標題: [綜合討論] 汽油浮筒更換問題 [列印本頁]

作者: cmlewis65    時間: 2012-2-9 07:49 AM     標題: 汽油浮筒更換問題

小弟的汽油浮筒又壞了:15 :15 :15 :15 :15

上次換的時候是剛牽車沒多久用保固換掉

那時連幫浦一起換掉 不用錢  可是報價單一萬多

現在又壞了  有沒有可以單換浮筒的

已經加過台朔的油試看看了

結果沒用  因為目前手頭緊 想先頂著用

想問問看車友

有沒有比較經濟的方式可以處理
作者: RC    時間: 2012-2-9 07:52 AM

手排還是自排? 有分喔
印象中上次我拿料沒這麼貴
還是是工資貴呢?
作者: cmlewis65    時間: 2012-2-9 07:55 AM

05年  5D  自排

貴的好像是幫浦  因為浮筒跟幫浦好像是做在一起的
作者: TwingoR    時間: 2012-2-9 07:56 AM

手排汽油浮桶可單換,
一個原廠報價2千多而已~

珍惜你的汽油浮桶,
別加中油98,
我曾是受害者,原廠則是無辜揹黑鍋的...
作者: qoo_alex    時間: 2012-2-9 08:03 AM

說一下我的狀況:
我一直都是加中油直營的98,之前有段間加滿油,指標一直到不了頂,且會上上下下飄。
那陣子我記得新聞好像還有報導中油的油會這樣,不過中油好像有修正一些東西,
所以我一直還是加中油的,後來在幾個月前,好像油量指標的指針就恢復正常了,
我是沒有換任何東西。

你要不要再試試加中油的油一陣子試試看,
另外就是指標不準的時候我是這樣做的,
每次加完油把里程數歸零,大約開450km我就會去加滿,就算指標不準也沒關係,
不過感覺有點克難,但至少是很經濟的作法啦!!
給你參考看看。
作者: cmlewis65    時間: 2012-2-9 08:09 AM

qoo_alex 發表:
說一下我的狀況:
我一直都是加中油直營的 ...

小弟一直都是加中油直營的95  沒加過98

加油習慣自從第一次浮桶壞掉就一直保持著剩下1/4就去加滿

因為怕他在燒壞(第一次也是因為快沒油硬開 才壞的)

沒想到最近又壞了

搜尋文章後看到有人建議加台朔試看看  結果還是沒用
作者: pioneer21t    時間: 2012-2-9 08:24 AM

cmlewis65 發表:

小弟一直都是加中油直營的95  沒加過 ...

去年我換整組完工約7000元有找;回原廠換的
作者: TwingoR    時間: 2012-2-9 08:28 AM

其實浮筒感應不準的原因很簡單~
不過是油品與浮筒感應金屬化學作用後的氧化物在作怪,
So,嘗試加不同油品or用汽油精甚至是拆下來清都可以有效果~
當然,換掉是最快最有效的...
全新汽油浮桶(感應區清潔光亮)

掛掉的汽油浮桶(感應區發黑氧化)

作者: Corner    時間: 2012-2-9 08:43 AM

我現在都加台塑自助98
已經加了超過半年了,油錶沒出現問題過
作者: 台灣    時間: 2012-2-9 09:42 AM

我加過中油98超過半年也沒出現過問題
作者: 士林小班    時間: 2012-2-9 06:12 PM

小弟我從買新車到現在都加中油 98 已經五年完全沒遇過油錶不準的問題 ...
作者: cmlewis65    時間: 2012-2-9 06:30 PM

問到了  浮筒$$6451+工資$$1500

好貴阿  我還是加加汽油經試看看好了
作者: loneeagle    時間: 2012-2-9 06:38 PM

之前中油 98 出問題是在南部
好像是供應南部加油站的煉油廠配方上有問題
不只 Focus,好像還有其他廠牌的進口車也中獎
那陣子鬧得蠻大的,後來好像中油有調整配方?
根本原因據說是油與浮筒的感應區產生化學反應
作者: map    時間: 2012-2-10 05:42 PM

我都是中油95的~油表狀況偶爾會發生~以前不常加滿常發~後來常加滿就幾乎沒發生過了~原因~有人已經說了~
作者: ghosthark    時間: 2012-2-10 07:22 PM

我都在新竹區~加中油直營98

因為我都用自助加油~07年的車買來都只加中油

在約一年多前~油表都會不准~就是消失得很快~然後去加又加不了幾公升

我後來為了實驗各加過三次台塑直營和全國直營

表~好了.......

但是非中油的跑起來沒力.....不只我開的有感覺連副駕駛都有感覺.....後來就不管所以還是加中油98