標題: [動力] 我的行車電腦掛了! [列印本頁]

作者: cfm    時間: 2012-2-4 05:51 PM     標題: 我的行車電腦掛了!

是05年的小佛,今天回原廠查引擎故障燈,結果是行車電腦掛了
原廠報價為23801(不含工資),請教板上的大大們,這個還有更省錢的方法嗎?
作者: peed48    時間: 2012-2-4 05:56 PM

殺肉場~~
作者: 彰化凱文    時間: 2012-2-4 05:56 PM

cfm 發表:
是05年的小佛,今天回原廠查引擎故障燈,結 ...

去殺肉廠殺良品 或者去外面店家換 反而比較便宜
作者: sam007878    時間: 2012-2-4 06:24 PM

我是07年小佛
除夕那天(還真會挑時間)引擎故障燈也亮了起來,引擎溫度表還越過中線
還以為真的引擎有問題,結果剛好路邊有民間保養廠,2話不說馬上開去檢查
那老闆看了又看,水箱有水...風葉正常...皮帶正常..它他又沒電腦
只好硬著頭皮從嘉藥開到中華東路的原廠(台南)引擎溫度又一切正常了
還好那天原廠有開到下午3點(不然我春節假期可能就泡湯了)
插電腦後,引擎都正常,但行車電腦有些不正常....原場技師說要抓的話要過年後....哇哩勒
還建議先把電腦RE-SET開看看....RE-SET後故障燈消失
過年期間開去墾丁..又開去台北....一切都正常

所以建議把電腦先RE-SET看看囉
作者: cfm    時間: 2012-2-4 06:41 PM

今天在原廠看技師搞了一天,我也是除夕當天發現故障燈亮的問題,開動時1檔換2檔會頓一下,
原廠查了含氧感知器(沒故障)、線路(沒故障)、也RESEAT了(還是不行),換了一個別台小佛的行車電腦就ok了。
原廠判斷我的行車電腦掛了。
作者: 半技工    時間: 2012-2-4 07:15 PM

我上次去原廠更新電腦程式聽技師提起有台車也是程式灌程式後無法記憶~更換整組行車電腦,價位跟你差不多
那台是TDCI  6MT,我的也是所以有點擔心,希望是個案
作者: 武癡傳人    時間: 2012-2-4 10:45 PM

我上次也換了一顆行車電腦~原產報價全新2萬多~中古的1萬1的樣子~~差在保固~妳可以詢問看看~~我是換中古的~換到現在快2年了都沒異常發生!!希望能幫到妳
作者: inf813032    時間: 2012-2-4 10:47 PM

彰化凱文 發表:

去殺肉廠殺良品 或者去外面店家換 反而比 ...

不要去找殺肉的,
很多都是殺別人的車來的,
今天你殺別人的,
改天就輪到你被別人殺
作者: shihchenchen    時間: 2012-2-4 10:48 PM

行車電腦當然要回原廠了
外面做完也是要回原廠的
外面應該沒這種技術的
作者: 彰化凱文    時間: 2012-2-7 12:15 AM

inf813032 發表:

不要去找殺肉的,
很多都是殺別人的車 ...

你說的那種事材料行的良品

我說的是那種廢汽車回收廠 都以事故車居多

其實現在躺在那些廢車場裡面的小佛也算多了

年輕人愛開出事故的也多
作者: 彰化凱文    時間: 2012-2-7 12:16 AM

shihchenchen 發表:
行車電腦當然要回原廠了
外面做完也是要回 ...

奧迪電腦都有專修精修的店家了

當然自己口答多的回原廠

但如果是資金有限的就真的另找門路了