標題: [音響] 車上使用iPod的喇叭音量問題 [列印本頁]

作者: sciolist    時間: 2012-2-6 12:24 AM     標題: 車上使用iPod的喇叭音量問題

請問大家使用iPod聽音樂(同時接USB跟音源輸入線)時,
是不是都要把喇叭音量調到25以上才會清楚啊?
這樣子還蠻困擾的說~
因為在停車前沒有先把音量降低再關音響的話,
下次車子一發動就會被超大聲的廣播聲音給嚇到!
不但我自己被嚇好幾次,我家剛滿月的小朋友被嚇的一路狂哭~
所以想問說有沒有辦法用iPod聽音樂可以用正常音量聽?
要不然我真的得要投向USB隨身碟的懷抱了~
(只是隨身碟沒辦法看情境選自己想要的專輯來聽... 唉,有一好沒兩好~)

另外順便問兩個問題,
我知道點煙器的電源一直都有,那USB的電源也是不管車子有沒有發動都一直有電嗎?
因為我的車子是大概一個禮拜才跑一次短途,一個月才跑一次高速公路,
想問說如果iPod一直插著會害車子電瓶完全沒電嗎?

還有一個就是我買了個擴充的點煙器(三點煙孔+1USB)插在原本點煙孔上,
而這擴充的點煙器上面有個LED的電源顯示燈,如果沒有拔掉這個燈就會一直亮著,
一樣是想問如果一個禮拜才發動一次車,這個LED燈的電源會不會造成電瓶沒電?
不知道是買的擴充點煙器的插頭太大還是原始點煙孔的洞太小,
每次都要費一番功夫才能把擴充的點煙插頭拔下來,
拔到我都覺得原始的點煙孔會不會被我搞壞(因為已經開始有鬆動現象),
所以想問問看能否就一直接著,寧願多拔幾個插在擴充點煙器的電子產品,也不想搞壞唯一的點煙孔啊!
作者: 囧乳爆牙妹    時間: 2012-2-6 12:48 AM

把ipod的音量調到最大聲!應該就不會有問題了
作者: sciolist    時間: 2012-2-6 06:02 AM

接上去之前已經確定音量是最大了,
還是一樣有這問題呢!
作者: 囧乳爆牙妹    時間: 2012-2-6 01:37 PM

那會不會是接頭沒有插到最底?
因為我也是用ipod聽音樂就沒有大大所說的問題。
用3.5mm的接頭
作者: sciolist    時間: 2012-2-6 10:31 PM

剛剛拿iPod nano跟iPhone4試過了,
就算只單純音源輸入,在把手機音量調到最大聲的情況下,
一樣要把車子喇叭音量拉到20以上才會有較明顯的音量,
看了車子的音響手冊,好像這樣子是正常的...
唉~還是用USB聽音樂吧~
作者: ogenki    時間: 2012-2-10 11:02 AM

ipod 是不是有最大音量限制的功能?會不會不小心啟動這個功能了呢?ipod使用說明書查一下吧