標題: [綜合討論] 遭擦撞出險請益 不知道是否會小題大作了 [列印本頁]

作者: yang2905    時間: 2012-2-11 10:21 PM     標題: 遭擦撞出險請益 不知道是否會小題大作了

事發是今天早上 車停在路邊吃早餐 白線內
吃完早餐上車剛發動 此時一台車右切進來 因為切得很近 當下他的右前就直接跟我的左前保桿擦撞

他可能以為車上沒人 當下反打準備想要逃逸的樣子
幸好紅燈把他給檔下 不然我想他應該就跑了吧

其實行車紀錄器很有用 我直接講 你撞到我車的畫面我全都拍到了
他就完全電電 可是好玩的來了 開始哭窮

要和解 我說3千 他說只有兩千 一直盧 我不願意
幸好警察局很近 大概一百公尺遠而已 我就去備案了

我現在情況是有保丙式 有備案 有畫面 有照片 一切對我都是有利
但對方現在沒錢 說一堆其實我也沒聽進去 說要等到25號領薪水再給我
但我實在不想等到25
想請問我這種情況下是不是可以先進廠維修了
之後再請保險公司代位求償?
但其實傷很小 只有前保桿一片擦傷 這算是很小很小的事故
只是被傷到很不甘願

PS.對有用車需求的人來說 進場烤漆3-4天跑不掉 又不想自己吞了 真是煩
    若當下能拿到錢 我想我就不會動到保險公司了 美容加減推一推就好 但卡在拿不到錢的情況下  我看還是乖乖進場==

希望大家行車平安 多多注意安全
真的是你不撞人  別人也會來撞你

影片
[youtube]TooyZFnCU9I[/youtube]
作者: 宅急便就該死    時間: 2012-2-11 10:27 PM

沒錢就不要A到人家的車...:15
作者: 星辰    時間: 2012-2-11 10:29 PM

用出險修,這種機歪人,不用跟他客氣
千萬不要跟他和解,交給保險公司去代位求償,讓他吃吃苦頭
看他的車傷橫累累,肯定害過不少人,撞到還想跑,還哭窮 爛人一個
你的車應該還很新,你可以要求整支換全新的,讓他哭不出來
作者: 生活節奏    時間: 2012-2-11 10:31 PM

可以出險 車子先修  保險公司先支付在讓保險公司跟對方求償
重點是 保險公司 如果沒有辦法把錢追回來 你的車子肇事紀錄還是存在 也就是 續年度有保費增加的可能性
作者: yang2905    時間: 2012-2-11 10:38 PM

等禮拜一再回廠討論看看了

作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2012-2-11 10:38 PM

直接換新  給保險公司跟他爽~~
沒錢還開車勒......:15 :15 :15
作者: 普保輔限    時間: 2012-2-11 10:39 PM

他有跑掉的動作加上你的影帶可以作證~抱歉這一條肇事逃逸因該會成立告死他
最毒爛這種人:15 :15 :15 :18 :18 :18
作者: apaul    時間: 2012-2-11 10:40 PM

行車記錄器好像有點糊....是鏡頭髒嗎?還是焦距跑掉...
直接代位求償就好
作者: yang2905    時間: 2012-2-11 10:40 PM

生活節奏 發表:
可以出險 車子先修  保險公司先支付在讓保險 ...

原來錢沒追回來 我還是有記錄 我以為這種過失100%在對方身上的 我不會有記錄
又多學到一個知識 謝謝

不過對方哭窮的情況下 我想我還是會選擇代位求償吧
這條不是吞不下 是不甘心
作者: 星辰    時間: 2012-2-11 10:42 PM

普保輔限 發表:
他有跑掉的動作斥虓|成立告死他
最毒爛這種 ...

人沒受傷不算肇逃
只能由車主提出毀損告訴
肇逃就是公訴罪,你不告警察也會辦他
作者: yang2905    時間: 2012-2-11 10:42 PM

apaul 發表:
行車記錄器好像有點糊....是鏡頭髒嗎?還是焦 ...

是年事已高 舊了吧
該換台新的了^^ 該給他功成身退
作者: apaul    時間: 2012-2-11 10:43 PM

生活節奏 發表:
可以出險 車子先修  保險公司先支付在讓保險 ...

請問,這點在100%對方的肇責下,沒追到錢也會扯到車主??
作者: 星辰    時間: 2012-2-11 10:45 PM

apaul 發表:

請問,這點在100%對方的肇責下,沒追到錢 ...

這點我也很好奇
全險保了6年,都不知道有這種事
作者: 阿甫    時間: 2012-2-11 10:48 PM

如果有給2000的話.
建議是直接拿一拿吧.
在外面烤一隻保桿也差不多這價錢了
不然你出險光明年多出來的保費.也要自己貼1~2000元
如果他連2000都不拿的話再報出險吧

給你些許建議
作者: guccihao    時間: 2012-2-11 10:58 PM

撞了就想跑  這種心態真是可惡  一定要他賠拉
作者: 小咖    時間: 2012-2-11 11:01 PM

只是想說~~~

人~~要對自己負責任!!

有意逃跑~
就是不對!!
作者: Conceptman    時間: 2012-2-11 11:34 PM

跟想跑的也沒什麼好說了~~~
作者: 傑德斯    時間: 2012-2-11 11:42 PM

這........換個運動款的前保吧

作者: 大胖鼠    時間: 2012-2-11 11:50 PM

好像有一個丟棄罪!就是丟棄被害人而逃離
作者: sinyin    時間: 2012-2-12 01:40 AM

我前陣子在合歡山上一個停車格內,一台"那志節"明明迴車一定會撞到我ㄉ小佛,卻硬要迴車,我趕緊要把車倒退點,結果來不及就碰一聲(心都碎了),看到藍色車體卻是一整片白色刮傷~當場請那位駕駛下車,我家那隻直接喊2000大洋,我只有好心提醒對方注意點,我的新車卻蒙受不平之冤@@ 回到家後才發現一整片白色刮傷是它的車漆黏在我的車體上,其實是小刮傷 沒有吹毛求疵的注意看是看不出來,~老爸還說我賺了2000@@|||
作者: 生活節奏    時間: 2012-2-12 02:05 AM

如果是對方全責的話你大可放心 不會有加費的問題
但是前題 要有確定是對方全責 對方做筆錄或是備案時有確定都是他的過失
現在在大馬路上好端端停個紅燈被酒駕撞上從無責變到全責的人大有人在....
作者: 米血    時間: 2012-2-12 04:34 AM

我是你的話 我不會要求保險出險 因為小傷 以前我有類似的經驗 我提供給你參考

他在我前面 停紅綠燈 突然倒車 要轉彎 就這樣 撞到我前保 傷勢跟你的差不多

當時 我車子里程才2xxx公里 非常新 我沒使用保險 我是請原廠來估價

要求換新 以原廠估的價錢 向他索賠 大約8000 後來 我請民間的 幫我處裡 局部烤漆

因為前保沒破 沒凹 局部烤漆 花了900 剩下放口袋
作者: chris0150    時間: 2012-2-12 07:45 AM

管他窮不窮

保險就保來用的
作者: polowang1209    時間: 2012-2-12 07:57 AM

女生好兇阿~
週五晚上我才發生跟你一模一樣的事情,一樣是停車格擦撞,只不過是我是撞人的哪一位!
本想直接右轉進入停車格,但太快打方向盤,右後車門到保桿硬是擦撞到後方汽車的左前保桿,
當時對方車上無人,但我還是主動打110請交通隊來處理,因為我車傷的不輕,保丙式險一定要
請交警開報案三聯單才能報出險,昨天已先開進原廠報出險,等週一保險公司去勘車了!小佛牽車
3年來第7起事故 ,只是我從沒自己掏錢過~
作者: chenss    時間: 2012-2-12 09:27 AM

阿甫 發表:
如果有給2000的話.
建議是直接拿一拿吧.
...

別喔...一拿錢就等於和解成立
保險公司就不會理你了
上次後保開花...對方一聽要兩萬的修理費當場說不賠
我就丟給保險公司了...自己出險先修車
隔年保費照樣降...沒有肇事紀錄
作者: chenss    時間: 2012-2-12 09:29 AM

chris0150 發表:
管他窮不窮

保險就保來用的

如果是沒事出險那真的不可取(這是幫車主講話不是幫保險公司喔)
出事了也不出險...那不如不要保
作者: yang2905    時間: 2012-2-12 01:36 PM

米血 發表:
我是你的話 我不會要求保險出險 因為小傷 以 ...

其實我也覺得這傷其實很小 能拿到錢我也不會去出險
但對方就是哭窮 事發進警察局 他就說沒錢 先離開一下 去借錢
(害我在警察局看林書豪尬KOBE!)
等了一小時結果說借不到 再跟我約晚上7點拿給我
到了7點 接到電話 還是說沒有 還講了一堆 其實我沒有很認真聽 因為大概就知道說是沒錢
電話中要我等到25號他領薪水再拿給我 我就說等我電話吧
我就掛掉了

一日內 晃點了我兩次  我已經不期待25號他會掏錢出來
所以我已經選擇出險了 禮拜一 會跟原廠聯絡
現在他付不出錢  我也不願意自己吞
有保險 我就交給保險公司了

PS.其實我車在去年才剛把一些小傷全部整理好(酒窩 小擦傷之類的)
     我老婆當下看到 比我還怒 請見諒啊=="
     可憐我的車 沒有漂亮的命!
作者: bluesun    時間: 2012-2-12 01:57 PM

給大大一些意見

依影片看來大大的車是靜止狀態,對方應該是全責!!

那就兩個方面來思考

1.拿錢了事~大大可以直接拿錢不出險~不過本身要負擔拿不到錢的風險

2.出險,直接到原場出險了事~明年度保費不會增加,你只要等車子維修好就可以了

保險公司會直接跟對方求償~就都不關大大的事囉~

我是建議有保險狀態下就直接出險~比較省事....

除非大大認為那擦傷租蠟打一打就好了~不想花時間等烤漆維修~

以上給大大一些建議!!
作者: Edward_Hu    時間: 2012-2-12 09:40 PM

今天你不弄死他,明天他就會弄死你
該換還是直接換掉,直接讓保險公司出面就好,順便給他一條肇事逃逸
作者: 士林小班    時間: 2012-2-13 02:29 AM

還想跑勒 ...   

不狠狠敲他一筆怎麼對得起小佛 .
作者: dathgod    時間: 2012-2-13 05:49 PM

關於肇事逃逸的部份稍微補充一下.....

交通法規已經修改了: 就算無人傷亡, 但是未依照相關規定處置的事故, 都算是肇事逃逸喔~

道路交通管理處罰條例62條

汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡而未依規定處置者,處新臺幣
一千元以上三千元以下罰鍰;逃逸者,並吊扣其駕駛執照一個月至三個月

前項之汽車尚能行駛,而不儘速將汽車位置標繪移置路邊,致妨礙交通者
,處駕駛人新臺幣六百元以上一千八百元以下罰鍰。
汽車駕駛人駕駛汽車肇事致人受傷或死亡者,應即採取救護措施及依規定
處置,並通知警察機關處理,不得任意移動肇事汽車及現場痕跡證據,違
反者處新臺幣三千元以上九千元以下罰鍰。但肇事致人受傷案件當事人均
同意時,應將肇事汽車標繪後,移置不妨礙交通之處所。
前項駕駛人肇事致人受傷而逃逸者,吊銷其駕駛執照;致人重傷或死亡而
逃逸者,吊銷其駕駛執照,並不得再考領。
第一項及前項肇事逃逸案件,經通知汽車所有人到場說明,無故不到場說
明,或不提供汽車駕駛人相關資料者,吊扣該汽車牌照一個月至三個月。
肇事車輛機件及車上痕跡證據尚須檢驗、鑑定或查證者,得予暫時扣留處
理,其扣留期間不得超過三個月;未經扣留處理之車輛,其駕駛人或所有
人不予或不能即時移置,致妨礙交通者,得逕行移置之。
肇事車輛機件損壞,其行駛安全堪虞者,禁止其行駛。
參考一下...