標題: 竟遇到如此的不肖車友,無言!!! [列印本頁]

作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-7 09:03 PM     標題: 竟遇到如此的不肖車友,無言!!!

在本月,小弟自桃園某間二手車行購入了一台 08年的 藍色 WRC TDCI 六速手排版 (SAVE認證車,真是狗X)!!
心中滿是期待與喜悅,當時車行開的價格也不算低
可是看到車況很優(前車主很顧車!!!???)再加上里程數才五萬多,心想這應該是台值得購入的好車。
車商交車之後,小弟也自行前往了德國萊茵檢驗,也確認車身鋼架樑柱皆為正常,只有一些正常的車身小擦傷,這都是可以接受的;
檢查完畢以後,技師說:你的引擎在加速的時候,會有一種口哨聲,建議你找時間回原廠檢查看看
我:那是渦輪正常作動吸排氣的聲音嗎?
技師:我檢查過這麼多輛TDCI都沒聽過這種聲音,還是建議你回原廠看看
直至今日,小弟回到了原廠檢查,才發現到了一個令人十分不爽的事情!!
進入原廠調出車籍資料後,原廠技師就把我找了過去,詢問我是否接人的二手車
我表明是,技師就請我進入他們的維修室去看電腦,上面顯示著11-06-14 里程數116933
我當場傻眼!
我這台車現在表上顯示的是56XXX多而已啊!!
怎麼會差這麼多?
我又仔細詳閱了車主的各項保養紀錄,發現他一個月就可以跑五千至一萬左右,而且自08-09有回原廠保養後,最後一次11年6月回原廠作檢查的時候,里程就已經高達116933km!!
依照前車主的各個保養紀錄,他一個月可以跑一萬來算,從11年6月算到現在,這台車至少已經跑超過13萬公里左右!!
至於引擎的口哨聲,技師說別台TDCI也會有這個聲音,是渦輪吸氣的聲音???
可能是因為你車子的里程數比較高,所以聲音比其他台明顯(也就是車子比較老的意思啦!!??)
我馬上打給賣我車的車商,請他們給我一個交代! 車商說 它們並不知道有改里程的事情,他們馬上幫我聯繫處理。
結果他們打給了前車主,車商是透過 常幫前車主保養的店家推薦購入這台車的!!
這個前車主也就是本版車友,這個車友表示表是他調的,因為當初他想要自售,賣版上的各位大大,所以自己把里程數給調過了,想說可以賣個比較好的價錢,沒想到會被查到。

所以,小弟有幾個問題想要請教各位大大

一、我知道里程沒有在保固範圍內,但這個交易瑕疵真的太大了!!!沒想到這次不是車行調表,結果是車友調表!!
     小弟現在想要跟車行談退車,因為雖然這台車車況很好,但是跟實際上的里程數實在是差異太多了(至少調了快七萬公里!!),請問我該尋求如何的管道處理?
二、現在車行跟我說,他願意出什麼SAVE三大保固的費用,來做為他的心意(小弟尚未答應)。
三、請問這台車還有開的價值嗎?小弟還有堅持的必要嗎?還是就堅持退車呢?
四、小弟明天即將前往新竹福特原廠做全車的檢查跟保養。

謝謝各位大大。
作者: 小P    時間: 2012-2-7 09:06 PM

自以為不會被發現
其實做什麼事
都被看得一清二楚
作者: 傑德斯    時間: 2012-2-7 09:07 PM

我能體會你心中的不滿
也感覺像被車友騙了

其實...
11萬公里對柴油引擎,根本是小兒科........

也許你不知道有人開到50萬公里了.....
作者: SNOOPYWEI    時間: 2012-2-7 09:08 PM

中部色情狂 發表:
在本月,小弟自桃園某間二手車行購入了一台 ...

所以車友 也把車商騙人???  車商那麼好騙喔?再收車的時候都不會查嗎?~
作者: stanleysu    時間: 2012-2-7 09:10 PM

我朋友也是遇到這樣的狀況!!

建議退車....
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-7 09:10 PM

SNOOPYWEI 發表:

所以車友 也把車商騙人???  車商那麼好 ...

因為這個車商 是透過常幫前車主保養的店家(前車主的朋友 也是 車商的朋友) 推薦之下 購買的
所以車商不疑有他,直接給他買下去了。

車商問他:你有調表怎麼不說一下?
前車主:你沒問我 我幹嘛說?...

哀...
作者: SUNNY-MIT    時間: 2012-2-7 09:12 PM

有查出口哨聲的原因嗎?
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-7 09:13 PM

stanleysu 發表:
我朋友也是遇到這樣的狀況!!

建議退車....

小弟明天會回福特原廠做檢查+小保養。

如果車子有問題的話,那我一定會堅持退車到底

我現在去過德國萊茵檢驗,技師說這台車車況還不錯

還是我該接受 車行開出的 那個什麼SAVE三大保固(引擎˙變速箱˙方向機)

保固的錢他負責出(一年約12500)呢?
作者: 噗噗-Duncan    時間: 2012-2-7 09:13 PM

老實說
08年車11~12萬公里還算可以接受的範圍
如果皆有依照里程保養更換零件
車況又真的不錯
我會繼續開
畢竟不是買新車
而且有錢也買不到新車了
如果大大很介意調表的問題
就堅持退車吧~但可能會賠一點錢
畢竟FSC上也是形形.色色的車友
如同社會的縮小版
不過我倒認為事有蹊翹
車商這麼好騙?
作者: kent0315    時間: 2012-2-7 09:13 PM

你有跟前車主見到面或電話聯繫嗎?還是只有車商自導自演!
我也認為車商沒這麼好片喔!
畢竟他們是吃這行飯的.
所以也別太在乎里程.重點是這車你滿不滿意!
如果你很在乎或感覺被欺騙.我認為別太遷就.
畢竟存了錢買了車.會開個一段時間.
又或者你可以接受車商開的條件.那到也是一個折衷的方法.
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-7 09:14 PM

SUNNY-MIT 發表:
有查出口哨聲的原因嗎?

原廠技師說TDCI都會有這個聲音耶..

今天是去濱江廠,明天我會再去新竹廠(工作地方)給技師檢查
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-7 09:15 PM

kent0315 發表:
你有跟前車主見到面或電話聯繫嗎?還是只有車 ...

我不知道該如何找到前車主耶....(過戶表上面嗎)

還是公布車牌號碼...哀!!無言了
作者: SNOOPYWEI    時間: 2012-2-7 09:15 PM

中古車的商人 都好可怕喔~~有點誇張
作者: 馬汀    時間: 2012-2-7 09:15 PM

調表很正常吧,

有那一間中古車商不調的~~
作者: rstierra9191    時間: 2012-2-7 09:16 PM

如果不是引擎或車體結構的問題我個人覺得都還可接受辣...

2手車的里程我也是看看參考就好 不會太相信

你應該去檢查一下渦輪是否正常!?開起來會不會不順之類的...
作者: pioneer21t    時間: 2012-2-7 09:19 PM

説真的柴油的里程數本就會高一點;因為油省會趴趴澡.
之前我賣我的汽油佛時知道一件事;二手車買賣條款裡要注意有一條,就是沒有負責里程路有無被動手腳.
作者: JosephW    時間: 2012-2-7 09:20 PM

建議最好是退車

畢竟當初你會選擇購入就是因為里程數不高

我想你買車應該也原本是想用長久的

當然如果你不介意買入的車子有這麼高的里程數,那就無所謂

但如果你在意這件事

就算里程數不保固什麼的,你還是可以告車行詐欺,或至少向消基會申訴

正常的車行聽到你要告或申訴就會讓你退了,還不行就寄個存證信函

就算真的被ㄍㄧㄥ到上法庭,我相信法官不可能會就讓你回家吃自己

我就是被騙過了所以不敢再相信二手車行了 (即使已經抱著甘願被騙的心去買車,還是買到比能想像的還恐怖)

所以我們家決定只買新車

給你參考
作者: 噗噗-Duncan    時間: 2012-2-7 09:20 PM

中部色情狂 發表:

原廠技師說TDCI都會有這個聲音耶..

...

原廠技師的話要有所保留
不是說完全不信啦
但多跑幾間檢查看看不吃虧
先把車況確定好
作者: 傑德斯    時間: 2012-2-7 09:20 PM

馬汀 發表:
調表很正常吧,

有那一間中古車商不調的 ...

假如有一間不調表的.........

馬上隔天就會被同業笑是白痴......
作者: 噗噗-Duncan    時間: 2012-2-7 09:20 PM

傑德斯 發表:

馬上隔 ...

今日最忠肯
作者: performanceboy    時間: 2012-2-7 09:21 PM

哈哈 車商的話能聽屎都能吃了
調錶早就是這些賣車的不宣之秘啦   花個幾千要調多少就調多少   上至雙B下至國產都一樣   里程僅供參考啦

至於口哨聲   那是渦輪軸心已經有間隙的關係   所以加速才會有這聲音囉
作者: 鐵灰tdci    時間: 2012-2-7 09:23 PM

建議退車我柴油車1年跑不到4千公里ㄋ 你遇到奸商打去消費者服務電話投訴:18
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-7 09:23 PM

performanceboy 發表:
哈哈 車商的話能聽屎都能吃了
調錶早就是這 ...

渦輪軸心有間隙這個問題嚴重嗎??

還是渦輪本身使用正常的現象??
作者: pioneer21t    時間: 2012-2-7 09:24 PM

傑德斯 發表:

馬上隔 ...

+1
老實說我賣車前如果不要回原場去換汽油邦卜的話;回原廠都會紀錄你的當時公里數.
不然還可以多賣個三~四萬;原因是公里數太高了14萬多
我從8萬多就沒回去原廠過了
作者: 阿甫    時間: 2012-2-7 09:24 PM

你聽到車商的話就上來砲車友,我覺得不盡公道吧
請你更改標題
因為賣你車的是車商,並不是車友
更何況你連車友是誰都不知道,下這標題實在是有失公允
更何況買中古車錢本來就應該檢查車況跟公里數等等問題,而不是車商說車友調表,你就上來砲大家
相信你把問題提出來,大家都很熱意幫你想辦法處理的

作者: 大大    時間: 2012-2-7 09:25 PM

直接退車吧...
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-7 09:26 PM

阿甫 發表:
你聽到車商的話就上來砲車友,我覺得不盡公道 ...

我就事論事 我並不是砲全體的車友啊? 請問我改啥標題???

你是要我公布我的車號 然後來讓大家查是哪一個車友嗎?

今天是車友去改錶,不是車行去改錶,請問我要告車行什麼??
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-7 09:27 PM

鐵灰tdci 發表:
建議退車我柴油車1年跑不到4千公里ㄋ 你 ...

您的建議我聽到了...

這個真的是沉重的打擊!!
作者: 噗噗-Duncan    時間: 2012-2-7 09:27 PM

鐵灰tdci 發表:

一年不到4000太扯了啦
難怪路上都看不到你鮮豔的後保桿
作者: 傑德斯    時間: 2012-2-7 09:28 PM

鐵灰tdci 發表:

ㄜ........
你柴油車一年跑不到4千公里,我覺得是你自己的用車習慣

我問過很多柴油車友,兩年開6~8萬的一堆
作者: 鐵灰tdci    時間: 2012-2-7 09:29 PM

我放車庫給他生鏽 沒空開出門
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-7 09:29 PM

JosephW 發表:
建議最好是退車

畢竟當初你會選擇購入就 ...

感謝你的建議..只是我覺得很扯!
因為我不是第一次買二手車,之前買的二手車就有調過表
大約被調了一萬多左右,所以我還可以接受被調表這個事情
但是被調了快七萬,這個實在是差太大了!!
作者: SNOOPYWEI    時間: 2012-2-7 09:30 PM

傑德斯 發表:

ㄜ........
你柴油車一年跑不到4千公里, ...

剛滿1年又4天

477XX km 好心疼><
作者: performanceboy    時間: 2012-2-7 09:30 PM

渦輪久了間隙本來就是正常  尤其你們柴油又是全正壓引擎   不過口哨聲有大有小   會有這聲音就是渦輪葉片軸承有間歇或歪斜囉   不過有這聲音不代表渦輪一定會掛就是了
作者: 傑德斯    時間: 2012-2-7 09:30 PM

中部色情狂 發表:

您的建議我聽到了...

這個真的是沉重 ...

其實我是建議你退車......
講實在的,叫你不退車,你心裡一定會有千百個不願意,因為都上來PO文了,心裡面的疙瘩一定很難受

不過..照你的敘述,車況是不錯

站在你的立場想,還是退車吧
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-7 09:30 PM

pioneer21t 發表:
説真的柴油的里程數本就會高一點;因為 ...

是啊!那個交易合約書 不是在"互惠"原則下去訂的,對消費者一點保障都沒有!

我本來就知道 里程僅供參考這句話,但差異太大 真的讓人很不爽啊!!
作者: YUANK    時間: 2012-2-7 09:32 PM

1.退車還錢
2.如果車行不全陪,推說是原車主說謊,就請車行去報案拿三聯單--詐欺取財罪。
萬一其實不是原車主,而是車行調表,就犯了詐欺+誣告
作者: 鐵灰tdci    時間: 2012-2-7 09:32 PM

如果真ㄉ有異音..聚會開出來叫車友幫忙看看吧
作者: performanceboy    時間: 2012-2-7 09:32 PM

哈哈  原來是車友去調錶的呀   真是黑心
作者: pioneer21t    時間: 2012-2-7 09:34 PM

渦輪�

尤其你們柴油又是全正壓引擎......真的是保持著全正壓耶,因為我有裝增壓表才發現.
一般汽油渦輪怠速時會負壓,
作者: performanceboy    時間: 2012-2-7 09:36 PM

尤其你們柴油又是全正壓引擎......真的是 ...

是呀   柴油設計都是全正壓   不知道這點的應該很多吧
作者: 風輕雲淡    時間: 2012-2-7 09:36 PM

我馬上打給賣我車的車商,請他們給我一個交代! 車商說 它們並不知道有改里程的事情,他們馬上幫我聯繫處理。
結果他們打給了前車主,車商是透過 常幫前車主保養的店家推薦購入這台車的!!<<<<請教板大!!憑哪一點斷定一定是車友調的?
作者: 陳小馬    時間: 2012-2-7 09:36 PM

43.......

1.交易瑕疵?車行跟你之間無瑕疵吧?  是車行跟前車主有瑕疵..應該不是你(小弟粗淺認知)

2.這部份看你自己

3.這台車還有開的價值嗎?如果脫光光只查到動里程數,其他車況皆完好(況且萊茵都跟你說車況優了)
請問你買新車開了12萬就要換車嗎?  當然是繼續開阿..
除非你可以花很多的時間跟車行談退車且最後車行願意退費用給你

如果真的花了更多的前買里程數少的車子...那就看你自己怎麼想了~看是要退費用還是怎樣

況且你自己也說 里程數不再保固範圍內,該怎麼尋求協助呢?
作者: performanceboy    時間: 2012-2-7 09:38 PM

風輕雲淡 發表:
我馬上打給賣我車的車商,請他們給我一個交 ...

這個前車主也就是本版車友,這個車友表示表是他調的,因為當初他想要自售,賣版上的各位大大,所以自己把里程數給調過了,想說可以賣個比較好的價錢,沒想到會被查到。

開版的內文不是寫的很清楚嗎
作者: 鐵灰tdci    時間: 2012-2-7 09:39 PM

先跟福特調資料以後用ㄉ到保留證據
作者: 傑德斯    時間: 2012-2-7 09:39 PM

是呀   柴油設計都是全正壓   不知道這點 ...

真的.........

有很多開TDCI的不知道柴油引擎渦輪是正壓......
作者: 鬼瞳    時間: 2012-2-7 09:41 PM

還好吧 我10年買二手車,買05年的汽油車 里程4萬8 車行說前車主是個女的,車子很少開

我買回去之後也沒去檢查,直到5千公里保養時,原廠跟我說下次保養里程16萬5千

結果是中古車行里程數挖了112000  
作者: foinsky    時間: 2012-2-7 09:41 PM

這一切都是車商的陰謀

我也是透過朋友認識的車商買了小佛
結果不到一個月電瓶掛了回車商理論 貼了一千換了一顆 說新的     

後來到認識的保養廠  檢查下
電瓶根本跟小佛的不符規格 小了一點 還是二手的 整個   當下馬上又換了一顆

就當做花錢買經驗  

以後買車都以新車打算了

車商說的話 都能吃了..
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-7 09:45 PM

陳小馬 發表:

...

網路上有篇自由時報的報導,也是針對調表的部分,內容大概如下:

前車主調表 賣給車行 車行在不知情的情況下 賣給了下一任車主

下一任車主發現後,要求車行退車

車行退車後,告前車主詐欺

前車主賠了12萬多。

所以車行是因交易瑕疵而同意下一任車主退車(因未確實查驗車況)
車行跟前車主求償 是因為 詐欺!
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-7 09:46 PM

鬼瞳 發表:
還好吧 我10年買二手車,買05年的汽油車 里 ...

= =" 比我慘的人 比比皆是啊?
作者: rabbit85834    時間: 2012-2-7 09:46 PM

陳小馬 發表:

...

他的感覺應該是他購入的價格並不算便宜,但是卻買了里程數超過他想像的車子,他付出的代價就是要買到6萬公里的車。假如是我是會考慮退車,FOCUS的消耗品說實在是不便宜,開了10萬多公里我想他日後的負擔應該是會提前到來。
作者: 噗噗-Duncan    時間: 2012-2-7 09:46 PM

中部色情狂 發表:

感謝你的建議..只是我覺得很扯!
因為我 ...

大大之前是如何判斷錶被調了一萬多
因為換作是我一萬多不如不調
被發現調表還只調了一萬多...很冏

倒是我覺得調表6.7萬很正常...
作者: JosephW    時間: 2012-2-7 09:51 PM

噗噗-Duncan 發表:

因 ...

有回原廠保養的都會有紀錄 (大部分人都會回原廠)

我之前也買到一台調表的.......也是回原廠後發現的

原廠說上一次保養記錄已經超過那個里程數,所以車上里程數有落差

調了近一半的里程數,已經是很誇張的了

畢竟花的錢不應該是這個里程數的價值
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-7 09:52 PM

鐵灰tdci 發表:
先跟福特調資料以後用ㄉ到保留證據

福特的技師跟我說:他們不能影印給我之前的消費紀錄,因為這是"前車主"的消費紀錄,但是我可以用手抄寫....
作者: 陳小馬    時間: 2012-2-7 09:53 PM

rabbit85834 發表:

他的感覺應該是他購入的價格並不算便宜, ...

如果購入價格比平常高,當然建議退車阿...反正車商總有一堆辦法可以向前車主求償...甚至走上法院的地步

但車商跟你之間是正常的買賣關係,前車主就算欺騙 也是跟車行的關係

所以,建議退車~~如果車行有良的話

總之,這裡的車友應該都會建議退車吧,因為 你已經種下不滿的種子了,以後開下去也是滿身疙瘩..不如退車暢快。
作者: 恩寵    時間: 2012-2-7 09:53 PM

換做是我一定告上法院
作者: 龍貓    時間: 2012-2-7 09:55 PM

我的車.....
車主也是女的...

作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-7 09:55 PM

因 ...

我也是回原廠保養的時候發現的
我上一台車牽車的時候
里程表為XXX多
結果我第一次回原廠保養的時候
保養紀錄就顯示 早在賣給我半年以前,就已經37000多了

更何況賣我車的那間車行,還在我家旁邊(走路十秒鐘)

我家人跟我說,沒關係,就當作被騙學了個經驗,好好照顧這台車就好!

可是現在這一次的經驗,是被調了七萬多以上啊...
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-7 09:56 PM

陳小馬 發表:

如果購入價格比平常高,當然建議退車 ...

真的是好麻煩啊!!! 無奈 ~"~
作者: 噗噗-Duncan    時間: 2012-2-7 09:58 PM

JosephW 發表:

有回原廠保養的都會有紀錄 (大部分人都 ...

原廠會有保養紀錄這我懂
但這僅能判斷上一次原廠保養里程
和目前車上里程的差距
中間民營保養廠的里程無從查起==
或許可以用推算的
但畢竟不客觀啦

只是很少聽到調表只調一萬的...
討論討論
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-7 09:59 PM

手排小佛真的是一部好車......
其實 要我就這樣退車 其實我也真的很捨不得
我也覺得 車行應該不太會接受我退車

請問大大12萬以上的 柴油小佛,比較需要注意跟更換 或是 容易損壞的地方有哪些...

小弟明天回原廠要請技師 特別好好的檢查...

如果已經有耗損了 小弟要跟車行要求修復或賠償...
作者: 陳小馬    時間: 2012-2-7 09:59 PM

中部色情狂 發表:

唉,事情遇到了 總要想辦法解決阿,不然就自己調適心情吧..

不過說真的  二手柴油車 每年跑三~四萬公里的比比皆是

真的遇到車況好的比較重要啦,這部份就要你自己斟酌了
作者: pioneer21t    時間: 2012-2-7 09:59 PM

是呀   柴油設計都是全正壓   不知道這點 ...

那天回去換變速箱油時;那個技師有示範給我看全時正壓情形給我看;
技師璇開一顆螺絲用我的手去感覺;真的感覺那個洞一直在噴氣出來
還有一個秘密就是當你拿掉柴油排氣管路上的某東西;那個要讓引擎保持全時正壓的裝置容易損壞喔(有版上的柴佛已經壞三次了)
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-7 10:01 PM

rabbit85834 發表:

他的感覺應該是他購入的價格並不算便宜, ...

請問大大們,車況好的08年柴油小佛(手排WRC版本) 大概價錢在多少呢???
勞駕各位大大佛心PM給小弟,讓小弟心裡有個底。
作者: 傑德斯    時間: 2012-2-7 10:01 PM

龍貓 發表:
我的車.....
車主也是女的...

哈哈哈
是阿
50%車友 車主都是女的.而且都是30歲以上
可是開車的都是男的
作者: 噗噗-Duncan    時間: 2012-2-7 10:01 PM

中部色情狂 發表:

看到這裡我也會建議退車
因為大大很介意這消失的7W公里
繼續開下去也會有陰影吧
不過手排柴真是台好車QQ
作者: 傑德斯    時間: 2012-2-7 10:02 PM

那天回去換變速箱油時;那個技師有示範給我 ...

當派改直通吼......
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-7 10:03 PM

鬼瞳 發表:

請問大大後來怎麼解決呢??
作者: pioneer21t    時間: 2012-2-7 10:04 PM

傑德斯 發表:

當派改直通吼......

你怎麼知道
作者: 龍貓    時間: 2012-2-7 10:04 PM

跑10幾萬的手牌柴佛....

正值青年期....

用力催下去就對了!!

衝阿~ 阿斯佛~~ 剎剎.........

天冷...瘋了~~ 洗澡去!!
作者: pioneer21t    時間: 2012-2-7 10:04 PM

龍貓 發表:

正值青年期.... ...

作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-7 10:05 PM

看到這裡我也會建議退車
因為大大很介 ...

對啊!很捨不得退啊,小佛會越開越上癮啊......
作者: 陳小馬    時間: 2012-2-7 10:07 PM

龍貓 發表:

正值青年期.... ...

龍貓大~~今天真的很冷~~別再幫忙急凍了  哈哈
作者: 陳小馬    時間: 2012-2-7 10:08 PM

中部色情狂 發表:

對啊!很捨不得退啊,小佛會越開越上癮啊 ...

過去就讓他過去,好好享受腳底下這隻大怪獸.....沒有dpf喔
作者: invaderfish    時間: 2012-2-7 10:08 PM

中部色情狂 發表:

對啊!很捨不得退啊,小佛會越開越上癮啊 ...

如果是退一部份的錢當做調表的價差的話呢???不知道行不行齁
作者: 傑德斯    時間: 2012-2-7 10:09 PM

你怎麼知道

開玩笑

作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-7 10:09 PM

陳小馬 發表:

過去就讓他過去,好好享受腳底下這隻 ...

恩?大大 小弟這個WRC版本的 柴油小佛 沒有DPF嗎???
作者: 阿呢兒    時間: 2012-2-7 10:10 PM

6年前去看2手車...我問的每一部車..

車行都說這台是女用代步車很少開喔..都停車庫的喔

2手車只有你認識的親朋好友 表沒調過...其他都會調

電子式的錶也很好調(賓士和BNW)

專門調車表的(開著一台進口跑車)(超好賺的)

我也要去學
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-7 10:11 PM

我就是怕DPF使用里程 跟 車上的一些 貴的消耗品已經損的差不多了....

雖然德國萊茵檢驗都OK...可是感覺德國萊茵作的檢驗 主要是針對 車體結構與樑柱 外加有沒有引擎變造 泡水等等

其他的細部的 都會建議你回原廠去檢查 保養
作者: 陳小馬    時間: 2012-2-7 10:15 PM

WRC有dpf嗎???請各位大大釋疑

我的資料庫認知是沒有的 跟國產第一批一樣
作者: JosephW    時間: 2012-2-7 10:19 PM

原廠會有保養紀錄這我懂
但這僅能判斷 ...

的確,我之前遇到的也不只調了1萬
調一萬應該算很客氣了
1萬的話差距真的等於沒有
作者: NLT賀比    時間: 2012-2-7 10:24 PM

唉~我覺得這個問題應該不只你一個遇到
我也是....
我去年買下這台小佛05 2.0汽 手排
買不到半年..離合器就掛了
後來打給車商問怎麼會這樣
他說...離合器算消耗品所以沒辦法幫你換新的
我心想..我知道離合器是消耗品但
重點我一個禮拜也才開2次車..就是六日...也太快了吧!!
後來回想那個車商在交車時說的一些話
他說..我們這手排沒有保固變速箱喔
           而外面掛的那些幾年幾萬公里保固的你也沒有
           因為那只適用1年內新車才有那個保固
所以現在如果哪裡出問題我不會打給那車商了
打了也沒用...還是慢慢顧吧!!有問題就把它修好摟!!

作者: KYKH    時間: 2012-2-7 10:28 PM

上述的說法似乎是車商的片面之詞,感覺上是車商唬爛的成份較大。
反正都推給前車主就好了,不關他的事,實際上二手車商真有這麼笨嗎?
其實二手車幾乎沒有不調表的,跟車況好不好也不一定有關係,反正調了
可以賣更好價,大家都在調不調的反而被同業笑笨 ...
作者: ☆大大★    時間: 2012-2-7 10:40 PM

我的05年也才剛過80000公里而已
一個月跑一萬是計程車嗎...........
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-7 10:40 PM

請問各位大大 柴佛WRC款那台 有DPF嗎@_@

哀..我可能會去用SAVE的那個三大保固吧...

至少先平安度過這一年,不要車子開沒一年 變速箱 引擎 方向機 有問題 我就吃飽了...
作者: gemara    時間: 2012-2-7 10:41 PM

WRC是沒有DPF的

開柴油里程會多很多
我以前開ALTIS一年才1萬多
這台FOCUS,最近破10萬了,才開兩年多.......
算一算根本就省不到油錢
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-7 10:46 PM

gemara 發表:
WRC是沒有DPF的

開柴油里程會多很多
我 ...

謝謝大大 至少我知道 我省了DPF的這一筆...
作者: x087449    時間: 2012-2-7 10:49 PM

我的 TDCI 大腳踩 有時也有口哨聲耶 會怎樣嗎= =

而且 表頭 最近都卡在 -0.2
作者: plock1980    時間: 2012-2-7 10:53 PM

好啦好啦   不然我05年2.0手牌跟你換 .....絕不調表     哈哈哈   來亂的

私pm你買多少跟台中哪一家車行買ㄉ
作者: BarryWang    時間: 2012-2-7 11:03 PM

鬼瞳 發表:

那你贏了......差這麼多!!!!

作者: uhpc23    時間: 2012-2-7 11:08 PM

大大您好~

車商的話我是不予置評啦,台中二手車商話術一流....

我個人覺得退車比較好,然後拿車商額外多賠償你的部分買部新的吧

以你入手價格與新車TDCI差不了太多了

如果喜歡WRC板手排柴佛,當初賣我車車的草屯福特有一個業務他要自售

也許你可以去問看看

以上小弟拙見.
作者: 小權    時間: 2012-2-7 11:14 PM

擔心還是退車好了  免得夜長夢多   
不過你是跟車商買車應該針對車商
不應聽信車商片面之詞   搞不好不是車友調的
作者: r1232033    時間: 2012-2-7 11:23 PM

調表還算好...我前陣子從台中買來一部wrc版...表紀錄4萬多回原廠查最後一次保養12萬多...這就算了...還撞過車道大梁全傷...重點是車道還沒做好...最後全額退..貸款違約金也車行負責...因為他們虎爛我...差點就要告他們了...
作者: NBTI    時間: 2012-2-7 11:27 PM

關於口哨聲, 之前沒上晶片/ 強化渦輪管/MST渦輪管/進氣導管都沒聽過!
裝上這些東西大腳就叫的很熱情? 這是為什麼?
作者: 鐵灰阿柴    時間: 2012-2-7 11:28 PM

中部色情狂 發表:

謝謝大大 至少我知道 我省了DPF的這一筆...

WRC手排柴沒那根屌
超過10萬要檢查注意的是前車主10萬大保養時有沒更換正時
其他像原廠建議更換的水泵浦檢查一下無漏水就可
我的10萬大保大概就只有這樣
換換正時皮帶就好了
沒換哪天斷掉就好玩了
作者: 鐵灰阿柴    時間: 2012-2-7 11:30 PM

NBTI 發表:
關於口哨聲, 之前沒上晶片/ 強化渦輪管/MST ...

動力變大,所以需要大口呼吸
所以呼吸聲變大聲了
作者: mtv236    時間: 2012-2-7 11:42 PM

這算小兒科了我比較慘
我06年汽油車08年買的時候車上里程3萬多
結果回原廠最後一次里程21萬多了
你說我慘不慘結果回車行理論對方不認帳
真他XX的~
作者: gemara    時間: 2012-2-7 11:50 PM

應該是車行調的,推給車友

在這邊隨便問100個,會自己調表的大蓋不超過2個
作者: 場面ㄝ    時間: 2012-2-7 11:57 PM

我感覺...
若是沒有重大事故.泡水等等
要退車的路...很難走
若是你的合約中有一條"里程數不予保證 僅供參考"
那你又有什麼立場可以退車呢?
建議你
若是車況好 繼續開它吧
作者: r1232033    時間: 2012-2-7 11:58 PM

有車行會承認是表示自己調的嗎??? 就算是車主調的,中古車行的工作就是幫忙釐清車況 把真實車況告知消費者吧...不然我為啥要讓中古車行賺一手...同理所有的泡水車和事故車也是前車主自己弄..那是不是所有車行都只要推給車主說不知情...就是當做正常車賣就好呢???中古車行沒那麼單純...都承諾要多保固給你..那表示他們理虧了...建議你先給給加盟總公司申訴...請他們先了解加盟店有這種行為...請總公司幫忙處理...
作者: 宅急便就該死    時間: 2012-2-8 12:02 AM

那我運氣還不錯...
我去年買的05年手排小佛...
只是車子有色差(回原廠有看到她去烤漆的紀錄)....
伕手那個做斷掉...
前車主的HID保固書跟音響手冊在我車上(可是不是原廠音響也沒HID...)
然後牽車馬上換了2根傳動軸....
還有一組輪胎...
最討厭的是車子有時候會出現故障馬然後抖動(速度限制).....
但是重發就好了...
不過我的公里數回原廠看...差1萬多快萬2公里...算一算開的時間因該是沒調過表
作者: focus-6587    時間: 2012-2-8 12:11 AM

說實在的,既然是SAVE認證車,那他就有幫這台車做保證的義務吧!
不單單只是他自己有沒有調表,前車主是否有動任何手腳他都應該要查清楚,
而不是你發現後他才說那不是他幹的,那如果車子是有撞過的怎麼辦?
難道他說不是他撞的就不關他的事了嗎?
如果是我我會要求退車啦!不然你再開下去心裡又會一直怪怪的....
作者: r1232033    時間: 2012-2-8 12:12 AM

場面ㄝ 發表:
我感覺...
若是沒有重大事故.泡水等等
要 ...

http://tw.myblog.yahoo.com/tw-co ... rev=129&next=74
http://www.168abc.net/Meeting/Detail.aspx?Board_sn=3177818
大大你這觀念錯誤了喔...現在社會在轉變了是保護消費者的...雖說白紙黑字...但只要違反公平互惠原則...合約內不合理的不一定有效....雖然車行還是會把消費者當笨蛋...但車行現在已經不敢把消保官和法官當笨蛋...已經有太多案例...車行不僅輸了還被判刑...
作者: kenbz    時間: 2012-2-8 12:14 AM

買二手車里程保證最好就是找都回原廠保養的車,

這個一定騙不了,除非原廠想關門了,看能不能得知想買得二手車原本的車牌

然後打電話去給車廠說,我忘記什麼時候要保養了,手段很多種

可是防也防不了,只能說貴不一定好,但是便宜一定沒好貨

買二手車最好還是找個熟悉車況的人比較保險
作者: 場面ㄝ    時間: 2012-2-8 12:17 AM

r1232033 發表:

http://tw.myblog.yahoo.com/tw-consumer ...

呵呵...
就版大說的情況來推斷
是可以拼拼看啦!!
作者: 傑德斯    時間: 2012-2-8 12:19 AM

H殺小大聯盟
S優M 煞毀的......
等等...有的沒的認證車聯盟

那些認證都是屁啦

事故車是指有撞死人才叫事故車,就算車頭全毀修好也不算事故車
泡水車,是指全部滅頂才算泡水車

管他幾百項檢查

路邊鳥車商還不是花個幾萬塊紅包,就能掛XXXX認證車聯盟
去敲門要去看車老闆還不在勒.....

宜蘭縣五結鄉中正路二段整條過去到納智捷
有的車商都麻掛好看的....
作者: 動力機械    時間: 2012-2-8 12:26 AM

請問你買這台08年的車多少錢

調表不調表 對我來說已經不重要

表數太少這表示車主沒常開  太多這表示長跑也表示是說這台車很耐操

買這台車簡直是買到賺到

何時換我啊
作者: 士林小班    時間: 2012-2-8 01:36 AM

終於看完了 ...

個人淺見 . 能退車的話還是退車比較省事 .   就算大大真的開去原廠請技師好好檢查 . 到時開價出來的維修費用您認為車行會全額吸收嗎 ?
作者: ☆夏天☆    時間: 2012-2-8 01:54 AM

中古車商賣給你他就該負責,不管是誰條的都ㄧ樣,他是開店做生意的,這點事店家本該負責,且店家ㄧ定早就知道或者根本就是店家調的

全額退費,如果不退可以求償,案之前的判例,國產車一公里賠4元台幣...7W公里X4=28W...........
作者: alderm    時間: 2012-2-8 02:07 AM

看完後,我只有一個問題!
柴油引擎的口哨聲的來由
是引擎軸心間隙???
這真的是我第一次聽到這種說法

看過相當多的文章!
舉我所知,是渦輪的內置洩壓閥所發出來的聲音…

還是我們所說的聲音是不同的?

我說的聲音是指!
踩放油門時,都會發出的聲音!
作者: 拍郎    時間: 2012-2-8 02:11 AM

小弟也是覺得退一退好

買車來是要開長久的 現在你對這台車已經有疙瘩了
就算處理好 你長久面對這台車 心裡總是不開心
影響自己的心情 何必勒
作者: RC    時間: 2012-2-8 06:22 AM

中部色情狂 發表:
在本月,小弟自桃園某間二手車行購入了一台 ...

感覺車商怎麼說你都相信
會不會太容易相信了呢...

我建議你把車退掉 不然就提告威脅
然後找福特買一台全新車

話說誰不是從小被騙到大?
賣蔬菜的保證是有機
賣豬肉的保證不賣病死豬
養雞的保證絕無禽流感
賣鞋的保證不是仿冒品
藝人保證絕對沒做美容手術
機車行老闆保證這台機車八年才跑一萬多公里
前女友跟你保證這輩子跟定你
還沒付錢之前一切都是沒問題
.......
這世間除了錢很難賺是真的 其他都是假的
花錢但求開心買爽
就好比酒家女都說董ㄟ你好帥好強
有爽的話即使被騙也甘願
如果覺得不開心 那就砍掉重練
作者: 噗噗-Duncan    時間: 2012-2-8 07:20 AM

RC 發表:

就好比酒家女都說董ㄟ你好帥好強
...

RC哥果然針針見血
佩服佩服
作者: 箱子呢    時間: 2012-2-8 07:24 AM

RC 發表:

感覺車商怎麼說你都相信
會不會太容易 ...

給RC哥一個讚
作者: 東方浪人    時間: 2012-2-8 08:33 AM

一樣是那句老話
你們慢慢的繳學費吧
作者: joes063    時間: 2012-2-8 08:48 AM

小弟比較好奇..開板大哥到底花多少錢購入的??
小弟也有想換車...所以來問問價格~
作者: jack88yu    時間: 2012-2-8 09:04 AM

那我算誠實的了,改完儀表板直接輸入回原公里數;假如退不了車可以建議跟他談保固外還要退一些費用,
或者續保原廠保固,二手商買單...等等,盡量爭取..
Jack
作者: chris0150    時間: 2012-2-8 09:23 AM

看來不只車商買車要注意了!!
作者: 南投的K    時間: 2012-2-8 09:31 AM

通常來說 契約上都說明了 里程不保證 想退車難吧 就算消基會也沒用 畢竟合約上都有寫明 你也簽名了
作者: roytseng    時間: 2012-2-8 09:31 AM

RC 發表:

感覺車商怎麼說你都相信
會不會太容易 ...

給RC大推個讚~

我覺得要嘛退車~要嘛就是賠償這里程數的差額,因為這是你跟車行的交易。至於車行賠償的差額叫他們自己去跟前車主處理。

因為全部看下來,看得出來你很喜歡這台,但是又捨不得退(看來前車主算保養的不錯),只是現在問題點是在於里程數(老實說應該是奇檬子)

那就針對里程數這部份來求償好了,這樣一來車子還是可以開,又不會奇檬子不好。不過這樣的前提是都檢查完了,只剩里程數的問題。
作者: 噗噗請嗆    時間: 2012-2-8 09:32 AM

小弟是不久前在'安不安全''大聯盟買了一部.5d-1.8.focus...

我是自己去看車的....泡水...跟大撞....其實可以看的出來.....

底盤..引擎蓋打開...幾乎都可以看出端倪...

里程...說實在的..當初太愛這台小佛.....所以也是敲下去了.......(里程35600多).....

我買的很貴...但是....運氣很好.....09年12月份的車.....原廠紀錄保養到30000公里......

至於聯盟所說的保固........很貴.......還要到指定保養廠去做........小佛一次要4200元...這樣才有保固...

所以......我沒有給聯盟保固.......

經過這次中古車買賣經驗.....體會到羊毛出在羊身上.....其實什麼保固都是自己花大錢買的=  ='.....

所以還是建議要買中古車的....眼睛睜大之外......最簡單的方法就是........

去原廠找一個技師混熟.....找中古車的時候...請車商給你看原始資料(請把引擎號碼.車身號碼抄起來)....把號碼給原廠技師查一下...

有正常的在買吧...最簡單....!!......(小弟就是用這招=   ='..)...

...提供給想買中古車的大大們分享....

作者: 南投的K    時間: 2012-2-8 09:33 AM

☆夏天☆ 發表:
中古車商賣給你他就該負責,不管是誰條的都 ...

因為這條 所以買賣契約書才會多出 里程不保證 這條條約 所以現在無用了
作者: brabus3666    時間: 2012-2-8 09:40 AM

大大 發表:
直接退車吧...

我是你的話     我會退車

沒那種有些柴油車友比你的更會跑   里程更多   就接受

好像11萬多公里也沒很多的理由

奇蒙子一整個不爽快
作者: JosephW    時間: 2012-2-8 10:07 AM

RC 發表:

感覺車商怎麼說你都相信
會不會太容易 ...

RC大....給你一個"ˊ讚!"

作者: kuohsuan    時間: 2012-2-8 10:56 AM

退差額吧~~~如果車況好的話,柴油十幾萬OK的........只是買了十幾萬里程的車心中總覺得怪怪的......
如果車價跟新車差不了多少就買新的吧.....開車總是心裡爽,車子安全的話其他就自我感覺就好
作者: jack88yu    時間: 2012-2-8 01:01 PM

南投的K 發表:
通常來說 契約上都說明了 里程不保證 想退車 ...

這個時候是蘋果上場的時機,大大加油.
Jack
作者: r1232033    時間: 2012-2-8 01:10 PM

南投的K 發表:
通常來說 契約上都說明了 里程不保證 想退車 ...

http://www.168abc.net/Meeting/Detail.aspx?Board_sn=3177818
大大你這觀念錯誤了喔...現在社會在轉變了是保護消費者的...雖說白紙黑字...但只要違反公平互惠原則...合約內不合理的不一定有效....雖然車行還是會把消費者當笨蛋...但車行現在已經不敢把消保官和法官當笨蛋...已經有太多案例...車行不僅輸了還被判刑...
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-8 05:38 PM

RC 發表:

感覺車商怎麼說你都相信
會不會太容易 ...

小弟今天回了 福特原廠做了全車的檢查跟保養

因為屬於12萬公里保養 算是大保養

所以到了目前為止(還沒保養完) 好像保養金額已經破萬了 = ="

我跟技師聊了我的狀況 技師向我表示:就柴油車而言,里程數不是絕對,重要是前車主有沒有好好顧車才是重要。

就他檢查到現在為止,技師表示這台車車況還很好,我跟他說我買了5X幾萬,他跟我說便宜

他說狀況好的WRC限量版的不是這麼好找,尤其是寶藍色這款,原廠沒改過的 比改得亂七八糟的還難找

開價甚至可以到六開頭,恭喜我買了台不錯的車,要我好好顧他 = ="...
作者: 大頭〃    時間: 2012-2-8 05:41 PM

板大 小弟 給你的淺見  如果你感覺當初 價錢買的 算高 小弟 界議你要求退車   不然就跟他浩..

其實每一台TDCI  里程數都很高 更何況 現在是環保素材 我想 該壞的因該差不多了

我界議你 退掉 另外找好車........  
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-8 05:43 PM

RC 發表:

感覺車商怎麼說你都相信
會不會太容易 ...

回覆大大..我覺得小佛是台好車 我真的很捨不得退
所以我可能會朝向 不退車的方向來走
但是車商那邊我應該 給他什麼樣的教訓或是向他索賠會比較好呢?
現在車商有誠意解決...
提出了 什麼有的沒的SAVE聯盟的三大保固,柴油車大概12500一年的費用她出,或是折現
還是我該 朝哪個方向走會比較好呢?

請教各位大大,感謝你們
作者: kenbz    時間: 2012-2-8 07:57 PM

08年的買5X萬 ,我07年進口的改了一碓東西跑9萬多了想賣60都賣不掉

除了車頭沒壞改09年樣式,其餘的改裝都是改了一些覺得原場不夠好的東西

你都去保養了,可能就是要繼續收留他了,愛他就好好照顧他吧
作者: 一條蟲    時間: 2012-2-8 08:04 PM

大頭〃 發表:
板大 小弟 給你的淺見  如果你感覺當初 價錢 ...

環保素材該壞的都差不多了??
08年的車沒那麼快就壞吧...
環保素材跟里程應該沒啥關係
跟年份才有關吧
作者: EPracing    時間: 2012-2-8 08:27 PM

就好好整理 留下來好好開吧
車體 引擎 變速箱 保養正常
基本上現在的車要壞都很難何況是進口柴佛
我跟很多車商朋友都很好
版大這種事情每天都再重演
如果車商因為這種事就讓你退車搞到賠錢
台灣現在早就沒中古車商了  
要退頂多換車給你而已 換的車車況要比這台好....
沒這麼容易
作者: 傑德斯    時間: 2012-2-8 08:33 PM

RC 發表:
前女友跟你保證這輩子跟定你

幹.......講到痛處了
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-8 11:15 PM

傑德斯 發表:

幹.......講到痛處了

哈哈,RC大哥幽默啊@_@"~
作者: wayne3618    時間: 2012-2-9 12:45 AM

50幾是幾到哪??
你大概沒看板上車友的售價~~
WRC版的TDCI不管開多少公里都開價60幾再賣
若技師檢查車況不賴~
我覺得你也不算虧啦~
凡事往好處想:
你還賺到別人幫你調表的費用哩!
作者: RC    時間: 2012-2-9 07:28 AM

中部色情狂 發表:

現在車商有誠意解決...
提出了 什麼有的沒的SAVE聯盟的三大保固,柴油車大概12500一年的費用她出,或是折現
還是我該 朝哪個方向走會比較好呢?

有錢可以拿當然是拿錢啦
如果他喊12500 你當然是先乘二 就喊25000讓他殺價
試探他的底線到哪  拿越多越好
這樣等於讓他少賺些 好歹兩萬也爽
你就跟他說.....你得問問消保官這樣可以要求多少金額補償甚麼的

兩萬很少啦
多逛逛FSC就不見了

買車要買好車
甚麼是好車?
該換就換 該保養就保養 甚至提前保養
前車主"懂"車 愛車 這就會是台好車
絕對別相信車商說的女用車
我認識真正的女用車大多車況很糟
因為女生大多很少花時間研究自己的車
很多是只要還能動就OK....(還能動=沒壞)
她會回你: 又沒壞...幹嘛修....
機油也是隨便亂用 人家說讚她就讚
保養能拖就拖 板金花了就放給它鏽
買包買衣服換手機指甲彩繪...比較重要...
作者: 基哥    時間: 2012-2-9 11:33 AM

調表很正常
比如說 我車子是保固三年六萬公里對吧
在我上一次保養是二年6個月 車子是跑50000公里
有些車主常跑的人 一年5萬跑不了 有些像一年跑不到4000的大大 也有
當我在2年10個月發現 大燈壞了 公里數是65000 是不是過保固
再來 調表3000元  換大燈 6000元 請問 你要不要調表?可以省3000耶
萬一壞的是變速箱之類 那省多了
車廠才不會去問你車子是不是放在家沒有開呢
再者 一些大哥的也調的很大
其實看一些點可以看出來 公里數是不是正常
像方向盤的10點及2點方向的皮是不是平細 縫線有沒有出細毛
駕駛座的內裝我們出入會頭擦到地方 都是檢查重點
平均我們一年都開10000-15000 那些特別的人 我們不說
總不能說我二哥吧 一年開了12萬公里 ...特別行業
其實車況OK 沒有泡水 事故就OK  
像我這樣只想開手排的人 有錢 也買不到新車
所以 就不太去看車子到底開了幾公里
像前頭大大說的 柴油車 轉速低  50萬該OK
我現在的表是55000 如果給他開了150000 他調好了
我車子可能要再開10年 頂多也才開200000 總里程也才350000
那離50萬,,,,,還很久  依時保養  注意車況 小心行車 才是重點
至少 你買了 那請問一下 下一部  就不會調表嗎?
作者: 傑德斯    時間: 2012-2-9 05:25 PM

我在原廠上班的時候遇過連引擎蓋都沒開過的女性車主

我說皮帶要換了
她回我"什麼?汽車還用皮帶!!!"
作者: RC    時間: 2012-2-9 07:53 PM

傑德斯 發表:
她回我"什麼?汽車還用皮帶!!!"

你快回她  除了吊帶 還有人套絲襪呢....
作者: 傑德斯    時間: 2012-2-9 07:54 PM

RC 發表:

你快回她  除了吊帶 還有人套絲襪呢....

我都用蕾絲內褲耶
作者: bpd859FOCUS    時間: 2012-2-9 07:57 PM

板上之前不就有車有將車輛賣給車商
車商里程數調很大 還將該車放到南部去賣
作者: RC    時間: 2012-2-9 08:00 PM

bpd859FOCUS 發表:
車商里 ...

二手車的里程數可能不準  本來就是台灣的常態現象 要講究請買全新車
作者: robert0405    時間: 2012-2-9 08:04 PM

有時候是一個奇檬子的問題~

要是我二話不說   退車
作者: 傑德斯    時間: 2012-2-9 08:04 PM

車商里 ...

正常ㄚ

常會有賣去外縣市的情形.....
作者: 一條蟲    時間: 2012-2-9 08:10 PM

車商里 ...

好像在說我
作者: TDCI-AK    時間: 2012-2-9 08:55 PM

我很好奇這台車的樣子,你可以pm一下他的外觀給我嗎
作者: WEI320    時間: 2012-2-9 09:11 PM

中部色情狂 發表:

小弟明天會回福特原廠做檢查+小保養。
...

如果我沒記錯那保固才1700耶~
而且有跟沒有一樣~因為只保固三大主體(連電子節氣門都不算)
還要去他指定的車廠(非福特原廠)喔~
所以如果不想退車就坳點現金~
真的都不行就打給消保官(他們都怕這招)
作者: 普保輔限    時間: 2012-2-9 09:18 PM

中部色情狂 發表:

我不知道該如何找到前車主耶....(過戶表 ...

找前車主簡單阿~有一個地方叫監理站

作者: 半技工    時間: 2012-2-10 02:40 PM

建議負擔大保養和換渦輪的費用.......前提有壞渦輪啦
作者: 動力機械    時間: 2012-2-10 04:57 PM

傑德斯 發表:
我在原廠上班的時候遇過連引擎蓋都沒開過的 ...

我笑了  哈哈
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-11 02:08 PM

謝謝各位大大給小弟的建議..
我真的深深覺得 小佛真的是一台 會讓人開上癮的車子
尤其手排動力的傳遞直接..更是讓人著迷

小弟會再找個時間 把我的"小肥"洗乾淨
拍張照片上來向各位大大 打招呼的

另外;小弟想請問的是 在路上遇到車友該如何打招呼??
案兩聲喇叭嗎?還是閃燈?還是開後霧燈@@"?
作者: nopho    時間: 2012-2-11 02:30 PM

中部色情狂 發表:
我真的深深覺得 小佛真的是一台 會讓人開上癮的車子
尤其手排動力的傳遞直接..更是讓人著迷.....

我也是  
自從開過我朋友的 focustdci 5d6mt 後
至直很難忘記那種感覺
作者: 達達    時間: 2012-2-11 06:45 PM

也有公里數保證的車行!!
現行的法規 調表1公里要罰4塊!
所以可以建議你退車!
作者: bpd859FOCUS    時間: 2012-2-13 01:16 AM

一條蟲 發表:

好像在說我

其實.....

就是在說你啦
TDCI有顧好吧
亨利他女兒粉愛那台FOCUS

我懷恨在心
因為沒及時接手 你現在的愛車
只好汽油手排 繼續開
作者: d1438a    時間: 2012-2-13 10:54 AM

請問大大牽多少錢,還有要轉售嗎,請pm感恩
作者: 中部色情狂    時間: 2012-2-13 03:26 PM

d1438a 發表:
請問大大牽多少錢,還有要轉售嗎,請pm感恩

已PM@@
作者: 一條蟲    時間: 2012-2-14 08:33 PM

其實.....

就是在說你啦
TDCI ...

沒有喔...
我都沒再顧
亂呸亂操還不給它換機油...
差不多只能再讓我跑50萬左右而已
作者: bpd859FOCUS    時間: 2012-2-14 10:45 PM

一條蟲 發表:

沒有喔...
我都沒再顧
亂呸亂操還不給它 ...

那下次車商要調更大耶
你好壞喔
作者: 一條蟲    時間: 2012-2-14 10:56 PM

這台應該不會給車商了.....(雖然是朋友)
應該蠻多人會想接手...
怎麼可能便宜車商呢...
作者: KKEACESD    時間: 2012-2-15 09:55 PM

..............我不是柴油!!兩年又一個月~~開了十二萬多~~這邊文章我蠻擔心的~~!!ㄆㄆ~~!
作者: 普保輔限    時間: 2012-2-15 10:10 PM

尤其你們柴油又是全正壓引擎......真的是 ...

各位大大請教個問題~車子上渦輪會去影響車子的排氣CC數量嗎?
小弟不太懂~請多多指教~謝謝!
作者: 9870LV    時間: 2012-2-15 10:23 PM

找中古車商買車....(調表的事情就別放在心上了,不調表...大概就要關門大吉了...因為正常人都不會買里程數很多的車)
現在的車商大部分都會推託給前一個車主(因為這樣他們就不算加害者了...可以裝傻)
里程數的多寡不見得等於車況
可以確定的是中古車比買新車門檻低不少
這當中就要看您的價值觀偏重哪方面了
如果跑十來萬...那表示有可能部份視為耗材的零件都換過了
如果只跑6~7萬...那也有可能有些零件正處於需要更換的地步...於是你接手了....

所以這沒有絕對啦
完全看你能不能接受他了
作者: naoh    時間: 2012-3-2 02:45 AM

小弟剛好也有相同的問題,但是車況良好,無任何異狀,試問循法律途徑可以得到正義嗎?(以不退車為前提)
作者: 中部色情狂    時間: 2012-3-2 04:09 PM

半技工 發表:
建議負擔大保養和換渦輪的費用.......前提有 ...

經過了這麼多天
驗證了 車商就是會拖..
好像只要買家不會吵不會鬧 這件事情就可以這樣過去了

自小弟幾個月前向該車商反映之後
除了得到SAVE認證的保固以外不然就是折現12500元
這麼多天以來沒有得到任何其他積極的協處方式

所以小弟目前決定投訴1950專線
不管這個里程 到底是車友所調 或是 車行所調
車行都要負 物資瑕疵擔保責任,小弟目前已經去電桃園縣消保會
詢問相關的處理方式了

也向版上的各位大大們告知這個方式,買到里程被調的車,請不要再忍氣吞聲了!!
這樣只會助長這種歪風,損害買賣的權益:18
作者: naoh    時間: 2012-3-3 12:45 AM

中部色情狂 發表:

福特的技師跟我說:他們不能影印給我之前 ...

小弟我是請他們把現有里程數備註在旁邊,跟上次保養的里程數一起列印下來,
作者: nopho    時間: 2012-3-3 11:21 AM

中部色情狂 發表:

經過了這麼多天
驗證了 車商就是會拖. ...

大大 你現在的問題是
卡在 里程很不爽嗎?還是......

另外 上次說過 被你先買走
你啥沒看過其他家的
我記得 桃園有幾台小佛柴油....
作者: 中部色情狂    時間: 2012-3-4 12:45 PM

nopho 發表:

大大 你現在的問題是
卡在 里程很不爽 ...

是車商都只是在推卸責任!!
沒有誠意去解決問題!!
應該要有人給他們個教訓!!

我是不會退車的,畢竟我已經在這台車上面投資太多了
但是我會要求他針對車價的部分,作出賠償!!

作者: nopho    時間: 2012-3-4 03:45 PM

中部色情狂 發表:

是車商都只是在推卸責任!!
沒有誠意去 ...

恩恩
給他們一點教訓

那之後再問你的一些問題 或心得