標題: [TDCI] 發動小技巧 [列印本頁]

作者: idalan    時間: 2012-2-6 01:06 PM     標題: 發動小技巧

前陣子覺得發動不給力,感覺電瓶快不行了,就去裝了電壓表偵測,紅火時只有11.6~7V,怎麼這麼低,還買充電器來充,居然說我滿電。
後來發現只要等個20秒左右,電壓就會升到12.2~3V,這時候再發動就感覺比較有力。
不過這次去保養,原廠已說電瓶快掛了,叫我要有心理準備了,目前還是撐著用。
最近油耗從6.5一直降到7.5(TDCI,不到2歲,由中油改加台塑,最近又換全國)不曉得跟電瓶有没有關係?還是油的關係?
作者: dathgod    時間: 2012-2-6 01:13 PM

個人是建議要是電瓶快不行的話..還是及早更換來的好
不然熊熊掛掉一般的接電可是接不起來的....
上次沒電發不起來找拖車, 接電不夠力還是沒辦法發, 只能用拖的...因為車子停在地下室...還要多花三百塊錢
還有一次在加油站晚上11點12點左右遇到一對男女...加完油也是沒電....相當囧
作者: Kukalaja    時間: 2012-2-6 01:28 PM

dathgod 發表:
個人是建議要是電瓶快不行的話..還是及早更 ...

柴油車沒電可找道路救援的
打電話時務必告知是柴油車
這樣就沒問題了
他們會帶顆大電瓶來發
小弟切身的經驗
作者: a129345178    時間: 2012-2-6 02:30 PM

再串個一串小型電池讓他升壓到13V吧~~
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2012-2-6 09:35 PM

dathgod 發表:

不用這樣吧....一般車也可以發動TDCI了(實際經驗)
其實有個訣竅...發動時,接電的車(供電)踩著油門就可以了
作者: maxcar    時間: 2012-2-6 09:54 PM

沒用主要是一般氣油車2-300  cca車就可能會動
要找大排氣量車來救
我經驗是掛了找車都發不起來--------------------換新電池馬上發動
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2012-2-6 11:57 PM

maxcar 發表:
沒用主要是一般氣油車2-300  cca車就可能會 ...

那叫不會發.....並不代表每個人都沒辦法
上一代老蟒老車 我一樣 一接就能發  由不得你不信
作者: Rays    時間: 2012-2-7 01:03 AM

跟那條救命線也有關係.....
作者: A-DA    時間: 2012-2-7 01:11 AM

idalan 發表:
前陣子覺得發動不給力,感覺電瓶快不行了, ...

我覺的油耗跟你加的油也有差也

之前我也都加中油的!後來去加一次全國的想說有現金折價加看看好了

加完也是油耗一直上升2天就從6.4到6.7

看瞬間油耗也比平常加中油時,要高一點

而且沒力感很明顯!但比中油的平順很多!且引擎較安靜、抖勳較小

不過後來我還是換回中油!比較習慣!
作者: idalan    時間: 2012-2-7 10:05 AM

A-DA 發表:

我覺的油耗跟你它陵t也

之前我也都加 ...

我就是加中油油錶都不滿格,聽說很多車友因此油箱浮筒壞掉,才換台塑。
又因全國之前刷加油卡便宜1.2元,所以就換全國,不過現在優惠没了,改用現金便宜1元。
作者: SaxonLin    時間: 2012-2-10 04:40 PM

dathgod 發表:

這點小弟認同 , 因為小弟也遇到過 , 半夜要下班結果車發不動 , 找同事來借電也沒用 , 後來車代來幫忙一樣發不動 , 車代說要兩台汽車並聯借電或是 3000 cc 以上的汽車借電才夠力 . 沒想到柴油車發動這麼耗電 .
作者: 衝麻該    時間: 2012-2-13 04:09 PM

如果裝顆逆電流會比較好發嗎??
作者: ajaxlo5271    時間: 2012-2-13 04:13 PM

記得之前是有人發文說電瓶掛掉一般汽車救不起來
但是我的手排TDCi 掛兩次了

一次是忘記關音響,隔天沒電 Smart700cc救起來的
一次是電瓶壞了,同事的馬自達 323 救起來的

我在想,是不是之前發文的車友的救車線線徑或其它原因造成的呢?
至少我個人是都被汽車救起來了

下次我一次要拍影片 po 上來給大家參考看看
作者: dathgod    時間: 2012-2-13 05:30 PM

上次道路救援的阿伯是這麼說的...
阿哇嗟洗電霸捏..三點五噸哇嚨ㄟ花咧 你這台某摳零抹花ㄟ啦

結果後來也是默默的幫我把車子推上地下停車場拖回原廠..

後來跟認識的保養場老闆聊天才發現, 真的是線的問題, 線好像要夠粗才有辦法發..

P.S. 這次經驗才知道, 原來跟福特買保險送的道路救援只能夠把車子送回"原廠", 沒辦法指定到其他認識的保養場去...