車紀錄器,我把它直接接到保險絲121位置(與電門同步)
按正常習慣發車~紅火時會停個幾秒,紅火時行車紀錄器有開啟,發動後也是開啟著,這沒問題
但是有次突然發現~當我一氣呵成,從off-紅火-發動,中間沒間隔的時候,紅火時行車紀錄器有開啟,但是一發動行車紀錄器就關閉了
請問~這是正常的嗎
作者: Neo5168    時間: 2012-2-1 10:57 PM

我與您相同 , 也由 F121 拉電給行車紀錄器使用 , 但我有加裝延遲電路 , 紅火後 10 sec 才會送電給行車紀錄器
應該可以避免產生這個問題
作者: xyz720917    時間: 2012-2-1 11:03 PM

Neo5168 發表:
我與您相同 , 也由 F121 拉電給行車紀錄器使 ...

請問可以分享一下怎麼用嗎~
作者: wenpin    時間: 2012-2-1 11:04 PM

這是正常的!我的也是一樣,像我買得是視連科的DS1,它內部有電容可以提供電源給行車記錄器。
但是,電容要提供電源前要充電一段時間,車子熄火後放好幾個小時,電容儲存的電也會不見。
只要電容在有充足電力的狀況下,發動時它就不會關機。關機的原因可能是保護的機制吧!
像我每天早上出門前,第一次發動時,只要紅火讓行車記錄器開機後,先不發動等大約30~40秒後再發動,它就不會關機。
但是,平常不可能等它的電容充電充好,就讓它關掉後再手動開啟它。不過,在下一次發動時就不會關機了!
作者: Neo5168    時間: 2012-2-1 11:17 PM

汽車電源延遲開關  http://goods.ruten.com.tw/item/show?21011194361054
汽車電源延遲開關1對4  http://goods.ruten.com.tw/item/show?21105190702288
您可以參考一下 , 看那一種比較適合您使用
這樣改良後紀錄器就可以全自動開/ 關了
而且不怕啟動引擎的瞬間 , 電壓不穩可能損壞紀錄器的疑慮
作者: hhh.5    時間: 2012-2-1 11:27 PM

wenpin 發表:
這是正常的!我的也是一樣,像我買得是視連 ...

原來如此,我也是用DS1,也是接保險絲的電,一直有這個疑惑,感謝大大解惑
不過只要熄火久一點,發動車子以後還要再按一次行車記錄器的電源,就覺得滿煩的
作者: xyz720917    時間: 2012-2-2 12:24 AM

謝謝各位大大的解答~
作者: 生命是美好的    時間: 2012-2-4 10:09 PM

我05年的沒看見121保險絲位置
作者: Neo5168    時間: 2012-2-6 11:58 AM

生命是美好的 發表:
我05年的沒看見121保險絲位置

我是 2011年的    保險絲盒配置應該與您不同
您可以找車主使用手冊內主保險絲盒是否有 "前座椅加熱" 保險絲
(它為 ACC 後才有電, 在台灣該迴路未使用, 所以可以借用它接電)

不過你可能需要找 "保險絲型的擴充座"  才可以插:
去汽車用品店找一下就有了,接頭的形狀是保險絲的,不是一般的接頭!!
作者: ST鴻    時間: 2012-3-31 01:02 AM

感謝大大的分享................
作者: ransigrium    時間: 2012-4-3 02:44 PM

Neo5168 發表:
我與您相同 , 也由 F121 拉電給行車紀錄器使 ...

您好請問使用延遲開關就可以根治發動斷電的問題嗎^^?