標題: [動力] 關於加速重拖疑問.... [列印本頁]

作者: Hannahlove    時間: 2012-2-6 10:38 AM     標題: 關於加速重拖疑問....

大家好 我是06年 2.0 5D 自排 就我每次開車 油門重踩 轉速會降至2000上面一點 引擎室的聲音滿大的 感覺加速很重拖 轉速也ㄍ一ㄥ 不起來 都很慢 請問這是正常的嗎? 煩請專家指教.  
謝謝 !
作者: peed48    時間: 2012-2-6 04:05 PM

如果不是強迫降檔(油門瞬間踩到底就會有了)的話

還是回場檢查一下吧!!!!
作者: sharing1119    時間: 2012-2-6 04:13 PM

Hannahlove 發表:
油門重踩 轉速會降至2000上面一點 ...

這點有問題...油門重踩,在D檔模式下,會強退到3檔吧....轉速應該不只2000上面一點
至少會破3千轉吧...
快回原廠看看
作者: RC    時間: 2012-2-6 05:04 PM

有沒有任何改裝?
進氣部分有改?
作者: Hannahlove    時間: 2012-2-9 12:20 AM     標題: TO RC

進氣沒改 沒用任何改裝 有給幼桑看過 發現下集氣箱下部的管子(不知道是軟還是硬的) 吸氣用的那根
已經不知道噴哪去了 所以才會造成重踩加速 集氣箱變大聲的情況 想請教有單賣下集氣箱的那根管子嗎 謝謝
作者: RC    時間: 2012-2-9 07:44 AM

Hannahlove 發表:
進氣沒改 沒用任何改裝 有給幼桑看過 發現下 ...

舊的就別修了
乾脆一次痛
整套移植09年後的那款原廠進氣系統
事實上英國從07年後就改這款了
台灣這邊則是08年最後一批才上這套
行情是裝到好約五千有找
效率比前一款好太多了
從水箱罩上方進氣  除了吸冷風  淹水時也不怕吃到水
不知道如何改的話可以PM問我
作者: qoo_alex    時間: 2012-2-9 01:11 PM

RC大說的這套跟之前原廠大陸版進氣那一套一樣嗎?
我是裝原廠大陸版那一套,只是換裝前後沒什麼感覺
作者: RC    時間: 2012-2-9 04:45 PM

qoo_alex 發表:
RC大說的這套跟之前原廠大陸版進氣那一套一 ...

不一樣喔
一個是沿用原本的空濾
一個是滾筒的空濾
還有最大差別在於多了水箱前的V型呼吸管