標題: [外觀] FOCUS 16吋升級17吋輪圈需注意什麼? [列印本頁]

作者: Mick    時間: 2012-2-3 12:30 PM     標題: FOCUS 16吋升級17吋輪圈需注意什麼?

1 換輪圈大概知道要注意ET值 但系怪了 很多人都是找17吋圈ET35~38 而原廠17吋圈卻是ET52? 這是不是單純外觀好看的問題而已?

2 輪圈變大 轉速和速度都會變嗎? 需要回原廠調整電腦嗎?

3 胎皮如果要寧靜的 要便宜的 哪種17吋規格的較多? 像MS800 17吋都可以裝嗎?

4 升級輪圈重量和油耗? 目前是原廠五爪16吋重量是8.9kg/顆  如換原廠雙肋17吋 9.6kg/顆會如何? 如換原廠大蟒15幅或8幅的17吋會差很多嗎? 很怕重拖

一些原廠圈重量
FOCUS 15" 9幅 7.8kg/圈 (少見)
FOCUS 16" 五爪 8.9kg/圈
FOCUS 16" 五萍 9.22kg/圈
FOCUS 17" 雙肋 9.6kg/圈
FOCUS 18" ST 12kg/圈
Mondeo 17" 放射15幅 13.5kg/圈 (2008 Mondeo)
Mondeo 17" 5幅Y字  10.9kg/圈
作者: gemara    時間: 2012-2-3 12:40 PM

1.原廠要兼顧迴轉半徑,所以ET會大一點
   ET值越小,越爆龜,美觀,高速會穩一些,可是迴轉時會比較大彎
2.如果是從205/55/16換成215/45/17 基本上不用調表,誤差約1%吧
  就是說你開表速100時,實際速度約在99.....
3.ms800有17吋的,17吋要便宜就裝215/45/17 這規格最多人裝,也最便宜
作者: 海豆飯    時間: 2012-2-3 12:48 PM

注意荷包深度
作者: sharing1119    時間: 2012-2-3 01:44 PM

1 換輪圈大概知道要注意ET值 但系怪了 很多人都是找17吋圈ET35~38 而原廠17吋圈卻是ET52? 這是不是單純外觀好看的問題而已?
有些車友還要改卡鉗,所以會選ET小的

2 輪圈變大 轉速和速度都會變嗎? 需要回原廠調整電腦嗎?
有換一定會有影響,但只多一吋 了不起差個3km吧 不需回原廠調整電腦

3 胎皮如果要寧靜的 要便宜的 哪種17吋規格的較多? 像MS800 17吋都可以裝嗎?
17吋規格最廣泛的是215(輪胎寬度)/45(觸地面積) , MS800有出17吋的,所以可以裝

以上解答,有需要再發問  
作者: ~康埔~    時間: 2012-2-3 02:42 PM

sharing1119 發表:
1 換輪圈大概知道要注意ET值 但系怪了 很多 ...

真有心~給您一個讚!!
作者: gemara    時間: 2012-2-3 06:51 PM

17吋規格最廣泛的是215(輪胎寬度)/45(觸地面積) , MS800有出17吋的,所以可以裝

錯了喔
45是扁平比,並不是觸地面積
(扁平比=((胎壁高/胎寬)X100)
作者: 草字頭    時間: 2012-2-3 09:22 PM

可是..差3KM的話 不就很容易吃罰單嗎
作者: sharing1119    時間: 2012-2-5 03:24 AM

草字頭 發表:

可是..差3KM的話 不就很容易吃罰單嗎

測速照相有5~10Km的容許超速範圍啦...
ok的....
作者: 觀音阿宏    時間: 2012-2-5 03:26 AM

...

史大你有做過實驗吼~~~
作者: 草字頭    時間: 2012-2-5 10:50 AM

...

我都習慣開比限速多10km 所以多個3km穩吃罰單的
作者: Mick    時間: 2012-2-6 12:19 AM

大大 多了一項重量 不知道重不重要? 想換大蟒的17吋 不知道1.8油耗影響多大

作者: kckc98    時間: 2012-2-6 12:25 AM

我是原廠16吋~~等到胎磨的差不多可以換~~準備換原廠17~圈也都準備好了~~~

突然想知道原廠16"  17"   重量各別是多少    可以推薦17"耐磨安靜的胎嗎~~
作者: sharing1119    時間: 2012-2-6 02:41 AM

草字頭 發表:

我都習慣開比限速多10km 所以多個3km穩吃 ...

這是您個人的開車習慣...幫不了你...
我只能保證升級17"的框,按規定時速開,是不會因誤差值而被開單的....
作者: sharing1119    時間: 2012-2-6 02:46 AM

Mick 發表:
大大 多了一項重量 不知道重不重要? 想換大 ...

重量當然也是考量點之一,越重一定越耗油啊...但是差多少,小弟沒做過實驗...所以無法告知囉
但是也不要選過輕的...因為也要考慮其剛性,太輕怕過窟壟,人孔蓋 會變形....
中庸就好....
作者: 米血    時間: 2012-2-6 02:51 AM

FOCUS 16吋升級17吋輪圈需注意什麼?

我想最重要的 是注意您的口袋
作者: sharing1119    時間: 2012-2-6 02:59 AM

kckc98 發表:
我是原廠16吋~~等到胎磨的差不多可以換~~準 ...

重量應該差2kg內吧....
胎皮小弟推薦, MS800 , VE302, PS3
我是用MS800....寧靜度算滿意,耐磨的話,跟開車習慣,例如起步大腳,高速過彎...等等 也有影響
所以您再參考車友看法看看囉
作者: Mick    時間: 2012-2-8 09:30 AM

大大們阿 傳聞"輪下1公斤 車上10公斤" 不過大家都說這沒有根據哩 如果我換13.5kg 會不會重託到靠北邊走? 有沒有人1.8嘗試過這圈?